Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Первый — и единственный — ETF с отрицательной комиссией не смог этого сделать. Вот что это говорит нам об инвестировании.

В начале 2019 года, когда запущен первый биржевой фонд с отрицательной комиссиейЭто казалось логичным: кульминация стабильного снижения комиссионных за управление фондами до тех пор, пока единственное место, оставшееся для привлечения потенциальных инвесторов, не оказалось ниже нуля.

Возможно, логично, но не убедительно. Фонд, Солт Лоу ТруБета, США, Рынок ETF
LSLT,
-1,25%

привлекла лишь около 9,3 млн. долларов в первый год своего существования. В июне его эмитент, Salt Financial, объявил о создании фонда и сопутствующего фонда ETF ETF Salt High TruBeta.
SLT,
-0,91%

, будет приобретен Pacer Advisors.

Для Тони Барчетто, одного из двух соучредителей Salt, недолгая жизнь пары стала скорее узнаванием о том, как новые фонды находят заинтересованных новых инвесторов, чем о том, насколько скромны эти потенциальные клиенты.

«Когда мы создавали структуру оплаты, мы знали, что это немного радикально, но в этом суть», — сказал Барчетто в интервью. «Люди продолжали слышать о сборах. Но это больше о ценности, чем стоимости, и наш эксперимент показал это ».

Связанный:Это компании, которые открывают и закрывают большинство ETF

В то время как Барчетто по-прежнему считает, что подход фондов дает много преимуществ — он и его соучредитель Альфред Эскандар будут продолжать управлять индексами фондов в партнерстве с Pacer — он считает, что самой сложной задачей является получение этой истории, и сами средства, для заинтересованных инвесторов. «Что сдерживало нас, так это распространение», — сказал он.

В отрасли управления активами доминируют крупные игроки, которые предлагают как финансовые продукты, так и средства для доступа инвесторов к ним. «Большая тройка» — Авангард, BlackRock
BLK,
-0,25%

и State Street Global Advisors
STT,
+ 3,15%

— получить много внимания за долю примерно 80% рынка, по многим оценкам, активов под управлением в экосистеме ЕФО. Но так же проблематично, по мнению Барчетто и других наблюдателей, предоставление небольшим фондам доступа к платформам, управляемым компаниями, в которых доминируют консультанты, такие как Schwab и Morgan Stanley,

По словам Барчетто, продажи Salt были хорошо приняты, но, в конечном счете, если советники или конечные инвесторы не могут получить доступ к способу инвестирования в фонд, это ничего не значит.

Видеть:ETFs безопасны … для розничных инвесторов?

«Это проблема курицы и яйца», — сказал Тодд Розенблут, глава ETF и исследовательского фонда CFRA. Фонды должны соответствовать определенному порогу активов и активов, находящихся под управлением и владением, для того чтобы их можно было использовать на многих платформах, но без доступа к платформам они, как правило, не могут привлекать эти средства или оставаться там долго.

«Чтобы новый ETF от небольшого провайдера вышел на рынок и был успешным, ему нужно что-то привлекательное, чтобы пробиться сквозь толпу», — сказал Розенблут. «Есть причина, по которой каждый год закрываются сотни ETF».

Розенблут обнародовал свою вину в Твиттере, когда прочитал о приобретении Соли.

«Я просто думал, что инвесторы были настолько экономны, — сказал он MarketWatch. «Данные показывают, что столько денег уходит на продукты, которые на 20 базисных пунктов меньше, на 30 базисных пунктов меньше (по сравнению с конкурентами), и опрос после опроса подтверждает, что инвесторы выбирают комиссионные в качестве наиболее важного показателя».

Но и он, и Барчетто указывают на все более раздваивающийся рынок ETF, на котором самые основные продукты — те, которые просто отслеживают простой индекс, такой как S & P 500
SPX,
-0,56%

Например, — выбираются на основе сборов, в то время как другие более экзотические продукты, которые, по словам Барчетто, добавляют «ценность», могут взимать чуть больше. Одним из примеров, отметил Барчетто, может быть Линейка аннуитетных продуктов «Новатор», представленная MarketWatch в 2019 году,

Что касается вопроса о распределении, то Розенблют считает, что путь, по которому идут менеджеры Salt, для того, чтобы позволить крупной компании приобретать не совсем критические средства, может стать будущим для более мелких независимых компаний. эмитентов. (Это индустрия ETF думает, что фонд должен собрать около 50 миллионов долларов активов, чтобы быть прибыльным.)

Со своей стороны, Барчетто считает, что мелкие игроки с инновационными идеями могут придерживаться создания интеллектуальной собственности за фондовыми индексами и оставлять административные проблемы более крупным институциональным игрокам.

«ETFs дешевы, но не дешевы для исполнения», — сказал он. «Для истинно независимых, если у вас нет чего-то действительно кричащего, что собирается делать новости, делать это самостоятельно сложно».

Видеть:Время, деньги и усилия, и тогда ваша отличная идея ETF будет сорвана



Источник: Первый — и единственный — ETF с отрицательной комиссией не смог этого сделать. Вот что это говорит нам об инвестировании.


Обратная ссылка при копировании статьи: Первый — и единственный — ETF с отрицательной комиссией не смог этого сделать. Вот что это говорит нам об инвестировании.

Добавить комментарий

Related Post

Сестра северокорейского лидера ставит под сомнение будущее ядерных переговоровСестра северокорейского лидера ставит под сомнение будущее ядерных переговоров

СЕУЛ. Еще один ядерный саммит между Северной Кореей и США будет «невыгодным», если Вашингтон не изменит свою позицию на переговорах, сказала Ким Йо Чон, сестра лидера режима, в своей последней

Должны ли вы быть «честными» с наследством, которое вы оставляете своим детям?Должны ли вы быть «честными» с наследством, которое вы оставляете своим детям?

Ваш план недвижимости может быть вашими последними словами тем, кого вы оставите. Если вы являетесь родителем, вам следует тщательно продумать сообщение, которое вы будете отправлять. Родители, которые оставляют своих детей

«Озадачительный и предосудительный»: Вашингтонский архиепископ Грегори набрасывается на визит президента Трампа в Национальный Храм«Озадачительный и предосудительный»: Вашингтонский архиепископ Грегори набрасывается на визит президента Трампа в Национальный Храм

« «Я нахожу удивительным и предосудительным, что любой католический объект позволил бы себе настолько вопиюще злоупотреблять и манипулировать таким образом, который нарушает наши религиозные принципы». » — Вашингтонский архиепископ Уилтон