Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

По словам EIU, в Бельгии был самый худший ответ на коронавирусный кризис среди стран ОЭСР

Пригородный человек в защитной маске прибывает на железнодорожную станцию ​​Gare Bruxelles-Central, а 4 мая 2020 года в Брюсселе мужчина в маске для рта читает книгу в коридоре.

Кензо Трибуйяр

Бельгия получила худший ответ на коронавирусный кризис среди стран ОЭСР, в то время как ответ Новой Зеландии был самым сильным, согласно новому рейтингу.

В среду Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовал индекс, который оценил, насколько хорошо правительства в 21 государстве-члене отреагировали на эту пандемию.

Каждая страна получила общий балл из четырех.

Организация экономического сотрудничества и развития представляет собой когорту из 37 государств-членов, которые работают вместе для формирования политики в отношении социально-экономических проблем. В своем отчете EIU проанализировал ответы 21 из этих стран на кризис в области здравоохранения.

Экономисты составили окончательные оценки, взвесив три фактора риска — распространенность ожирения, долю населения в возрасте старше 65 лет и число прибывающих в другие страны — по трем показателям «качества ответа», которые были тестированием, предоставлением медицинской помощи, не относящейся к Covid 19, и смертностью. ставки от вируса.

С общим рейтингом 2,11, который опустился до «плохого» порога, Бельгия был ранжирован в нижней части индекса.

Несмотря на получение максимально возможного балла за свои возможности тестирования, Бельгия получила самый низкий балл за уровень смертности. На сегодняшний день 9 663 человека в Бельгии умерли от Covid-19, что делает ее страной с самым высоким уровнем смертности на душу населения в мире, по данным Наш мир в данных,

На протяжении всего кризиса страна сталкивалась с противоречиями. Чиновники были обвиняется в пересчете смертей от коронавируса и медицинских работников в стране лихо отвернулись на их премьер-министра во время посещения больницы в знак протеста против того, как правительство справляется с кризисом.

Софи Уилмс, премьер-министр Бельгии, позже рассказал бельгийский вещатель RTBF она хотела донести «сообщение об умиротворении» до персонала больницы.

она также сказал страна решила сообщать о смерти Covid-19 с «полной прозрачностью» — даже если это привело к завышенным цифрам. Между тем, министр здравоохранения Мэгги Де Блок защищала правительственные методы подсчета смертей, утверждая, что Бельгия имеет «самый детальный метод» в Европе.

На другом конце рейтинга EIU был Новая Зеландия, который широко рассматривается как мировой лидер в его усилиях по ликвидации вируса и получил оценку 3,67.

Страна, в которой работали "иди тяжело, иди рано" ответ до вспышки, закончилась 24-дневная полоса освобождения от коронавируса в понедельник, когда два британца посетили импортировало вирус. Чиновники сказали пару, которые были по сообщениям разрешено выходить из карантина рано, чтобы посетить умирающего родственника, не представляющего риска для общественности.

Между тем, Соединенные Штаты«Ответ на кризис был оценен EIU как« хороший »общий балл 3,11.

США хорошо зарекомендовали себя за тестирование и уровень смертности — который, несмотря на то, что является самым высоким в мире (116 963 человека), все еще заметно ниже на душу населения, чем многие европейские экономики, такие как Великобритания, ФранцияИспания и Швеция,

Общая оценка Америки была снижена из-за высокого риска распространенности ожирения и пожилых категорий населения.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ., Испания а также Италия — все из которых боролись за борьбу со вспышкой и имеют самые высокие показатели смертности от Covid-19 в Европе — заняли второе место в рейтинге EIU, заняв второе место с общим «плохим» результатом 2,22.

Правительства Австралия, Австрия, Дания, Германия, Исландия, Израиль, Новая Зеландия и Норвегия авторы доклада заявили, что добились наилучших результатов в борьбе с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, объясняя успехи этих стран низким уровнем смертности во время программ пандемии, тщательного отслеживания и отслеживания, а также продолжением оказания медицинских услуг пациентам, не страдающим от коронавируса.

«Это особенно впечатляющий подвиг, учитывая, что в большинстве этих стран на людей старше 65 лет приходится значительная часть населения, что делает их уязвимыми для тяжелой коронавирусной инфекции», — сказали они.

«В целом, эти страны, похоже, преуспели в сдерживании пандемии, потому что они отреагировали рано и быстро. Не все из них ввели строгие блокировки, но все внедрили агрессивные программы тестирования и отслеживания».



Источник: По словам EIU, в Бельгии был самый худший ответ на коронавирусный кризис среди стран ОЭСР


Обратная ссылка при копировании статьи: По словам EIU, в Бельгии был самый худший ответ на коронавирусный кризис среди стран ОЭСР

Добавить комментарий

Related Post

Что делать, если кто-то другой обманным путем требует пособия по безработицеЧто делать, если кто-то другой обманным путем требует пособия по безработице

В Вашингтоне власти восстановил 300 миллионов долларов в фиктивной заявке на пособие по безработице от мошенников используются украденные удостоверения личности. И в Оклахома а также ПенсильванияВласти расследуют растущее число сомнительных