Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

В этом случае потеря Apple в качестве клиента будет хорошей новостью

В течение прошлого года мы слышали слухи о планах Apple сократить и / или ликвидировать партнерство с Intel по выпуску процессорных чипов для своей линейки Mac. Всемирная конференция разработчиков Apple (WWDC), которая начнется 22 июня, эти слухи снова разгорелисьи все больше похоже на то, что Intel скоро окажется за пределами планов Apple относительно своего Mac следующего поколения.

Для многих это кажется плохой новостью для Intel
INTC,
-0,62%
,
Я не согласен. На самом деле, я считаю, что Intel будет лучше без Apple
AAPL,
+ 0,86%
,

Сегодня Apple представляет около 6% мирового рынка ПК, основываясь на проданных единицах, и составляет около 2-4% продаж Intel. Если учесть, что доход Intel за последние 12 месяцев составил более 75 миллиардов долларов, это означает, что отношения Apple составляют от 1,5 до 3,0 миллиардов долларов в годовом обороте производителя чипов. Это число является значительным, но, учитывая общий размер бизнеса Intel, оно вряд ли будет непреодолимым.

Более того, Apple — это требовательный поставщик, имеющий давнюю историю давления на поставщиков. Мы видели это в модеме 5G — не только с Intel, которая продала свой бизнес Apple в прошлом году, но и с гигантом мобильных чипов Qualcomm
QCOM,
+ 1,45%
,
Без Apple корпорация Intel может сосредоточить больше внимания на том, откуда происходит ее самый значительный рост — ее широкой стратегии, ориентированной на данные, которая включает в себя центр обработки данных, сеть и Интернет вещей (IoT).

В двух последних кварталах, прошедших с момента продажи бизнеса модемов 5G, Intel добилась хороших результатов, впервые за период, заканчивающийся в январе 2020 года, и в квартале, заканчивающемся в апреле, когда она показала рост прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 69% с 23%. Рост выручки.

Возможно, более важным, чем общий рост, является то, откуда происходит этот рост. Хотя в апреле квартал заметно увеличился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом, выручка от клиентских вычислений (ПК) выросла в группе центров обработки данных. Продажи достигли $ 7,0 млрд в этот период — рост на 43% в годовом исчислении.

Среди этих сильных данных — поставщики облачных услуг, доходы которых подскочили на 53% по сравнению с прошлым годом, а объем и средняя цена продажи увеличились на 27% и 13% соответственно. Это само по себе впечатляет, учитывая, что обычное ценовое направление технологий идет вниз.

Недавний успех является свидетельством более диверсифицированной Intel. Его стратегия, ориентированная на данные, которая была официально объявлена ​​в апреле 2019 года, открыла или расширила многие области бизнеса, включая хранение, память, искусственный интеллект и сетевые технологии. Это привело к тому, что общий адресный рынок компании достиг 300 миллиардов долларов, что почти в 10 раз превышает адресный рынок для исторического бизнеса процессоров Intel, который Intel оценивает в 35 миллиардов долларов.

Исходя из значительного роста группы центров обработки данных Intel только за последние два квартала, постоянное внимание в этой области принесет Intel больше плода с точки зрения доходов и прибыли, чем сосредоточение на Apple.

Отводя больше ресурсов от Apple, Intel может обратить свое внимание на эти проблемы — особенно когда глобальный спрос на ПК растет вместе с растущим желанием предоставить сотрудникам возможность работать из дома даже после того, как пандемия коронавируса отступит. Это будет означать увеличение корпоративных расходов в центре обработки данных и облаке для поддержки рабочих нагрузок, данных, искусственного интеллекта и безопасности — все это выгодно для более разнообразной стратегии Intel.

Компания также сделала значительные инвестиции для дальнейшей диверсификации в таких областях, как Edge, IoT, автономные транспортные средства (ADAS) и сети 5G. Эти технологии все еще рано для Intel, но уже представляют многомиллиардный доход для Intel и являются частью вышеупомянутого рынка с адресом 300 миллиардов долларов. В течение следующих четырех кварталов рост в этих областях, который, как ожидается, составит 7% в год, также поможет компенсировать потерю доходов Apple.

Неизбежный уход Apple не является незнакомой территорией для Intel. В течение последних нескольких лет компания регулярно испытывала давление на свой бизнес. Между ограничениями поставок, задержками в новых процессных технологиях для 10 и 7 нм и ростом более сильных конкурентов в AMD, Qualcomm и ARM стало популярным делать ставки против Inte.

До сих пор эти ставки были проигрышными. ARM и его Windows на постоянно подключенных компьютерах ARM не спешат завоевывать рынок, несмотря на ранний энтузиазм. AMD сделала небольшие шаги в бизнесе клиентских компьютеров и центров обработки данных Intel; тем не менее, Intel сохраняет сильные позиции на рынке в обеих областях, несмотря на усиление конкуренции и инновационные предложения AMD.

Я считаю, что Intel знала и планировала на этот момент, поскольку Apple продолжала вертикальную интеграцию в своих iPhone и iPad в течение последних нескольких поколений.

В целом, несмотря на множество сильных заголовков, уход Apple из Intel на самом деле не имеет большого значения. Даже через год мы оглянемся на это и скажем, что на самом деле это было хорошо для Intel, так же, как и его выход с модемом 5G в прошлом году.

Даниэль Ньюман — главный аналитик Futurum Research, Следуйте за ним в Твиттере @danielnewmanUV, Futurum Research, как и все исследовательские и аналитические фирмы, предоставляет или предоставляет исследования, анализ, консультирование и / или консультирование для многих высокотехнологичных компаний в сфере технологий и цифровой индустрии. Ни он, ни его фирма не занимают никаких долей участия ни в одной из указанных компаний.





Источник: В этом случае потеря Apple в качестве клиента будет хорошей новостью


Обратная ссылка при копировании статьи: В этом случае потеря Apple в качестве клиента будет хорошей новостью

Добавить комментарий

Related Post

Трамп говорит, что он откладывает встречу G-7 до сентябряТрамп говорит, что он откладывает встречу G-7 до сентября

Президент Трамп сказал, что он хочет отложить следующую встречу Группы семи на сентябрь и надеется включить дополнительные страны. Г-н Трамп сказал журналистам, путешествующим в ВВС в субботу, что он планирует

Carvana поделилась двузначными цифрами о потерях в первом кварталеCarvana поделилась двузначными цифрами о потерях в первом квартале

Эрни Гарсия, генеральный директор, Carvana Скотт Млин | CNBC Акции Carvana двузначные цифры упали на вторичном рынке после того, как автодилер сообщил о чистых убытках в размере 183,6 млн. долл.