Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Коронавирусы пострадали в магазинах с рыбой и чипсами, но эта сеть превратилась в онлайн-заказы и продажи выросли

Джеймс Липскомб спрятался в своем доме в епископском Стортфорде, ухаживая за женой, больной коронавирусной болезнью, ухаживая за двумя маленькими детьми и дистанционно управляя его бизнесом, когда правительство объявило о закрытии страны.

Управляющий директор и владелец Chesterford Group — одной из крупнейших британских сетей по продаже рыбы и чипсов, с 40 магазинами на юге, юго-востоке и юго-западе Англии — был вынужден закрыть все свои магазины для клиентов, оставив Lipscombe в самый большой кризис в его карьере.

Компания, которая обслуживает около 50 000 человек в неделю, тратила 150 000 фунтов стерлингов наличными и без быстрых действий исчерпала бы средства через три месяца и обанкротилась бы менее чем за шесть, если бы не получила большей государственной поддержки.

Именно тогда Липскомб придумал «Проект Феникс» — трехэтапный план, который позволил бы ему перестроить бизнес и открыть всего две недели спустя, чтобы работать в секторе, который был разрушен пандемией. «Мы взорвали нашу бизнес-модель и приняли быстрые решения, чтобы сохранить не только бизнес, но и ипотеку 600 человек», — говорит Липскомб.

39-летний мужчина немедленно отправил 550 своих сотрудников в отпуск по государственной схеме и получил кредит HSBC в размере 2 млн. Фунтов стерлингов.
HSBA,
-2,37%

продолжать бизнес, пока он планировал открытие своих площадок. Группа работает под тремя брендами: Churchill's Fish & Chips, fishnchicken и Bankers Fish & Chips.

Затем он связался с Управлением по санитарному состоянию окружающей среды в Великобритании, чтобы найти новые, более безопасные способы борьбы с распространением коронавируса.

Читать:Пластиковые экраны и самодельные продуктовые магазины: как одна сеть ресторанов переживает кризис коронавируса

Это включало санитарную обработку всех поверхностей в ресторанах каждые 30 минут и проверку всех сотрудников каждый день, прежде чем они пришли на работу. Lipscombe создал «пузырьковые команды», чтобы работники взаимодействовали только с сотрудниками в пределах своих назначенных групп.

Далее: полная цифровая перестройка.

До закрытия только 17% продаж Chesterford осуществлялись по цифровым каналам, в то время как 4% осуществлялись по принципу «нажми и забери», а 13% — по доставке. Остальная часть пришла от посетителей.

За счет дополнительных инвестиций компания Lipscombe расширила существующую технологию группы, которая уже использовалась примерно в 60% ресторанов, чтобы все 40 мест могли предлагать варианты доставки и щелчка и сбора, а также услуги при входе.

С 5 мая — всего через пять недель после открытия всех магазинов — продажи выросли на 440%, а количество заказов "нажми и собери" выросло на 900%.

«
«Через две недели после открытия этих двух магазинов мы снова заработали 25 000 фунтов стерлингов в неделю — те же самые деньги, которые мы брали до получения COVID-19».
»


— Джеймс Липскомб, Честерфорд Групп

Создание стратегии в социальных сетях сформировало третью концепцию «Проекта Феникс», когда Липскомб начал использовать Twitter
TWR,
-3,17%

и другие платформы для информирования клиентов о новой бизнес-модели и обучения местных жителей тому, как использовать новое мобильное приложение компании.

Первым открылся главный ресторан Chesterford в Bishop's Stortford, Хартфордшир, за которым последовал его магазин в Pitsea на юге Эссекса.

«Через две недели после открытия этих двух магазинов мы снова заработали 25 000 фунтов стерлингов в неделю — те же деньги, что мы брали до КОВИД-19», — говорит Липскомб.

Это была не только хорошая новость для Честерфорда, но и для тысяч британцев, которые до сих пор называют рыбу и чипсы национальное блюдо9 из 10 провозгласили его своим фирменным фаворитом по сравнению с куриным тикка масала, который предпочитают менее одного из 20, согласно недавнему опросу, проведенному U.K. Fisheries.

В настоящее время в Великобритании насчитывается около 10 500 специализированных магазинов по продаже рыбы и чипсов, превосходящих по численности другие заведения быстрого питания, такие как McDonald's.
MCD,
-0,19%

и KFC
YUM,
-0,52%
,
Ежегодные расходы на рыбу и чипсы в Великобритании составляют ошеломляющие 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Владение собственным автопарком доставки дало Lispscombe преимущество. Это означало, что Честерфорд не зависел от таких компаний, как Just Eat Takeaway
TKWY,
-0,04%

или убер ест
UBER,
-0,13%
,
некоторые из них столкнулись с трудностями в начале пандемии, поскольку поставщикам ресторанов было приказано закрыться, и люди проводили больше времени, готовя дома.

«Это принесло дивиденды, потому что у некоторых агрегаторов не было достаточного количества драйверов в начале пандемии, и они изо всех сил пытались добраться до центров города, где находятся некоторые из наших ресторанов», — говорит Липскомб.

Читать:Приобретение Grubhub Just Eat Takeaway.com создает глобального гиганта по доставке ресторанов

Чтобы гарантировать, что они смогут удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов, Липскомб добавил в свой парк 10 новых автомобилей и еще 10–15 получил от сотрудников, друзей и семьи.

«Я даже одолжил у мамы машину для доставки», — говорит он. «Мы сделали все возможное, чтобы выполнить работу».

Управление собственным автопарком также позволило компании эффективно управлять заказами клиентов в течение 15 минут. Как только клиент звонит по телефону, система выдает билет, чтобы убедиться, что еда готова к точному времени для получения.

«Если клиент приходит [за] в 19:00, система распечатывает билет, чтобы предупредить шеф-повара в 18:45. поэтому, когда клиент приходит, еда остается горячей », — говорит Липскомб.

Предприятию удалось обойти некоторые проблемы с поставками, которые препятствовали восстановлению в других ресторанах, потому что у него было достаточно запаса его основных замороженных линий, хранящихся в прибрежном портовом городе Гримсби, из-за планирования Brexit.

Читать:Великобритания просит потребителей спокойно относиться к рыбе и чипсам — это все о Brexit, с уловом

И с урезанным меню, сосредоточенным на основных пунктах, бизнес мог быстро найти необходимые ингредиенты.

«Поскольку мы были очень заняты, нам пришлось упростить операцию и убедиться, что мы можем обеспечить все наши торговые точки».

Неудивительно, что бестселлер был любимым продуктом страны: треска и чипсы.

Скорость, с которой Липскомб адаптировал бизнес, позволила ему открыть две локации всего через две недели после блокировки. К концу апреля — всего через четыре недели после закрытия всей операции — Честерфорд вернулся к работе со всеми 40 магазинами в полном объеме. С тех пор около 75% персонала были возвращены из отпуска.

Бизнес, говорит Липскомб, изменился навсегда и теперь готов к пост-коронавирусному будущему.

«Дни очередей прошли. Это намного лучший потребительский опыт. Продажи по принципу «нажми и забери» стремительно растут », — говорит он.

За последние несколько недель службы доставки немного отстали, что Липскомб объясняет частично разницей в цене. «Вы должны брать больше за доставку, и люди стремятся сэкономить свои пенни на данный момент, так как экономика так неопределенна, как она есть», — говорит он.

Читать:McDonald's вновь открывает сервис проезда в Великобритании.

Но, несмотря на помощь правительства и истории успеха, такие как Честерфорд, перспективы развития отрасли остаются безрадостными.

Это видно из опроса, опубликованного 4 июня YPO, мировым лидерским сообществом, насчитывающим более 29 000 руководителей, одним из которых является Липскомб, чтобы оценить влияние что глобальная пандемия затронула бизнес и перспективы исполнительной власти за последние несколько недель.

Опрос 2718 руководителей по всему миру показал резкое снижение доверия деловых кругов к корпоративным лидерам, причем более 40% руководителей в гостеприимство и ресторанный сектор говорит, что их предприятия могут не пережить кризис COVID-19.

«Правительство сделало многое, чтобы помочь, но оно должно сделать что-то с поддержкой арендной платы и предоставить больше ясности о два метра [социальное] правило дистанцирования », — говорит Липскомб. «Это может сделать разницу между выживанием и провалом для сотен предприятий и миллионов рабочих мест».



Источник: Коронавирусы пострадали в магазинах с рыбой и чипсами, но эта сеть превратилась в онлайн-заказы и продажи выросли


Обратная ссылка при копировании статьи: Коронавирусы пострадали в магазинах с рыбой и чипсами, но эта сеть превратилась в онлайн-заказы и продажи выросли

Добавить комментарий

Related Post

5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в понедельник5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондового рынка в понедельник

1. Dow настроен на рост в пятницу на 829 пунктов Велосипедист проезжает мимо Нью-Йоркской фондовой биржи в Нью-Йорке 26 мая 2020 года. Ван Ин | Агентство Синьхуа | Getty Images

Volkswagen закрывает инвестиции в размере 2,6 миллиарда долларов для самостоятельного запуска Argo AIVolkswagen закрывает инвестиции в размере 2,6 миллиарда долларов для самостоятельного запуска Argo AI

Генеральный директор Volkswagen AG доктор Герберт Дисс [слева] и генеральный директор Ford Джим Хакетт во время пресс-конференции в Нью-Йорке, 12 июля 2019 года. Меган Ридер | CNBC Volkswagen AG закрыл