Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

«Мне все еще снятся кошмары каждую ночь» — медработники борются с симптомами ПТСР, так как коронавирус начинает сказываться

Медсестра оценивает пациента, который только что поступил в отделение неотложной помощи в Региональном медицинском центре 21 мая 2020 года в Сан-Хосе, Калифорния. Фронтовые работники продолжают заботиться о пациентах с коронавирусом COVID-19 по всему району залива Сан-Франциско.

Джастин Салливан | Getty Images

Детройт — медсестра интенсивной терапии Келси Райан просыпается от удушья по ночам, вновь переживая травму лечения — и потери — пациентов COVID-19 в разгар пандемии Мичигана в начале весны.

Во сне она лежит на больничной койке, не в силах дышать, поскольку ее коллеги из Beaumont Health в метро Детройта проталкивают вентиляционную трубку ей в горло.

«Мне все еще снятся кошмары каждую ночь. Мои менеджеры и лучший друг на работе кладут трубку в горло, пока я плачу, и умоляю их не делать этого. Как и все мои пациенты, я просыпаюсь, задыхаясь», — сказал 28- летняя зарегистрированная медсестра в Мичигане.

Райан также была пациенткой Covid-19 после положительного результата теста в конце марта, но она смогла выздороветь дома без госпитализации.

Шок от удара

В марте и апреле она потеряла больше пациентов, чем потеряла за предыдущие шесть лет. Для медсестер, таких как Райан, пик коронавирус пандемия чувствовала себя подобно войне, сказала она. И так же, как солдат с посттравматическим стрессовым расстройством, или ПТСР, он оставил ее с шрамами психики и ночных кошмаров.

«Это было немного шокирующим ударом. Все происходило так быстро. Это просто не давало нам времени справиться со всем, что происходило», — сказала мать двоих детей. Решения о том, кто получит вентилятор, будут приниматься за секунды и несколько раз в день. «В буквальном смысле казалось, что мы были на войне».

Она и ее коллеги "нуждаются в большой помощи психического здоровья", но до недавнего времени у нее не было ни времени, ни энергии, чтобы справиться с ней. С тех пор количество случаев заболевания в штате сократилось, и больничная система стала менее перегруженной пациентами Covid-19.

Келси Райан, зарегистрированная медсестра в Beaumont Health Systems в Мичигане.

Келси Райан

«Я знаю, что это изменило меня и навсегда», — сказала она. «За три недели я кодировал и интубировал больше пациентов, чем в течение шести лет в критическом состоянии».

ПТСР

Райан не одинок. Медицинские работники ведут новую битву с коронавирусом, а многие борются с ПТСР, которая может включать воспоминания, ночные кошмары и крайняя тревога, Многие стали свидетелями смерти больше, чем солдаты во время войны, когда коронавирус унес более 120 000 жизней только в США.

Любой, кто испытывает тяжелую депрессию или мысли о самоубийстве, должен обратиться за помощью. Национальная линия спасения от самоубийств открыта 24 часа в сутки 7 дней в неделю по номеру 1-800-273-8255 или отправьте сообщение "HELLO" на номер 741741.

Многие врачи и медсестры с менее серьезными симптомами испытывают беспокойство и стресс и все еще живут в страхе распространения этой болезни среди членов семьи. Они также беспокоятся о возобновлении дел, поскольку штаты разрешают открывать все больше и больше предприятий, а также о финансовом стрессе для экономики, говорят представители здравоохранения.

«Пандемия и то, как она повлияла на работников здравоохранения и население в целом, были значительными», — сказала д-р Лиза Маклин, директор по здоровью врачей. Система здравоохранения Генри Форда в Мичигане. «На этом этапе выздоровления мы сейчас отмечаем сильное утомление, вину, гнев и подобные симптомы ПТСР — ночные кошмары, воспоминания, чувство переживания событий».

В разгар пандемии 7 апреля Генри Форд лечил 863 пациента Covid-19. Это число было до 13, чтобы начать на этой неделе.

Коронавирус нанес эмоциональный урон стране, но никто не пострадал больше, чем передовые работники и их семьи. Опрос Фонда семьи Кайзера, Около двух третей проживающих в домашнем хозяйстве с работником здравоохранения сказали, что они испытали по крайней мере одно неблагоприятное воздействие на свое психическое здоровье или благополучие. Это сопоставимо почти с половиной американцев в целом.

В Ковид-19 горячих точек такие как Детройт и Нью-Йорк, где системы здравоохранения были переполнены пациентами, больницы предлагают программы аутрич, вмешательства и группы поддержки для работников. Они запустили одноранговые группы и онлайн-программы с доступом к индивидуальной помощи с экспертами в области психического здоровья и психологами.

Кризис психического здоровья

Но не всем можно было помочь вовремя. После самоубийства двух нью-йоркских работников здравоохранения в апреле мэр Билл де Блазио заявил, что специалисты по военным травмам США будут помогать городским фронтовикам. В последние месяцы город значительно расширил усилия по оказанию помощи гражданам, многие из которых не могли позволить себе консультирование. Де Блазио назвал это «кризисом психического здоровья в условиях кризиса».

Отец доктора Лорны М. Брин, доктора из Манхэттена, который покончил жизнь самоубийством, рассказал Нью-Йорк Таймс что она «описала разрушительные сцены потери, которую коронавирус нанес пациентам».

«Она пыталась сделать свою работу, и это убило ее», — сказал газете доктор Филипп К. Брин, ее отец.

По словам пресс-секретаря больницы, в больничной системе, в которой работал Брин, в Нью-йоркско-пресвитерианской больнице Аллена, начали предлагаться программы поддержки сотрудников. Они включают в себя поддержку в кризисных ситуациях на уровне команды, услуги срочного консультирования и «Психиатрическое отслеживание симптомов и ресурсы для лечения (START)», которое предназначено для того, чтобы сотрудники самостоятельно контролировали симптомы депрессии или тревоги и развивались ли они с течением времени.

По данным NewYork-пресвитерианской больницы им. Аллена, было проведено более 1800 сеансов с участием более 10 000 больниц, в которых приняли участие 47 000 сотрудников. Система отказалась комментировать, обращалась ли Брин за помощью.

«Признавая, что наши коллеги сталкиваются с постоянным стрессом и тревогой, NewYork-Presbyterian начал предлагать надежные услуги в области психического здоровья, включая срочную консультацию, всем нашим передовым сотрудникам в марте», — сказал Уильямс в заявлении по электронной почте. «Даже несмотря на то, что мы надеемся противостоять худшему из этой пандемии, важно, чтобы наши коллеги на переднем крае продолжали иметь доступ к эмоциональной поддержке и практическим стратегиям, позволяющим им лучше справляться с трудностями».

восстановление

Доктор Энн Браунинг, помощник декана по вопросам благополучия в Медицинской школе Вашингтонского университета, сказала, что медицинским работникам понадобится от одного до трех лет, чтобы эмоционально оправиться от Covid-19.

«Некоторые переживают самые тяжелые моменты своих дней и месяцев в своих снах», — сказала она. «Это может быть невероятно разрушительным».

Медицинский персонал обслуживает пациента, страдающего коронавирусной болезнью (COVID-19), в отделении интенсивной терапии (ICU), в больнице Scripps Mercy в Чула-Виста, Калифорния, США, 12 мая 2020 года.

Люси Николсон | Reuters

В штате Вашингтон — Первая точка доступа для Covid-19 в США. — больничные системы, такие как UW Medicine и EvergreenHealth, быстро мобилизовались, чтобы помочь своим работникам, которые боролись со стрессом и тревогой. Они запустили одноранговые системы поддержки, справились с трудностями и другими онлайн-инструментами, а также получили личные консультации.

По словам доктора Джой Хэмптона, директора EvergreenHealth по управлению медицинским обслуживанием, различные методы коммуникации и охвата предназначены для охвата максимально возможного числа сотрудников.

«Команды испытывают такой уровень критических заболеваний и смерти, как большинство из них не переживали», — сказала она. «В общем, это поражает людей немного по-другому».

EvergreenHealth, который лечил первая вспышка Covid-19 в страненачал предлагать онлайн-ресурсы для борьбы со стрессом и другими проблемами, после чего в марте были организованы информационно-разъяснительные работы с лидерами групп и проводились вебинары. Онлайн-конференции позволили тем, кто хотел индивидуальной помощи, протянуть руку.

Больничная система также запустила веб-страницу, где сотрудники могут анонимно представить свои мысли под названием «55 слов истории». Страница заполнена комментариями и проблемами о Covid-19, включая некоторые стихи.

Доктор Энн Браунинг, помощник декана по здоровью, Медицинский факультет UW

UW медицинский факультет

Браунинг и ее команда в UW Medicine сосредоточили свои усилия на том, чтобы помочь сотрудникам справиться с тревогой, стрессом и неуверенностью в болезни, от которой нет лекарства, а вакцина еще в течение месяцев, если не года или более.

К счастью, в январе UW Medicine разработала программу взаимного консультирования — за несколько недель до того, как появился Covid-19 — для оказания помощи при регулярном выгорании. Это помогло работникам справиться со стрессом от пандемии, сказал Браунинг. Система также запустила групповое и онлайн-консультирование, в том числе Увеличить сеансы для членов семьи.

«Мы осознавали, что предвосхищающий страх людей определенно распространялся на их семьи, и благосостояние членов их семей сказывалось на них», — сказала она.

Получать помощь

Согласно Маклину Генри Форда в Мичигане, одной из самых сложных вещей является работа с сотрудниками, которые сдерживают свои эмоции или делают вид, что они в порядке, когда не в порядке. Это может привести к деперсонализации, когда человек чувствует себя оторванным от своего тела или пытается обезболить боль посредством самолечения.

Генри Форд запустил новую программу по психическому здоровью, нацеленную на шесть целей: анализ чувств о пандемии; облегчить страдания; подтвердить чувства; учить о посттравматическом росте; избегать стресса; уменьшить будущие травмирующие реакции и изучить новые стратегии выживания.

«Сейчас наши сотрудники испытывают огромное психологическое напряжение, и мы обязаны помочь им», — говорит д-р Бетти Чу, заместитель главного клинического директора и главный специалист по качеству Генри Форда.

Райан чувствует то же самое по отношению к своим пациентам в больнице Бомонт в Мичигане. Обсуждая, что случилось и почему она продолжит работать, несмотря на потенциал второй волны, она говорит: «Это моя работа».



Источник: «Мне все еще снятся кошмары каждую ночь» — медработники борются с симптомами ПТСР, так как коронавирус начинает сказываться


Обратная ссылка при копировании статьи: «Мне все еще снятся кошмары каждую ночь» — медработники борются с симптомами ПТСР, так как коронавирус начинает сказываться

Добавить комментарий

Related Post

По словам стратега, ФРС оценила акции как «обмануть студента F»По словам стратега, ФРС оценила акции как «обмануть студента F»

Дэвид Розенберг, главный стратег по акциям Rosenberg Research, уже некоторое время говорит, что рынок находится на максимуме, вызванном Федеральным резервом. Во вторник в записке для клиентов он сказал, что относительная

Перестановки в зале заседаний стали новейшим механизмом преодоления последствий для компаний, борющихся с выпадением COVID-19Перестановки в зале заседаний стали новейшим механизмом преодоления последствий для компаний, борющихся с выпадением COVID-19

Aston Martin. EasyJet. Королевская почта. Это лишь некоторые из компаний, зарегистрированных в Великобритании, которые осуществляют капитальный ремонт своих управленческих команд и ускоряют планы преемственности, стремясь справиться с проблемами в условиях

Глобальные акции протектора водыГлобальные акции протектора воды

Международные рынки практически не изменились, поскольку сохраняющиеся опасения по поводу темпов восстановления экономики умерили аппетит инвесторов после недавнего ралли. Гонконгский индекс Hang Seng немного вырос на утренних торгах в пятницу.