Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Tempus: стартап в сфере здравоохранения при поддержке соучредителя Groupon присоединяется к борьбе против Covid-19

После того, как жене соучредителя Groupon Эрику Лефкофски был поставлен диагноз рак молочной железы, он обнаружил, как сильно система здравоохранения США заставляет врачей получать доступ к данным при принятии клинических решений. Это привело его к созданию не зависящего от болезни стартапа ИИ Tempus, который сейчас собирает данные о пациентах для потенциального лекарства Covid-19.

Tempus

Tempus, чикагская технологическая компания, которая предлагает генетическое тестирование и собирает клиническую информацию, изначально ориентированную на больных раком. Но с коронавирус Пандемия распространяется по всему миру, она присоединяется к борьбе с Covid-19.

Tempus была основана в 2015 году ее генеральным директором Эриком Лефкофски, который ранее был одним из основателей компании электронной коммерции. Groupon в 2008 году. Но, несмотря на то, что миссия Tempus может показаться далекой от миссии рынка онлайн-скидок, у Лефкофски были личные причины для отделения.

«У моей жены был диагностирован рак молочной железы около пяти лет назад, и я был поражен тем, как мало данных фактически использовалось в качестве части ее терапии, в основном потому, что наша система затрудняет доступ к данным для врачей при принятии клинических решений в реальном времени, " он сказал. «Мне стало ясно, что мне нужно попытаться решить эту проблему, и вскоре я основал Tempus».

Tempus, который занял 6 место на 2020 CNBC Disruptor 50 список, имеет три основных направления деятельности. Он предлагает геномные тесты, которые могут заказать врачи, наиболее популярным из которых является поиск более 600 генов, связанных с раком. (Он не предлагает прямого генетического тестирования, такого как 23andMe.)

Он также сотрудничает с академическими медицинскими центрами и системами общественного здравоохранения для организации и агрегирования клинических данных, в первую очередь данных, хранящихся в электронных медицинских записях. Клинические данные деидентифицируются для защиты конфиденциальности пациентов, а затем обычно используются в исследовательских проектах, чтобы помочь понять закономерности. Tempus утверждает, что обладает одной из крупнейших библиотек молекулярных и клинических данных.

Между этими двумя предприятиями существует перекрестный переход, поскольку данные геномных тестов, проводимых в его лабораториях в Чикаго и Атланте, могут быть де-идентифицированы и добавлены в библиотеку молекулярных и клинических данных.

Наконец, он выявляет и продает обезличенные данные фармацевтическим компаниям, занимающимся поиском лекарств.

Tempus является организацией, на которую распространяется действие Закона о мобильности и подотчетности медицинского страхования (HIPAA), поэтому все данные очищаются от имени пациента, даты рождения, адреса и любых других данных, которые могут идентифицировать человека.

Вначале Лефкофски считал, что платформа Tempus должна применяться для широкого спектра данных пациентов. По этой причине платформа Tempus была разработана так, чтобы компания называла ее «независимой от болезней», что означает, что ее можно применять для пациентов, страдающих от многих видов заболеваний, включая рак, депрессию, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и Covid-19.

Использование реальных данных пациентов Covid-19

В апреле Tempus начал предлагать тест с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР) для Covid-19 из своих лабораторий в Чикаго и Атланте. В настоящее время ожидается, что в ближайшие месяцы его мощность будет увеличена примерно до 10 000 тестов в день. Тест, предложенный врачами, был развернут параллельно с началом исследовательского проекта по сбору данных о пациентах с Covid-19 и поиску паттернов, которые могут помочь врачам в лечении пациентов, а также в усилиях по обнаружению лекарств. Процедуры могут варьироваться от пациента к пациенту, но именно здесь Лефкофски считает, что платформа ИИ компании может принести наибольшую пользу.

«Мы сосредоточены на сборе фактических данных о пациентах с положительным результатом на Covid-19, чтобы помочь врачам разделить пациентов на группы по риску и помочь подобрать оптимальную схему лечения для пациентов на основе их уникальных фенотипических характеристик», — сказал он.

Доктор Скотт ГотлибПостоянный член Американского института предпринимательства и специальный партнер в New Enterprise Associates входит в совет директоров Tempus. Он присоединился после работы в качестве комиссара Управления по контролю за продуктами и лекарствами, где он возглавил усилия по продвижению использования искусственного интеллекта для создания индивидуальной помощи пациентам.

«На меня произвела впечатление способность компании быстро масштабировать операции секвенирования для поддержки крупных академических учреждений и онкологов по всей стране и передачи данных пациентам и поставщикам», — сказал он. «Они были сосредоточены не только на серверных технологиях, которые предоставляют эти возможности, но и в равной степени важны интерфейсные интерфейсы, чтобы сделать эту информацию полезной в момент ухода».

Искусственный интеллект может помочь нам решить ряд серьезных проблем общественного здравоохранения и улучшить результаты лечения пациентов с инфекционными заболеваниями.

Скотт Готлиб

бывший комиссар FDA и член правления Tempus

Он также выступил с инициативой, цель которой — собрать данные для 50 000 пациентов с положительной реакцией на Covid-19. Надеемся, что эти данные помогут выявить генетические характеристики, которые вызывают конкретные результаты Covid-19, а также методы лечения этой болезни.

Готтлиб добавил, что Tempus сотрудничает с работодателями и поставщиками медицинских услуг, чтобы поддержать тестирование Covid-19 в штатах, где ограничения снимаются, и сотрудники возвращаются к работе, поэтому они будут знать, на что обратить внимание.

«Нам нужно быть более агрессивными в обнаружении и идентификации респираторных вирусов», — сказал он. «С этой целью Tempus также работает над панелью секвенирования следующего поколения для респираторных патогенов, в том числе Covid-19, для диагностики пациентов и создания библиотеки для исследований инфекционных заболеваний, которая может снизить воздействие будущих эпидемий».

Современные ограничения использования ИИ в медицине

В то время как использование данных о здоровье компанией Tempus в качестве способа ускорения исследований показывает многообещающие результаты, существуют ограничения.

Доктор Хосе Мори, директор по медицинским инновациям Liberty BioSecurity и советник MIT Solve и NASA iTech, сказал, что одной из проблем, связанных с искусственным интеллектом в случае нового вируса, является то, что на данный момент недостаточно данных.

«Вы должны иметь большие наборы данных, чтобы иметь возможность обучать, тестировать и проверять», — сказал он. «Когда у вас есть что-то новое и новое, подобное этому, их просто не существует … Это произойдет в конце концов, но пока нет».

Больше от Disruptor 50:
Познакомьтесь с CNBC 2020 Disruptor 50 компаний
Технология, которая будет доминировать в повседневной жизни на другой стороне коронавируса
Упущенная возможность: почему в этом году в списке нет чернокожих руководителей

Он добавил, что технология так же хороша, как и данные, и в настоящее время существуют системные недостатки в сборе и регистрации медицинских данных. Например, он сказал, что данные в медицинских центрах могут быть «грязными».

«Это означает, что данные не структурированы так, чтобы их можно было включить в математическую систему ИИ», — сказал он. Он добавил, что данные о здравоохранении также часто "разобраны" или разделены на не связанные между собой отсеки. Для того чтобы ИИ выполнял свою работу, ему требуются большие объемы взаимосвязанных данных, которые, по словам Мори, не существуют в системе здравоохранения США.

«Организации здравоохранения, такие как производители устройств, поставщики электронных медицинских карт и больницы, не заинтересованы в обмене данными между собой», — сказал он. «Вот почему так много компаний, занимающихся искусственным интеллектом, занимаются пошаговыми разработками алгоритмов и приложений».

В апреле Tempus начал предлагать тест полимеразной цепной реакции (ПЦР) в своих лабораториях в Чикаго и Атланте. Ожидается, что в ближайшие месяцы он увеличит свои возможности тестирования до 10 000 тестов в день и надеется объединить данные для 50 000 пациентов с положительной реакцией на Covid-19.

Tempus

Хотя это сложный момент для системы здравоохранения США, медицинское сообщество и инвесторы признали Tempus компанией, чья платформа демонстрирует большие перспективы.

Компания привлекла 5 миллиардов долларов от таких инвесторов, как Бэйли Гиффорд, Франклин Ресурс а также Т. Роу Прайс, Он также вступил в партнерство с CVS Health, что позволяет онкологам в сети CVS Health / Aetna использовать результаты своих тестов секвенирования генома.

Исследование Covid-19, как и исследование рака, еще не привело к излечению. Тем не менее, Готтлиб сказал, что считает инструменты ИИ незаменимыми для больных раком, пациентов с инфекционными заболеваниями и других в будущем.

«По мере того как мы собираем больше данных и применяем инструменты AI для больших наборов данных, мы можем направлять помощь пациентам с наибольшим риском», — сказал он. «Искусственный интеллект может помочь нам решить ряд серьезных проблем общественного здравоохранения и улучшить результаты лечения пациентов с инфекционными заболеваниями».

Раскрытие информации: Скотт Готлиб является участником CNBC.



Источник: Tempus: стартап в сфере здравоохранения при поддержке соучредителя Groupon присоединяется к борьбе против Covid-19


Обратная ссылка при копировании статьи: Tempus: стартап в сфере здравоохранения при поддержке соучредителя Groupon присоединяется к борьбе против Covid-19

Добавить комментарий

Related Post

На фоне призывов к защите полиции защитники психического здоровья требуют переосмысления общественной безопасностиНа фоне призывов к защите полиции защитники психического здоровья требуют переосмысления общественной безопасности

Тридцать один год назад, Юджин, штат Орегон, мобильная программа вмешательства в кризисных ситуациях Cahoots (Помощь в кризисной ситуации, помогая на улицах) родился. Круглосуточная служба, предоставляемая некоммерческой клиникой для белых птиц