Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

По словам Швеции, избегая своих северных соседей за стратегию борьбы с коронавирусом, есть «раны, которые нужно вылечить»

Люди играют в шахматы в парке в Стокгольме 29 мая 2020 года на фоне пандемии коронавируса Covid-19.

ДЖОНАТАН НАКСТРАНД

Решение об исключении Швеции из-за отмены ограничений на поездки между скандинавскими странами, Финляндией, Данией и Норвегией, после пандемии коронавируса, "создало раны, которые заживут", заявил министр иностранных дел страны CNBC.

Решение не применять строгую блокировку, как это делают ее соседи, означает, что Швеция, в которой зарегистрировано гораздо большее число случаев и смертей от коронавируса, была исключена из-за ослабления ограничений на поездки между странами.

С понедельника граждане скандинавских стран могут в основном путешествовать в страны друг друга с целью работы и отдыха, но шведы по-прежнему подвергаются ограничениям из-за более высокой заболеваемости в их стране.

Министр иностранных дел Швеции Энн Линде заявила CNBC во вторник, что у нее "смешанные чувства" по поводу отношения северных стран к Швеции в настоящее время и что решение об исключении ее страны может повредить отношениям.

«С одной стороны, у нас было абсолютно фантастическое сотрудничество со странами Северной Европы, когда речь идет о репатриации наших граждан … Швеция с помощью наших друзей из Северной Европы привезла домой 8600 шведов со всего мира, а также 1500 человек. не шведы с нашими рейсами, так что это было фантастическое сотрудничество Северных стран ", сказала она.

«Но с другой стороны … я думаю, что те люди, которые очень привыкли работать, как будто не было границ, получили очень четкий сигнал к пробуждению, что разные страны (по-разному относятся), и я думаю, у многих людей это может привести к ранам, которые трудно залечить ».

«Меня не волнует будущее отношений Северных стран, я искренне беспокоюсь о том, что это создало раны, которые потребуют времени для заживления, особенно в приграничных районах», — сказала она. Линде считал, что напряженность «вылечится» и что правительство сделает все возможное, чтобы помочь, «но это может занять много времени».

Нет блокировки

Страна, насчитывающая около 10 миллионов человек, пошла против зерна в Европе и большей части мира, не навязывая строгой блокировки общественной жизни, когда в конце февраля и начале марта возникла пандемия коронавируса.

Вместо того, чтобы закрывать все, кроме основных предприятий, таких как продовольственные магазины и аптеки, как в большинстве европейских стран, правительство Швеции разрешило открывать бары, рестораны и школы для детей в возрасте до 16 лет. Он запретил проведение массовых собраний и посещений домов престарелых, где наблюдались острые вспышки вируса, и выступал за социальное дистанцирование, работу на дому и соблюдение правил личной гигиены.

Отстаивая стратегию Швеции в отношении вируса, Линде заявил, что цель Швеции была такой же, как и у ее соседей: «Спасти жизнь и здоровье и сохранить систему здравоохранения способной справляться с давлением коронавируса, чтобы смягчить последствия для бизнеса и работы и делать это путем сочетания юридически обязательных мер и рекомендаций ".

«В двух областях мы можем видеть, где мы больше всего отличаемся от других. И это то, что мы сохранили наши школы открытыми до девятого класса, до 16 лет, и у нас не было блокировки, то есть люди должен оставаться дома ", сказала она.

«Но мы очень четко следовали принципам социальной дистанции, гигиены рук, не путешествовали, не уходили более двух часов от вашего дома, не ехали на общественном транспорте, а также, если это возможно, работали дома, и мы сделали это экономно люди могут оставаться дома даже при самых незначительных симптомах. И теперь мы видим, что более 80% людей все еще следуют этим рекомендациям », — сказала она.

Тем не менее, цифры рисуют трезвую картину опыта пандемии в Швеции по сравнению с ее соседями. В Швеции зарегистрировано 52 323 случая коронавируса и 4939 случаев смерти, в то время как в Финляндии, Норвегии и Дании (где численность населения примерно вдвое меньше, чем в Швеции) зарегистрировано гораздо меньше случаев и случаев смерти. Например, в Дании зарегистрировано 12 450 случаев и 598 случаев смерти, а у двух других соседей еще меньше случаев и смертельных исходов.

Линде сказал, что еще слишком рано говорить о том, что подход Швеции мог бы быть лучше, и что в этой вспышке наблюдаются нюансы по сравнению с другими странами.

«Неделей, когда вирус разразился, были весенние каникулы в Швеции, и в Стокгольм со всего мира приезжало намного больше международных путешественников, более миллиона. Мы обнаружили только итальянских и австрийских путешественников, и мы следили за ними. проверяя их. Но теперь, позже, когда мы узнаем больше о вирусе, мы увидим, что это был вирус, пришедший из США, Великобритании, Бельгии и других стран, где мы не проводили это тестирование и отслеживание ». она сказала.

Вирус не останавливается на границах

В то время как страны вокруг Европы снимают все больше и больше ограничений на общественную жизнь, в Швеции также наблюдается снижение количества ежедневных инфекций.

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл заявил во вторник CNBC, что ситуация улучшается с каждым днем. «Если вы посмотрите на количество людей, госпитализированных в больницу, количество людей, госпитализированных в ОИТ (отделения интенсивной терапии), и смертность, все эти цифры либо снижаются, либо находятся на плато. Таким образом, эпидемия продолжается, но в основном это очень на плато ".

Линде сказала, что она регулярно общается со своими коллегами в Дании, Норвегии и Финляндии на регулярной основе и надеется, что ограничения скоро будут сняты, особенно после того, как ЕС уже рекомендовал государствам-членам снять все внутренние ограничения на поездки с 15 июня и разрешить — обязательные поездки в ЕС с 1 июля.

Люди сидят на террасных столах в кафе в Стокгольме, Швеция, в четверг, 26 марта 2020 года. Швеция начинает выглядеть как глобальный выброс в ответ на коронавирус.

Bloomberg

Тегнелл сказал, что необходимо больше дискуссий и понимания вокруг вируса, отметив, что необходимо учитывать другие факторы — такие как объем проводимого тестирования, ситуацию в отделениях интенсивной терапии и региональные различия в показателях инфицирования — чтобы оценить возможные риски отдельными странами, а не просто смотреть на ежедневный уровень новых инфекций.

«Это не болезнь, когда мы останавливаемся где-либо, закрывая границы, и держать границы открытыми очень важно по многим причинам», — сказал он.

«Могут быть как экономические, так и социальные последствия — распад семей, последствия для здоровья в долгосрочной перспективе, потому что экономика ухудшается. Когда вы закрываете границы, случается так много всего, и вся концепция Европейского Союза очень важна для сохранения границы открыты, и это был такой успех ".



Источник: По словам Швеции, избегая своих северных соседей за стратегию борьбы с коронавирусом, есть «раны, которые нужно вылечить»


Обратная ссылка при копировании статьи: По словам Швеции, избегая своих северных соседей за стратегию борьбы с коронавирусом, есть «раны, которые нужно вылечить»

Добавить комментарий

Related Post

Фьючерсы на американские акции теряют свои позиции после лучшего квартала S & P 500 за последние 20 летФьючерсы на американские акции теряют свои позиции после лучшего квартала S & P 500 за последние 20 лет

Фьючерсы на американские акции упали в среду, сигнализируя о том, что фондовый рынок начнет третий квартал на прохладной ноте после закрытия лучших трех месяцев за последние 20 лет. Фьючерсы, привязанные

Генеральный директор Ben & Jerry: «Бизнес должен нести ответственность» в постановке конкретных задач по борьбе с расизмомГенеральный директор Ben & Jerry: «Бизнес должен нести ответственность» в постановке конкретных задач по борьбе с расизмом

Генеральный директор Ben & Jerry Мэтью Маккарти заявил, что корпоративные лидеры должны быть более смелыми и амбициозными, поскольку они ставят цели по продвижению расовой справедливости. И, по его словам, клиенты

Кризис коронавируса обостряет региональную систему здравоохранения России в советское времяКризис коронавируса обостряет региональную систему здравоохранения России в советское время

КАРАБАНОВО, Россия. В середине апреля, когда в больнице этого труднопроходимого сельского города впервые появились подтвержденные коронавирусные инфекции, главный врач округа приказал 16 медсестрам и врачам провести карантин в учреждении вместе