Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Трамп хочет, чтобы рабочие места возвращались в США из Китая — но компании и потребители могут не согласиться

Президент Дональд Трамп и торговый советник Белого дома Питер Наварро хотели бы, чтобы производственные операции американских компаний вернулись домой. Недавно Наварро отметил, что администрация работает над пакетом стимулов четвертой фазы, по крайней мере, в 2 триллиона долларов, который будет направлен на укрепление американского производства и предусматривает стимулирование американских компаний к возобновлению деятельности. Сообщается, что цель состоит в том, чтобы протолкнуть законодательство через Конгресс до августовского перерыва.

Есть много преимуществ повторного обращения к экономике США. Как отметил Наварро: «Производственные рабочие места не только обеспечивают хорошую заработную плату, но и создают больше рабочих мест, как вверх, так и вниз по течению благодаря эффектам мультипликатора». Кроме того, переориентация также обеспечивает доступ к необходимым лекарствам и другим предметам, связанным с национальной безопасностью.

Тем не менее, те, кто пишет законодательство, должны принять во внимание множество причин, по которым перепрограммирование затруднено. Это дорого, требует доступа к капиталу, и это может привести к тому, что бывшие китайские партнеры станут конкурентами. Самое главное, что переориентация может вынудить американские компании поднять цены, чему американские потребители, вероятно, будут сопротивляться. Давайте посмотрим на препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем американские производители вернутся домой.

1. Переоринг не легок: Производство становится все более сложным; В настоящее время поставщики специализируются на конкретных продуктах, чтобы оставаться на переднем крае технологий и производить их в объеме при минимально возможных затратах. Компании могут иметь поставщиков, которые полагаются на поставщиков, которые, в свою очередь, полагаются на своих поставщиков и так далее. Эту многоуровневую цепочку трудно полностью понять, не говоря уже о ее тиражировании.

Medtronic
MDT,
-0,55%

Генеральный директор Джефф Марта объяснил сложность в недавнем статья опубликовано в The Irish Times: «Возьмите наши вентиляторы, которые мы производим в Голуэе, например. Вентилятор имеет около 1600 деталей, поставляемых поставщиками из 14 стран. В тот момент, когда США это делают (восстанавливает), вопрос в том, что делает ЕС, что делает Ирландия, и это может создать много проблем для мировой экономики ». Medtronic, которая переехала в Ирландию после приобретения Covidien в рамках налоговой сделки в 2015 году, будет составлять планы на случай непредвиденных обстоятельств в случае, если она будет вынуждена производить больше на рынке США.

2. Перераспределение может увеличить расходы: Аутсорсинг позволяет компаниям управлять своими заводами с высокой эффективностью. Растения могут работать постоянно, и любая мощность может быть сокращена. Компании, которые обеспечивают наращивание мощностей, могут объединять многочисленных клиентов, чтобы максимизировать их работу и снизить затраты. Откажитесь от этой модели, и компаниям придется строить более крупные, более дорогие и менее эффективные фабрики, чтобы справляться с производственными мощностями.

Правительству США и производителям США также может потребоваться больше тратить на исследования и разработки, связанные с производством. Китайские общие расходы на исследования и разработки, «которые на рубеже тысячелетий составляли всего около 10 миллиардов долларов, к 2018 году достигли почти 300 миллиардов долларов (2,2% ВВП), уступая только самой США», The Wall Street Journal сообщили. В статье отмечалось, что «если« разъединение »будет продолжаться, то для восполнения этого пробела может потребоваться гораздо больше федерального финансирования фундаментальных исследований, а также науки и математики в США. Китай также субсидирует строительство и оснащение новых производственных мощностей.

Кто будет платить за эти увеличенные расходы? Рассмотрим три варианта: 1) Правительство США предоставляет субсидии производителям в США; 2) компании США берут на себя расходы и снижают их маржу; 3) компании пытаются переложить затраты на потребителей, рискуя потерять клиентов, которые обычно предпочитают наименее дорогой продукт — независимо от того, где он производится. Существует также четвертый вариант с оптимизмом: производители в США внедряют новые технологии, чтобы снизить производственные затраты и оставаться конкурентоспособными с импортерами.

3. Взгляд за пределы США и Китая: Компании, желающие диверсифицировать свою деятельность за пределами Китая, могут не переводить свои производственные операции в США. Опрос, проведенный ассоциацией профессиональных консультантов по выбору площадок в Гильдии селекторов площадок, предсказывает рост числа клиентов в США, а также в Канаде и Мексике, особенно в фармацевтика и науки о жизни, в соответствии с статья в фармацевтической технологии. Страны Центральной и Восточной Европы и Азии за пределами Китая также рассматриваются как недорогие производственные площадки.

«Канада намерена привлечь несколько проектов, так как она пользуется сдержанностью по сравнению с США из-за обменного курса и из-за национализированной системы здравоохранения, которая снижает корпоративное бремя по предоставлению медицинских услуг для сотрудников», — говорит Джон Бойд, основатель Место нахождения консалтинговой компании Boyd, сообщает Pharmaceutical Technology. «Наши клиенты в США обычно платят более 40% от своей заработной платы за дополнительные льготы, тогда как в Канаде это вдвое меньше, в основном благодаря системе здравоохранения с одним плательщиком». В статье делается вывод о том, что для сведения к минимуму воздействия разрушительного события компаниям следует рассмотреть вопрос о «распределении объектов по ряду регионов».

4. Китайские блокпосты: Китай может сделать уход трудным и дорогим для иностранных производителей. По словам Розмари Коутс, исполнительного директора Reshoring Institute, у большинства сотрудников есть трудовые договоры на один-два года, которые должны быть полностью оплачены, если компания уходит из компании. статья опубликовано в блоге закона о глобальной цепи поставок.

Кроме того, Китай может не разрешить компании перевезти какие-либо машины, инструменты и пресс-формы на своих заводах-изготовителях в другую страну, даже если компания имеет договорные права собственности на оборудование, пояснил Коутс.

Возможно, самое главное, компании, выходящие из Китая, создают потенциальных конкурентов. «Вы научили своих китайских поставщиков изготавливать свою продукцию, и они вряд ли остановятся только потому, что вы там больше не ведете бизнес», — сказал Коутс. Вот почему она призывает компании не выпускать свои последние продукты в Китае.

5. Сроки это все: Прежде чем настаивать на том, чтобы компании покинули Китай, США должны подумать, сколько времени займет переходный период. Строительство новых объектов в США может занять от пяти до восьми лет, отметил в недавнем прошлом старший вице-президент по международной политике в Торговой палате Джон Мерфи. статья Reuters,

Что мама сказала о отрезании носа?

Эд Ярдени — президент Yardeni Research Inc., поставщика глобальной инвестиционной стратегии, анализа и рекомендаций по распределению активов. Джеки Доэрти — старший редактор журнала Yardeni Research.

Институциональные инвесторы могут подписаться на бесплатная пробная версия в научно-исследовательскую службу Ярдени. Ярдени является авторомПрогнозирование рынков: профессиональная автобиография«Он заканчивает свою следующую книгу« Федеральное правительство наблюдает за интересом и прибылью ». LinkedIn, щебет и его блог,

Больше: Урок пандемии: пора реиндустриализировать Соединенные Штаты

Также прочитайте: Это будет «счастливый день МАМА», когда мы снова сделаем производство в Америке





Источник: Трамп хочет, чтобы рабочие места возвращались в США из Китая — но компании и потребители могут не согласиться


Обратная ссылка при копировании статьи: Трамп хочет, чтобы рабочие места возвращались в США из Китая — но компании и потребители могут не согласиться

Добавить комментарий

Related Post

Совет директоров заявляет, что в Wirecard не хватает 2 миллиардов долларовСовет директоров заявляет, что в Wirecard не хватает 2 миллиардов долларов

Немецкая финансово-технологическая компания заявляет, что более 2 миллиардов долларов, которые банки якобы держали от имени Wirecard AG, вероятно, не существует. Генеральный директор Wirecard Маркус Браун подал в отставку в пятницу,

ФРС должна использовать цифровые доллары для поддержки восстановленияФРС должна использовать цифровые доллары для поддержки восстановления

COVID-19 привел США и мировую экономику в жесткую форму. После резкого снижения экономической активности, которое началось в феврале, экономика добавила 2,5 миллиона рабочих мест в мае. Во время празднования потеряли

Возвращаясь к этому резкому падению безработицы до 13,3% в мае: никто в это не веритВозвращаясь к этому резкому падению безработицы до 13,3% в мае: никто в это не верит

Никто не верит, что уровень безработицы в США упал до 13,3% в мае и отражает реальное состояние рынка труда, даже правительственные организации, которые придумали это число. Каков реальный уровень безработицы?