Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Серебро, цены на медь демонстрируют впечатляющее восстановление с минимумов марта

За последние недели цены на промышленные металлы значительно выросли. Серебро стерло свои потери за год, и медь рассчитывает компенсировать основную долю снижения, которое оно понесло во время пика пандемии коронавируса в мировой экономике.

По словам Рохана Редди [Rohan Reddy], аналитика биржевого провайдера Global X, Рохана Редди [Rohan Reddy], падение мирового производства горнодобывающей промышленности привело к росту цен на оба товара, что говорит о том, что рынок считает ухудшение экономических данных недолгим. »

Фьючерсы на серебро достигли 11-летнего минимума в $ 11,772 за унцию 18 марта, снизившись на 34% за год по состоянию на эту дату. С июльским контрактом
SIN20,
-0,47%

в пятницу цена на уровне $ 18.035 за унцию выросла на 0,6% в 2020 году.

Медные фьючерсы
HGU20,
-0,31%
,
между тем, 23 марта упал до самого низкого уровня с октября 2016 года, до 2,101 доллара за фунт, что ознаменовало падение на 33% по сравнению с концом 2019 года. Они отметили, что с сентябрьским контрактом на 4,2% ниже в этом году, после расчета на $ 2.679 в пятницу.

Снижение добычи полезных ископаемых помогло поддержать цены на металлы, так как две трети мирового производства серебра и около 13% производства меди вышли из строя во время первоначальных мер, связанных с отключением, говорит Редди.

«Труднее быстро вернуть добычу, чем вернуть спрос», — отмечает он.

В Чили и Перу, на которые приходится почти 40% мирового производства меди, случаи коронавируса ускорились и могут привести ко второй волне прекращения добычи, добавляет он.

Тем не менее, падение цен на металлы в марте было серьезным: фьючерсы на медь упали более чем на 12%, а серебро упало на 14%.

Это привлекло «внимание инвесторов, представляющих ценность», как институциональных, так и конечных потребителей товара, говорит Джон Карузо, старший управляющий активами RJO Futures. Увидев всю глубину обвала рынка на широкой основе, «вы, естественно, получите синхронизированный ответ от глобальных центральных банков», — говорит Карузо. «Существует множество глобальных стимулов и ликвидности, выпускаемых на рынки, которые специально предназначены для повышения стоимости активов в долларах США».

Золото извлекло выгоду из этого, так же как серебро, которое является и драгоценным и промышленным металлом. «Стабильность цен на серебро обусловлена ​​тем, что его драгоценный металл намного больше, чем характеристики основного металла», а среда с низкими процентными ставками отлично подходит для драгоценных металлов, — говорит Таки Цакланос, основатель InvestingHaven.com.

Вторая волна вирусной инфекции, вероятно, привела бы к «еще большему подорожанию цен на серебро» из-за перспектив долгоживущей среды с низкими процентными ставками и инфляционных мер со стороны политиков по стимулированию экономики, говорит Цакланос, который ожидает испытания серебра 21 доллар до конца года.

Перспектива меди, однако, не так оптимистична. По словам Иоганна Вибе [Johann Wiebe], ведущего аналитика по металлам в группе GFMS в глобальном провайдере финансовых данных Refinitiv, на рынке металла в 2020 году может появиться профицит в размере около 200 000 метрических тонн.

Он считает, что цены на медь уже достигли своего дна за год, и что попытки подняться значительно выше отсюда «окажутся неустойчивыми в ближайшие месяцы» из-за опасений по поводу возможной второй волны заражения.

Без второй волны или, если опасения об одном спаде, медь может закончить год около 6000 долларов за метрическую тонну или около 2,72 доллара за фунт, что немного выше, чем сейчас.

Между тем серебро, похоже, считает, что 18 долларов за унцию трудно преодолеть. Но если это произойдет, его цена может достичь максимума около 20 долларов до конца года, говорит Вибе.

Карузо более оптимистичен в связи с ростом цен к концу года. Его прогнозируемая цена на медь составляет от 2,87 до 3,00 долларов за фунт, и он говорит, что серебро может подорожать на 22-25 долларов за унцию, предполагая дальнейшую слабость доллара.



Источник: Серебро, цены на медь демонстрируют впечатляющее восстановление с минимумов марта


Обратная ссылка при копировании статьи: Серебро, цены на медь демонстрируют впечатляющее восстановление с минимумов марта

Добавить комментарий

Related Post

Ford представит полностью электрический пикап F-150 и фургон Transit к середине 2022 годаFord представит полностью электрический пикап F-150 и фургон Transit к середине 2022 года

Форд Мотор Планирует выпустить полностью электрические версии пикапа Ford F-150 и фургона Ford Transit к середине 2022 года, сообщил в среду главный операционный директор Джим Фарли. Двухлетние временные рамки являются

Доходы DocuSign превышают ожидания, так как COVID-19 стимулирует цифровой сдвиг для бизнесаДоходы DocuSign превышают ожидания, так как COVID-19 стимулирует цифровой сдвиг для бизнеса

Акции DocuSign Inc. в четверг выросли на 3% после выхода на рынок после того, как последние результаты компании продемонстрировали рост со стороны компаний, которые искали цифровые способы исполнения соглашений, поскольку

Спорт вернулся на поле. Так же как и частный капитал — и конкуренция накаляетсяСпорт вернулся на поле. Так же как и частный капитал — и конкуренция накаляется

После месяцев жуткого молчания на поле спорт наконец возобновился. Но частные инвестиции никогда не прекращались. Группы выкупа держат руку на руку и лихорадочно раскупают спортивные активы. CVC Capital Partners, Bain