Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Пластиковые отходы растут, так как коронавирус заставляет рестораны использовать больше одноразовой упаковки

Женщина в лицевой маске и пластиковом пакете тянет тележку с мешками вторсырья по улицам Нижнего Манхэттена во время вспышки нового коронавируса (вызывающего COVID-19) 16 апреля 2020 года в Нью-Йорке.

Йоханнес Эйзель | AFP | Getty Images

По мере того, как страна вновь открывается после нескольких месяцев блокировок, потребители и рестораны становятся все более зависимыми от одноразовых пластиковых пакетов, контейнеров и посуды из-за проблем со здоровьем, вызванных пандемией коронавируса.

До начала вспышки, города и штаты добились определенного прогресса в запрете пластиковых пакетов, переходя от одноразовой пластмассы — которая в конечном итоге окажется в океане — к бумаге или продуктам многократного использования.

Но теперь города и штаты отложили или отменили эти запреты на полиэтиленовые пакеты, опасаясь, что продукты многократного использования будут распространять болезни. Многие ритейлеры запрещают клиентам приносить многоразовые сумки. И муниципалитеты сокращают операции по переработке из-за проблем со здоровьем.

Рост одноразового пластика — серьезный удар по борьбе с пластическое загрязнение, который, согласно прогнозам, увеличится на 40% в следующем десятилетии, согласно отчету Всемирного фонда дикой природы.

Проблема особенно очевидна в ресторанной индустрии и в ее растущей зависимости от услуг доставки еды. Многие рестораны, даже те, которые боролись с пластиковыми отходами до пандемии, не ограничивают количество пластика, участвующего в заказах на вынос.

Например, популярная сеть Just Salad выпускала многоразовые чаши, которые экономили более 75 000 фунтов пластика в год. Когда пандемия разразилась цепью, компания немедленно прекратила программу, закрыла рестораны и развернула доставку и вывоз — оба из них означали использование только одноразовой упаковки.

«Экологические последствия определенно реальны», — сказала Сандра Нунан, директор по устойчивому развитию Just Salad.

Сотрудники суши-ресторана Sushi Taro оказывают помощь в выполнении заказов 2 мая 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Сара Силбигер | Getty Images

Сдвиг по сети салатов аналогичен сдвигу во многих популярных ресторанах, когда началась пандемия, включая Старбакс и Dunkin', который перестал позволять клиентам использовать многоразовые кружки.

Генеральный директор Green Restaurant Association Майкл Ошман сказал, что еще слишком рано прогнозировать, сколько еще отходов появилось в результате пандемии.

Но большинство местных экономик не имеют инфраструктуры для многоразовой или компостируемой упаковки на вынос. А экологи предупреждают, что пандемия угрожает отпугнуть потребителей от продуктов многократного использования, так же как и прогресс.

«Индустрия пластмасс воспользовалась этой пандемией, чтобы попытаться убедить людей в том, что одноразовый пластик необходим для нашей безопасности, а многоразовое использование грязно и опасно», — сказал Джон Хоцевар, директор океанской кампании Гринпис. «Тот факт, что ни одна из этих вещей не поддерживается наилучшей доступной наукой, не имеет значения».

«Эксплуатация страхов Covid-19 в конечном итоге сделала людей менее безопасными, отвлекая внимание от необходимости сосредоточиться на риске воздушной передачи и критических мерах, таких как ношение масок и поддержание социального дистанцирования», добавил он.

Основной проблемой будет восстановление политики нулевых отходов, когда пандемия в конце концов утихнет, хотя у служб доставки есть возможность заявить о себе как о вариантах нулевых отходов и разработать возвратные или повторно используемые системы.

Но одно решение может быть относительно легким для ресторанов: попросить клиентов выбрать, хотят ли они пластиковую посуду с заказами на доставку или доставку, которые обычно включают множество одноразовых пластиковых изделий.

Just Salad внедрил изменения в свою собственную платформу для онлайн-заказов в начале блокировки и сказал, что это сэкономило им деньги и сократило использование посуды в этих заказах на 88%. Сотрудник по устойчивому развитию сети ведет переговоры со сторонними службами доставки, чтобы сделать сдвиг универсальным.

Клиент в защитной маске получает еду на вынос из ресторана во время пандемии коронавируса 20 мая 2020 года в районе Маленького Токио в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Майкл Туллберг | Getty Images

В то время как Ошман призывает рестораны искать лучшие решения, чем одноразовые пластмассы — например, использовать одноразовую упаковку, изготовленную с большим количеством отходов после потребления, — он также сказал, что операторы могут искать изменения в других местах, чтобы снизить экологические издержки бизнеса.

«Есть много вещей, которые все еще находятся под вашим контролем. Например, какие чистящие средства вы используете для дезинфекции всего?» он сказал.

Ошман также предложил создать QR-код, чтобы клиенты могли читать меню на своих смартфонах, а не одноразовые меню. А рестораторы могут перерабатывать одноразовые маски и перчатки, пролитые их сотрудниками, через Terracycle, переработчик из Нью-Джерси, который собирает не подлежащие переработке отходы и превращает их в сырье для производителей.

«Задержки и неудачи в отходе от одноразовых пластиков неудачны и контрпродуктивны, но они будут очень короткими», — сказал Хочевар.

«По мере того, как наше понимание воздействия пластика на здоровье нашей планеты и наших сообществ продолжает расти, становится все более очевидным, что нам необходимо быстро отказаться от одноразовых пластиков», — добавил он.



Источник: Пластиковые отходы растут, так как коронавирус заставляет рестораны использовать больше одноразовой упаковки


Обратная ссылка при копировании статьи: Пластиковые отходы растут, так как коронавирус заставляет рестораны использовать больше одноразовой упаковки

Добавить комментарий

Related Post

«Вторая волна испанского гриппа 1918 года была еще более разрушительной»: ВОЗ рекомендует с осторожностью избегать «немедленного второго пика»«Вторая волна испанского гриппа 1918 года была еще более разрушительной»: ВОЗ рекомендует с осторожностью избегать «немедленного второго пика»

Америка наблюдает за широко распространенной нехваткой тестов COVID-19, когда вакцины не видно. Так что же происходит, когда коронавирус совершает свое бесцеремонное возвращение? Майк Райан, исполнительный директор Программы чрезвычайных ситуаций в

Азиатские рынки в основном растут, поскольку Уолл-стрит продолжает растиАзиатские рынки в основном растут, поскольку Уолл-стрит продолжает расти

Азиатские рынки в основном выросли в начале вторника после того, как Уолл-стрит продолжила ралли. Японский Nikkei 225 NIK, -0,63% индекс Гонконга Hang Seng упал на 0,6% HSI, + 1,12% вырос

Дилемма сотрудников авиакомпании: выходить на улицу или играть в азартные игры 1 октябряДилемма сотрудников авиакомпании: выходить на улицу или играть в азартные игры 1 октября

16 апреля 2020 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, сотрудники Delta Air Lines помогают клиенту в почти безлюдном международном аэропорту Лос-Анджелеса. Дэвид МакНью | Getty Images Тысячи сотрудников авиакомпании США вынуждены