Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Компании стремятся проглотить отравленные таблетки, чтобы сорвать враждебные предложения, когда цены на акции упадут

Таблетки отравы, отошедшие на второй план, возрождаются как компании, чьи оценки на фондовом рынке поспешили укрепить свою защиту от поглощения, чтобы сорвать враждебные предложения.

Эти планы по защите прав акционеров позволяют существующим акционерам приобретать привилегированные акции с существенным дисконтом, что снижает долю участия в тендере и делает поглощение более дорогим.

Только в марте 57 публичных компаний приняли таблетки отравления в ответ на угрозу активистов или в качестве превентивной меры — самое большое количество новых усыновлений за такой короткий период за более чем 20 лет, по данным юридической фирмы Sidley Austin.

Читать: Акционеры-активисты рвут свои традиционные книги. Но пассивизм не продлится долго.

К ним относятся имена домохозяйств в различных отраслях, включая западную.
OXY,
-0,70%

Groupon, Barnes & Noble
BNED,
-7,05%
,
Hilton Grand Vacations and Spirit Airlines
СПАСТИ,
-0,90%
,

«Большой объем средств, накопленный в последние годы частными акционерными компаниями и инвесторами хедж-фондов, которые в последние годы пытались найти привлекательные цели, еще больше увеличивает вероятность потенциальной волны приобретения, которая использует недавнее снижение рынка фирм оценки », — отметили авторы недавно выпущенного отчета исполнительной консультационной компании Veritas.

Тем не менее, группы прямых инвестиций, как правило, уклоняются от враждебных заявок, а это означает, что компании вряд ли примут планы по защите прав акционеров, чтобы отразить выкуп компаний.

«По репутационным причинам фонды прямых инвестиций почти никогда не выставляют враждебные предложения о поглощении в связи с возражениями против совета директоров и руководства целевой компании», — сказал Кай Ликефетт, один из лидеров практики активизации акционеров Sidley Austin. «Фактически, руководящие документы многих фондов прямых инвестиций прямо запрещают любую враждебную деятельность».

До недавнего времени количество активных таблеток отравлений в корпорациях США было крайне низким. Популярное во время волн слияния в конце 1980-х и 1990-х годов, устройство потерял популярность в последние два десятилетия, во многом из-за влияния прокси-консультантов. В конце 2019 года только 25 компаний S & P 500 имели активную положительную таблетку, отмечают авторы отчета Veritas.

По словам Ликефетта из Сидли Остина, большинство таблеток с ядом, которые были недавно приняты, рассчитаны на один год. Он ожидает, что большинство компаний сохранят их до истечения срока их действия.

«Несмотря на то, что фондовый рынок, возможно, преодолел чрезвычайную волатильность, которую мы видели весной, и рыночная цена заметно восстановилась, существует реальный риск вторая волна COVID-19 и еще больше экономических сбоев — наряду с очередным обвалом фондового рынка », — добавил он.

Читать:Вот что инвесторы фондового рынка считают самым важным фактором в своих инвестициях по мере роста случаев заболевания коронавирусом — подсказка: это не вторая волна

Механизм защиты подвергся жесткой критике со стороны акционеров, которые утверждают, что могут защитить директоров, пытающихся оставаться независимыми по причинам, которые инвесторы не обязательно разделяют.

Даже Служба институциональных акционеров, которая консультирует инвесторов по вопросам голосования по корпоративным вопросам, смягчила свою позицию в отношении отравляющих таблеток в условиях кризиса с коронавирусом. В обновленном руководящие указания 8 апреля она утверждала, что, если они существуют менее года и оправданы резким падением цены акций компании, их следует оценивать в каждом конкретном случае.

Возрождение таблеток с отравлениями вызвано резким падением цен на акции, особенно для компаний в секторах, которые сильно пострадали от правительственной блокировки, которая привела к падению продаж и доходов.

К ним относятся розничная торговля, авиалинии, отдых и туризм, а также производство. Исследование Veritas показало, что цены на акции компаний в этих высоко подверженных секторах резко возросли после принятия таблеток с ядом.

Читать:По словам Moody's, ликвидность в нескольких компаниях, поддерживаемых выкупом, ухудшается

В среднем цены компаний выросли на 5% за день и на 12,8% за 10 дней. Напротив, менее уязвимые компании, в том числе в оборонном, химическом и фармацевтическом секторах, столкнулись с негативным влиянием цены акций после принятия таблеток с ядом.

«Это говорит о том, что обстоятельства усыновления и последствия зависят от того, насколько фирмы пострадали от кризиса», — отметили авторы доклада.

Читать:Cash is King — и M & A идет MIA

Интернет-магазин розничной торговли Groupon
GRPN,
-2,87%

13 апреля был принят план по защите прав акционеров после 66% -ного падения цены его акций в течение трех месяцев, чтобы защитить себя от любых заявок на получение контроля над компанией. Три дня спустя его акции выросли на 4,94%, а 17 апреля выросли на 8,62%, согласно данным FactSet.

Спустя три дня совет директоров Hilton Grand Vacations
HGV,
-0,52%

сказал, что он принял годовой план прав акционеров, эффективный для блок потенциальное поглощение компании после резкой распродажи ее акций. «Совет отметил, что по состоянию на конец торгов 1 апреля 2020 года цена обыкновенных акций компании снизилась более чем на 50% с момента закрытия торгов 31 января 2019 года из-за пандемии COVID-19 и связанная с этим волатильность рынка ». Согласно данным FactSet, 17 апреля акции HGV подскочили на 10,1%.

«Поскольку в марте цены на акции резко упали, многие компании поспешили либо положить ядовитые таблетки на место, либо положить их на пресловутый« шельф », — сказал Фрэнк Аквила, глава M & A в международной юридической фирме Sullivan & Cromwell.

«Эти ядовитые таблетки были явно направлены на то, чтобы помешать акционерам-активистам приобрести значительные позиции на акциях в условиях волатильности рынка. Хотя эти ядовитые таблетки могут также препятствовать оппортунистическим враждебным предложениям, они не помешают успешной реализации предложений по полной цене. Как всегда, все будет предметом переговоров », — добавил Акила.



Источник: Компании стремятся проглотить отравленные таблетки, чтобы сорвать враждебные предложения, когда цены на акции упадут


Обратная ссылка при копировании статьи: Компании стремятся проглотить отравленные таблетки, чтобы сорвать враждебные предложения, когда цены на акции упадут

Добавить комментарий

Related Post

Исполнительный директор Пилигрим Прайд и другие руководители куриной индустрии обвинены в установлении ценИсполнительный директор Пилигрим Прайд и другие руководители куриной индустрии обвинены в установлении цен

Статуя основателя Пилигрима Гордости Бо Пилигрима выставлена ​​возле распределительного центра возле Питсбурга, штат Техас, во вторник, 2 декабря 2008 года. Л.М. Отеро | AP Четыре нынешних и бывших руководителя куриной

Ford представит полностью электрический пикап F-150 и фургон Transit к середине 2022 годаFord представит полностью электрический пикап F-150 и фургон Transit к середине 2022 года

Форд Мотор Планирует выпустить полностью электрические версии пикапа Ford F-150 и фургона Ford Transit к середине 2022 года, сообщил в среду главный операционный директор Джим Фарли. Двухлетние временные рамки являются

Врачи без границ заканчивают работу в афганском родильном отделении после нападенияВрачи без границ заканчивают работу в афганском родильном отделении после нападения

«Врачи без границ» прекращают операции в родильном отделении в Кабуле, которое подверглось нападению в прошлом месяце, сообщила в понедельник международная группа по оказанию помощи, сигнализируя о том, что отсутствие безопасности