Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Вот почему FDA может одобрить вакцину против Covid-19 до ноябрьских выборов, в соответствии с биотехнологической исследовательской группой Джеффрис

Поскольку страх перед второй волной Covid-19 отягощает запасы, вот некоторые потенциально хорошие новости: вакцина может быть одобрена до ноябрьских выборов, по данным крупной исследовательской фирмы, инвестирующей в биотехнологии.

Прогноз очень важен для инвесторов по трем причинам.

1. Это заслуживает доверия, потому что исходит от Jefferies, крупного брокерского агентства в области биотехнологий и фармацевтики, которое подключено к буквально сотням компаний в группе, включая крупных разработчиков вакцин. Джеффрис имеет девять аналитиков, охватывающих отрасли.

2. Утверждение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) вакцины перед голосованием может оказать влияние на выборы, что может повлиять на результаты в пользу президента Трампа.

3. Для инвесторов раннее одобрение вакцины будет оптимистичным для акций биотехнологий, циклических акций, акций для путешествий, экономики и рынка в целом. Индекс S & P 500
SPX,
+ 0,05%

и промышленный индекс Доу-Джонса
DJIA,
-0,15%

восстановили большую часть своих мартовских потерь, а также Nasdaq Composite Index
КОМП,
+ 0,32%

недавно достигли новых максимумов. Им понадобятся хорошие новости для поддержки дальнейших достижений.

По иронии судьбы, ранние одобрения вакцин, вероятно, не будут иметь большого значения для инвесторов, которые уже добились хороших результатов в разработке вакцин. Для большинства людей, которые беспокоятся о заражении вирусом, это также может не иметь большого значения. Странно, правда? Мы вернемся к этому позже в этой колонке.

Смелый прогноз

Мы снова и снова слышим, что на исследования и вывод вакцин на вакцины уходит от 10 до 15 лет. Таким образом, учитывая ограниченные сроки проведения исследований безопасности и эффективности вакцин Covid-19 на сегодняшний день, смелый прогноз является следующим.

«Мы считаем, что FDA, вероятно, одобрит хотя бы одну вакцину до ноябрьских выборов», Джеффрис стратег здравоохранения Джаред Хольц сказал в интервью. «Возможно, несколько вакцин могут получить одобрение в начале четвертого квартала и подавить страхи перед второй волной Covid-19».

Но это не так уж далеко от стены, даже если вакцины против Covid-19 были исследованы только в течение года. Это потому, что Хольц основывает свой прогноз, отчасти, на сигналах компаний-разработчиков вакцин.

Он говорит, что базирующийся в Нью-Йорке Jefferies слышал от нескольких разработчиков вакцин, включая Moderna
MRNA,
+ 2,59%

и AstraZeneca
AZN,
-2,30%

— что экстренное разрешение может произойти до выборов. И, что не менее важно, они будут близки к способности производить миллионы доз.

«Это устанавливает очень высокую планку, которую никто не просит их установить», — говорит Хольц.

Исследования эффективности будут продолжены. В настоящее время Moderna переходит к испытаниям вакцины против Covid-19 в фазе II, и в начале июля начнется более масштабное клиническое исследование фазы III в начале июля. Оба испытания смотрят на эффективность, и они будут продолжать изучать безопасность. Многие другие компании по производству вакцин находятся в аналогичном графике.

Макиавеллиевский маневр

Вот еще три причины, по которым мы можем увидеть одобрение вакцины против Covid-19 до начала ноября.

1. Президент Трамп имеет склонность к срокам принятия политических решений (таких как прорывы в торговых переговорах в Китае) для влияния на рынки и электорат в ключевые тактические переломные моменты. Так что не удивительно, если он окажет закулисное давление, чтобы получить одобрение вакцины, чтобы повысить рейтинги и свои шансы против демократов, говорит Хольц. Звучит Макиавеллиев. Но добро пожаловать в политику.

2. Федеральное правительство напрямую финансирует многие программы по разработке вакцин. Это «повышает шансы на краткосрочное одобрение, учитывая пристрастность», говорит Хольц.

3. Первоначальное одобрение будет только для использования в экстренных случаях, что снижает эффективность исследований. «Показатель эффективности будет довольно низким, учитывая, что Covid-19 повлиял на мир за последние четыре-шесть месяцев с точки зрения здоровья и экономики», — говорит Хольц.

Разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях кажется разочарованием, потому что от этого уйдет много потенциальных бенефициаров, включая вас и меня. Медицинские работники были бы первыми в очереди. Но одобрение ограниченного использования будет по-прежнему важно для инвесторов и экономики.

Вот почему

Это помогло бы системе здравоохранения. Наши лидеры закрыли большую часть экономики, когда Covid-19 ударил, потому что они не смогли подготовить систему здравоохранения к пандемии. Наличие вакцин, которые могли бы удержать больше передовых медицинских работников на работе и быть здоровыми — повышать их моральный дух и численность — потребовало бы некоторого давления со стороны политиков, чтобы вновь установить новые ограничения, чтобы «сгладить кривую» в возрождении.

Мы получим возрождение? Возможно, но не сейчас. Я думаю, что текущие данные о возрождении — просто шум. Данные подсчета случаев основаны на неслучайных выборках, что делает их статистически бессмысленными. Флорида проверила больше и нашла больше, на пороге. Именно то, что вы ожидаете. Данные Флориды не показывают возрождение Covid-19, только больше испытаний.

Но я ожидаю значительного возрождения, которое начнется в начале октября, когда начнется сезон гриппа. Это то, что случилось со свиным гриппом в 2010 году и испанским гриппом столетие назад. Однако октябрьское возрождение не будет таким страшным, как в первом раунде, потому что многие люди уже были разоблачены, и у нас будут лучшие возможности тестирования и отслеживания для поддержки выборочных, а не общих блокировок. И мы могли бы даже иметь вакцину.

Вакцины для инвесторов, держите шампанское

Раннее одобрение вакцин до выборов, вероятно, не поможет инвесторам в компаниях, которые их разрабатывают, включая Moderna, AstraZeneca, Pfizer.
PFE,
-0,95%
,
Джонсон и Джонсон
JNJ,
-0,42%
,
Sanofi
SNY,
-2,01%
,
Иновио Фармацевтика
Я НЕ,
+ 3,76%
,
Novavax
NVAX,
+ 6,96%

и Арктуротерапия
ARCT,
+ 3,46%
,
среди других.

Это потому, что многие акции уже выросли, особенно те, которые ближе к чистым играм, потому что они меньше.

Далее, было бы плохим пиаром для производителей вакцин, если бы они получали большую прибыль от глобального пандемического кризиса в области здравоохранения. (То же самое касается разработчиков терапии Covid-19, включая Gilead
GILD,
+ 0,38%
,
который исследует ремдесивир в качестве лечения.) Учитывая роль правительства в финансировании исследований, оно также будет оказывать давление на производителей вакцин, чтобы они ограничивали цены.

Победители

Но многие другие инвесторы выиграют от одобрения вакцин. Инвесторы в биотехнологии и фармацевтику получат поддержку, если общественность и политики увидят, что они «спасли день» в кризисе Covid-19. Это будет означать, что они будут меньше вынуждены ограничивать цены на лекарства.

Это помогло бы биотехнологическим и фармацевтическим компаниям и обменять торгуемые фонды, включая индекс биотехнологии iShares NASDAQ
IBB,
+ 0,50%

и SPDR S & P Biotech
XBI,
+ 1,06%
,
В течение многих лет их мучили опасения, что правительство будет регулировать цены на лекарства.

«В конце концов, вакцина, скорее всего, сделает больше для сектора в целом с точки зрения настроения», — говорит Джеффрис Хольц.

Утверждение вакцины также поможет циклическим и дорожным запасам, потому что это уменьшит шансы еще одной полной блокировки. Это также пошло бы на пользу группе, которую я называю акциями «публичных мест».

Портфель из восьми публичных акций, которые я предложил в своем письме, Почистить запасы17 марта к концу 15 июня рост уже составил 71%, тогда как SPDR S & P 500 ETF Trust вырос на 26,3%.
SPY,
,
я писал об этой теме в MarketWatch в прошлом месяце.

Я ожидаю дальнейших выгод от этих запасов, когда вакцины будут утверждены. Мое портфолио включает Черчилль Даунс
CHDN,
-0,54%
,
Королевские Карибские Круизы
RCL,
+ 2,27%
,
Карнавал
CCL,
-1,41%
,
Планета Фитнес
PLNT,
-0,85%

и кедровая ярмарка
ВЕСЕЛО,
-0,20%

в парках развлечений.

На момент публикации Майкл Браш владел CHDN и CCL. Браш предложил PFE, JNJ, SNY, INO, NVAX, IBB, XBI, CHDN, RCL, CCL, PLNT и FUN в своем информационном бюллетене, Почистить запасы, Браш — финансовый писатель из Манхэттена, который освещал бизнес в New York Times и The Economist Group, а также посещал Columbia Business School. Следуйте Brush в Twitter: @mbrushstocks.



Источник: Вот почему FDA может одобрить вакцину против Covid-19 до ноябрьских выборов, в соответствии с биотехнологической исследовательской группой Джеффрис


Обратная ссылка при копировании статьи: Вот почему FDA может одобрить вакцину против Covid-19 до ноябрьских выборов, в соответствии с биотехнологической исследовательской группой Джеффрис

Добавить комментарий

Related Post

Продажи Ford упали на 33,3% во втором квартале из-за коронавирусов, заказов на домуПродажи Ford упали на 33,3% во втором квартале из-за коронавирусов, заказов на дому

Сотрудник Ford Motor осматривает совершенно новый Ford Explorer 2020 года, прежде чем приступить к работе, чтобы гарантировать качество для наших клиентов. брод Форд Мотор В четверг сообщалось, что продажи автомобилей

Банк Америки обязуется выделить 1 млрд. Долларов на содействие экономическому и расовому неравенству, усиленному пандемиейБанк Америки обязуется выделить 1 млрд. Долларов на содействие экономическому и расовому неравенству, усиленному пандемией

Брайан Мойнихан, главный исполнительный директор Bank of America, слушает слушания в Комитете по финансовым услугам в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в среду, 10 апреля 2019 года. Эндрю Харрер | Блумберг

Новости WSJ Эксклюзив | Трамп выведет тысячи американских войск из ГерманииНовости WSJ Эксклюзив | Трамп выведет тысячи американских войск из Германии

Президент Трамп дал указание Пентагону вывести тысячи американских военнослужащих из Германии к сентябрю, что должно кардинально изменить военную позицию США в Европе и отразить растущую напряженность между Вашингтоном и Берлином