Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Калифорнийские избиратели будут взвешивать позитивные действия в ноябре. Вот что это значит для остальной части страны

За последние несколько десятилетий вопрос о том, является ли позитивные действия подходящим противоядием от столетий дискриминационной политики, оживил судебную систему и кабину для голосования. В последние несколько недель американцы все больше внимания уделяют системному расизму, и эти вопросы приобретают все большую актуальность.

Теперь у калифорнийских избирателей будет возможность взвесить потенциально прецедентные последствия для того, как колледжи рассматривают расу при поступлении — одно из самых горячих полей битвы в дебатах о позитивных действиях.

В среду сенат штата Калифорния проголосовал за утверждение конституционной поправки № 5 Ассамблеи штата Калифорния, которая стремится отменить предложение 209, Закон, принятый в 1996 году, запрещает государству дискриминировать или предлагать преференциальный режим на основе расы, пола и других критериев при найме государственных служащих, присуждении государственных контрактов и поступлении в государственные университеты штата.

В случае одобрения избирателями закон позволит государственным колледжам штата учитывать расу в процессе зачисления. Но решение также может иметь последствия для ландшафта высшего образования за пределами Калифорнии.

«
«Растет признание того, что существует непростительный разрыв между тем, кем, как мы заявляем, хотим быть обществом, и тем, кто мы есть».
»


— Джонатан Фейнгольд, профессор юридического факультета Бостонского университета

«Недостаточно подумать, что если избиратели в Калифорнии начнут по-разному думать о поступлении в колледж и понять важность расовой справедливости и расового разнообразия и отменить свой запрет, это может побудить людей в других штатах мыслить аналогично», — сказал Ральф Ричард. Бэнкс, профессор Стэнфордского юридического факультета. «Это может даже повлиять на принятие решений Верховным судом».

Роль расы в поступлении в колледж

Верховный суд США уже ограничил возможность колледжей использовать расу в качестве фактора при принятии решений о приеме. Колледжи могут рассматривать расу только как часть более широкой цели достижения разнообразия в образовании. Кроме того, они могут взвешивать расу только как часть целостного процесса оценки, учитывающего множество факторов — такие стратегии, как системы квот, фактически запрещены.

Эти ограничения устанавливают предел для роли, которую может сыграть гонка при поступлении в колледж. Вполне возможно, что бар может измениться. Иски против Гарвардского университета и Университет Северной Каролины Чапел Хилл из-за того, что приемные комиссии школ проникают через судебную систему и могут попасть в Верховный суд.

Заинтересованные стороны ожидали, что, если бы у них была возможность снова взвеситься, суд, скорее всего, ограничил бы способность колледжей использовать расу еще больше, учитывая консервативное большинство судей. Но решение калифорнийских избирателей может изменить это исчисление, считает Бэнкс, автор предстоящей книги «Меритократия в эпоху неравенства: раса, классы и поступления в колледжи».

На протяжении всей истории есть примеры политики на государственном уровне, влияющей на Верховный суд. Перед судом запрещены государственные запреты на межрасовые браки, несколько штатов отменили свои законы, До того, как Верховный суд узаконил однополые браки в 2015 году, десятки штатов уже сделал это.

В этих случаях «общественное мнение изменилось, а атмосфера изменилась, и тогда даже Верховному суду казалось более разумным или менее радикальным вмешательство», — сказал Бэнкс.

Влияние протестов

Теперь есть существенная сила, смещающая общественное мнение — демонстрации и внимание к системному расизму после убийства Джорджа Флойда полицией.

«Это невозможно вытащить из протестов, которые мы наблюдаем», — сказал Джонатан Фейнгольд, профессор юридического факультета Бостонского университета, о дебатах по поводу позитивных действий. «Растет признание того, что существует непростительный разрыв между тем, кем мы исповедуем себя как общество, и тем, кто мы есть». По его словам, один из способов преодоления этого разрыва заключается в учете расы и пола при поступлении в колледж, при приеме на работу и других решениях.

Когда Совет регентов Калифорнийского университета объявили об их одобрении из ACA 5, они ссылались на текущий политический момент. «У нас есть удивительный импульс для исправления ошибок, вызванных многовековым системным расизмом в нашей стране, — заявил в своем заявлении председатель Совета регентов Джон Перес, — голосование Совета регентов ОК одобрить ACA 5 и Отмена предложения 209 играет роль в этом усилии ».

Американская система высшего образования страдает от несправедливости, Колледжи и университеты, которые обучают большую часть малоимущих студентов и цветных студентов, как правило, имеют меньше ресурсов. Сегмент элитных, богатых школ, у которых есть средства, чтобы привлечь учащихся в школу и через нее с минимальным долгом, обучает относительно небольшую долю этих учащихся.

Кроме того, метрики, которые часто являются воротами в эти школы, например стандартизированные результаты тестов, часто дают учащимся доступ к таким ресурсам, как хорошо финансируемые государственные школы и курсы подготовки к экзаменам. Система UC объявлено ранее в этом году что это приостановило бы требование о том, чтобы заявители из Калифорнии представили баллы SAT или ACT и в конечном итоге перешли на «слепую» систему, где сотрудники приемных комиссий не могут учитывать эти баллы в своих решениях.

Дебаты о позитивных действиях отражают других по всей стране

Сторонники отмены предложения 209 говорят, что ограничения, введенные им в течение последних 24 лет, затрудняют решение проблем разнообразия в государственных колледжах и университетах Калифорнии.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что расизм существует», — сказал Элиша Смит-Арриллага, исполнительный директор Education Trust-West, организации, занимающейся вопросами равенства в образовании. «Мы думаем о позитивных действиях так, что гонка — один из многих инструментов, которые вы используете при распределении ресурсов, просто помогает выровнять игровое поле».

До 1996 года, когда был принят закон, доля первокурсников в системе Калифорнийского университета из недопредставленных расовых групп составляла в среднем около 20%, согласно фактическим данным из системы UC. В 1998 году эта доля снизилась до 15%. К 2016 году эта доля увеличилась до 37%. За тот же период доля выпускников школ из недостаточно представленных расовых групп выросла с 39% до 56%.

Сторонники закона 1996 года смотрят на те же данные и утверждают, что школы штата стали более разнообразными в период действия Предложения 209. Они также обеспокоены тем, что избавление от него может эффективно дискриминировать некоторые группы.

Подобные дебаты бушуют в других условиях. Организация, подающая в суд на Гарвард, утверждает, что школьная политика дискриминирует высокопоставленных азиатско-американских абитуриентов, одновременно стимулируя студентов из других расовых групп. В Нью-Йорке предложение мэра чтобы исключить использование стандартизированного теста при поступлении в элитные государственные средние школы, как способ обеспечения того, чтобы учебные заведения лучше отражали разнообразие города, встретили оппозицию, особенно со стороны некоторых азиатско-американских семей, которые заявили, что план будет несправедливо сокращен от доступа их детей к этим школам.

«Вы ставите большой палец на чашу весов, — сказал Кристалл Лу, президент Фонда китайской ассоциации Силиконовой долины, который выступает против ACA 5.« Вы наносите кому-то вред, поддерживая кого-то другого ». Лу и другие сторонники Предложения 209 говорят, что вместо того, чтобы отменить его, законодатели должны сосредоточиться на решении таких вопросов, как неравенство в системе школьного образования с 12-го класса, что способствует неравенству в высшем образовании.

Для Киндалла Доуэлла, ученика младшего возраста в Калифорнийском университете в Беркли, отмена «Предложения 209» — это больше, чем просто обеспечение того, чтобы в кампусе было больше учеников, похожих на нее. Доуэлл сказала, что одна из причин, по которой она была вовлечена в усилия по отмене этого положения, заключается в том, что она знает, что после окончания престижного университета она все равно выйдет на рынок труда, где чернокожие женщины, подобные ей, составляют 61% от того, что делают белые мужчины средний.

Она надеется, что разрешение правительственным работодателям и агентствам более четко учитывать расу при найме и заключении контрактов может помочь выровнять это игровое поле.

«Этот нынешний климат обнажил много уродства, много багажа, который Америке еще предстоит очистить и исправить», — сказал Доуэлл. «Несмотря на то, что ACA 5 не может быть концом для всех, он не может решить все наши проблемы как государство, я думаю, что это шаг в правильном направлении».



Источник:
Калифорнийские избиратели будут взвешивать позитивные действия в ноябре. Вот что это значит для остальной части страны


Обратная ссылка при копировании статьи: Калифорнийские избиратели будут взвешивать позитивные действия в ноябре. Вот что это значит для остальной части страны

Добавить комментарий

Related Post

Аккумулятор металлический литий, оставленный позади как отскок товаровАккумулятор металлический литий, оставленный позади как отскок товаров

Поскольку нефть, медь и другие товары восстанавливаются после спада коронавируса, металл, который питает электромобили, остался в пыли. Это может измениться, поскольку литий может извлечь выгоду из пакетов стимулов, направленных на

Slack был оценен по стандартам Zoom, и он не закончился хорошоSlack был оценен по стандартам Zoom, и он не закончился хорошо

После Zoom Video Communications Inc. сообщили об одном из самых захватывающих кварталов в области корпоративного программного обеспечения история, инвесторы ожидали многого от Slack Technologies Inc. Оказывается, слишком много. слабина РАБОТА,

Чрезвычайное учреждение ФРС с ориентацией на потребителя откроется на следующей неделе, хотя большинство приемлемых долгов уже выглядит восстановленнымЧрезвычайное учреждение ФРС с ориентацией на потребителя откроется на следующей неделе, хотя большинство приемлемых долгов уже выглядит восстановленным

Рынки тусуются, как будто кризис COVID-19 закончился. Срочная кредитная линия Федерального резерва на сумму 100 млрд. Долларов США, одна из программ центрального банка, 2 трлн. Долл. Плот чрезвычайного финансирования, планируется