Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Коронавирус — не единственная проблема в переводе родителей на долгосрочную помощь; вот что вы должны знать

Николь Данн была готова перевести свою маму, Барбару, в приютившееся сообщество в Санкт-Петербурге, штат Флорида, в апреле. Затем COVID-19 ударил. Данн говорит, что в учреждении временно запрещены посторонние лица, и «это означало нас». Ее мать, страдающая деменцией, продолжала жить одна во Флориде.

Но в середине мая сообщество людей, которым оказывали помощь, у которых не было известных случаев заболевания COVID-19, снова начало приветствовать новых жителей, хотя новоприбывших в течение двух недель помещали в карантин в их квартирах. Итак, мать Данна переехала.

Первые дни были скалистыми. «Мне приходилось постоянно убеждать ее, что это хорошее место для нее», — говорит Данн. Тем не менее, преимущества перевесили беспокойство Данн по поводу ее мамы, живущей в коммунальной среде во время пандемии.

Коронавирус и длительный уход

Перемещение родителя в жизнь с помощью — это эмоциональное решение в обычное время. В наши дни семьям приходится проводить особенно сложные вычисления в тени вируса, который оказался особенно смертельным для пожилых людей.

Читать: Наука о том, почему старые иммунные системы более уязвимы для COVID-19

По данным Фонда семьи Кайзера, около 45% всех случаев смерти от COVID-19 в США произошло в учреждениях длительного ухода. Большинство широко распространенных вспышек были в домах престарелых, которые существенно отличаются от общин, которым помогают живые люди.

В домах престарелых жители нуждаются в уходе от лицензированной медсестры; некоторые могут быть привязаны к кровати или иметь трубки для кормления. В отличие от них, жители, проживающие с помощью, могут жить несколько независимо, но им нужна помощь в выполнении повседневных задач, таких как гигиена, приготовление пищи, прием лекарств и транспортировка.

Однако обеспокоенность по поводу перехода на вспомогательную жизнь в 2020 году выходит за рамки того, могут ли жители заразиться коронавирусом. Существует также проблема возможности увидеть ваших родителей после переезда; почти никакие вспомогательные жилые помещения не позволяли посетителям.

Как начать исследование сообществ, которым помогают живые существа

Более того, изменения в рутине могут дезориентировать, и новый дом — это большое изменение, особенно для родителей с деменцией.

Тем не менее, вы можете верить, что сообщество, которому помогают, будет лучшим местом для ваших родителей. Если это так, вы можете начать исследовать их в его или ее районе, ожидая увидеть, как пандемия разворачивается на местном уровне. Эпицентры коронавируса более опасны с точки зрения здоровья, чем те части страны, где случаи и смертность от COVID-19 были редкими.

Также прочитайте: Трагедия дома престарелых COVID-19 — как это случилось?

Перед пандемией посещение потенциальных сообществ, которым оказывается помощь, было разумным способом помочь выбрать один. Но персональные туры сейчас редки, конечно. Итак, получите виртуальный тур через FaceTime или Zoom
ZM,
+ 0,79%

с возможностью задать вопросы менеджерам объекта по телефону.

Вопросы задавать

Вопросы могут включать в себя:

Каковы ваши протоколы для тестирования жителей и персонала на коронавирус? Ассоциация Альцгеймера цели для тестирования на коронавирус в сообществах, где есть помощь, — ежедневное тестирование персонала, тестирование всех жителей в настоящее время для выявления случаев и последующее проведение дополнительных тестов для жителей с симптомами.

Это просто идеал, однако. Помогшие живые сообщества еще не близки к этому, отчасти из-за отсутствия тестов COVID-19.

При этом регулярное тестирование персонала является критически важным, говорит Сью Йохансен из справочной службы для пожилых людей A Place for Mom, «потому что именно персонал приходит и уходит из сообщества и подвергается воздействию окружающего сообщества в целом».

Argentum, национальная торговая ассоциация, представляющая пожилые сообщества, призывает к тому, чтобы живые сообщества, которым оказывается помощь, получали федеральное финансирование и приоритетный доступ к тестам COVID-19 и средствам индивидуальной защиты для сотрудников, работающих на переднем крае.

Были ли в вашем учреждении случаи с COVID-19? Какой там уровень заражения и как вы об этом общаетесь с семьями? Если были случаи, спросите, как быстро руководство уведомило семьи после того, как им был поставлен диагноз, и как регулярно отправляются обновления. Кроме того, выясните, каким будет план учреждения в случае вспышки коронавируса.

Чтобы получить эти ответы, попробуйте позвонить, чтобы поговорить с исполнительным директором.

Также прочитайте: Эта перегруженная работой группа выгорает из COVID-19: Семейные попечители

Если вы оставляете сообщение, и никто не отвечает, это «огромный красный флаг», говорит Синди Хостетлер из Care Weavers, службы пропаганды и навигации в области здравоохранения для пожилых людей в Шарлотте, штат Северная Каролина. Отсутствие связи во время процесса продажи, вероятно, не будет улучшить после того, как ваш родитель переехал.

Какие протоколы безопасности существуют для предотвращения распространения COVID-19? Среди вещей, которые вы хотите знать: как часто дезинфицируются места с высокой интенсивностью движения, такие как кнопки лифта, и переместилось ли сообщество из столовых для собраний на еду, доставляемую в квартиры.

Узнайте также о текущем процессе въезда. Проходят ли новые резиденты карантин или тестируются на наличие коронавируса до или по прибытии в учреждение?

Что вы делаете, чтобы поддерживать и поддерживать своих сотрудников? Ключом к хорошему жилому комплексу является его персонал. Итак, вы захотите посмотреть, что делает руководство, чтобы привлечь и удержать отличных работников.

Оплата героев, дополнительные отпуска по болезни и дополнительные пособия, такие как помощь с продуктами или транспорт, являются осязаемыми способами оказания помощи живущим общинам для поддержки своих сотрудников. Стимулы могут помочь ограничить текучесть кадров, что является очевидным преимуществом для жителей в развитии отношений с персоналом.

Поскольку некоторые сотрудники могут беспокоиться о работе в старших сообществах во время COVID-19 и передаче заболевания своим семьям, также стоит спросить, удалось ли учреждению сохранить свой штат сотрудников до пандемии.

Что вы делаете, чтобы привлечь жителей? Социальная изоляция увеличивает риск депрессии и снижения когнитивных способностей у пожилых людей, и это было особой проблемой во время пандемии. Многие групповые мероприятия, которые дают жизнь живым общинам, от занятий искусством до терапии для домашних животных, были приостановлены.

По словам Хостетлера, как минимум, персонал должен помогать своим жителям организовывать виртуальные посещения или «посещения окон», когда это возможно, с семьей и друзьями на улице.

Посмотрите, был ли объект креативным в разработке альтернатив, чтобы развлекать и активировать жителей, умственно и физически.

Такое творчество было облегчением для Дэвида Маршака. В конце марта, после того, как его 92-летняя тетя Эдит Гуттенберг упала и получила кардиостимулятор, он убедил ее переехать в приютившееся сообщество недалеко от его дома во Франклине, штат Массачусетс.

Маршак был доволен, что в учреждении певцы выступают для жителей через открытые окна; парад машин с семьями для Дня матери и игр в бинго в коридорах, где все находятся на расстоянии шести футов друг от друга.

По словам Маршака, учреждение «делает все возможное, чтобы иметь какую-то нормальность».



Источник: Коронавирус — не единственная проблема в переводе родителей на долгосрочную помощь; вот что вы должны знать


Обратная ссылка при копировании статьи: Коронавирус — не единственная проблема в переводе родителей на долгосрочную помощь; вот что вы должны знать

Добавить комментарий

Related Post

Акции, совершающие самые большие движения в полдень: American Airlines, MGM Resorts, Carnival, Fossil & moreАкции, совершающие самые большие движения в полдень: American Airlines, MGM Resorts, Carnival, Fossil & more

Пассажирские самолеты American Airlines переполнены взлетно-посадочной полосой, где они припаркованы из-за сокращения рейсов в международном аэропорту Талса в Талсе, штат Оклахома, США, 23 марта 2020 года. Ник Оксфорд | Reuters