Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

JANA Partners подталкивает к изменениям в правительственном подрядчике с дружественным к активистам председателем

Барри Розенштейн, основатель JANA Partners.

Адам Джеффри | CNBC

Компания: Perspecta Inc. (PRSP)

Бизнес: Perspecta предоставляет комплексные услуги в области информационных технологий и решения задач для государственных заказчиков. Компания обслуживает разведку, оборону, космос, федеральное гражданское, федеральное здравоохранение, а также органы местного самоуправления. Он предоставляет различные решения в сфере обслуживания миссий, цифровой трансформации и корпоративных операций.

Стоимость фондового рынка: 3,8 миллиарда долларов (23,77 доллара на акцию)

Активист: JANA Partners

  • Процент владения: 5,89%
  • Средняя стоимость: $ 20,09
  • Комментарий активиста: JANA Partners — очень опытный активист-инвестор, имеющий не только опыт в этой отрасли, но и в этом бизнесе, принадлежащем предшествующей компании Computer Sciences Corp.

Что творится:

JANA объявила, что может обсудить с членами совета директоров и руководством компании максимальную ценность для акционеров, включая обсуждение вопросов консолидации отрасли, капитализации, распределения капитала, операций и состава совета директоров.

За кулисами:

В 2015 году JANA подала 13D на Computer Science Corp., успешно выступив за нее в 2016 году, разделив ее на два бизнеса: коммерческий и государственный. Государственный бизнес был переименован в CSRA Inc., который был продан General Dynamics Corp, в 2018 году в сделке на сумму около 9,7 млрд долларов. Коммерческий бизнес был объединен с Hewlett Packard, создав DXC Technology Co., которая была выделена из HP и объединена с двумя компаниями, принадлежащими частной акционерной компании Veritas Capital, которая создала Perspecta в 2018 году.

Общей связью с этими транзакциями является Майк Лори, бывший генеральный директор по компьютерным наукам и DXC и председатель Perspecta. Лори, в нашем «Зале славы» генеральных директоров, которые создают акционерную стоимость. Он потрясающий оператор, но думает как активист, когда дело касается акционерной стоимости. Он бывший партнер ValueAct Capital. Когда он был генеральным директором портфельной компании ValueAct Misys plc, он выделил бизнес Allscripts и объединил его с Eclipsys, а затем продал Misys частному акционерному капиталу, создав значительную ценность для акционеров. JANA знает его не только по компьютерным наукам, но и по Siebel Systems, где Лори был генеральным директором, когда JANA заняла позицию активиста, и из Juniper, где JANA была активистом, когда Лори был ведущим независимым директором. В то время как Лори уйдет в отставку с поста председателя Perspecta на ежегодном собрании в августе, его отпечатки пальцев на всем протяжении стратегического плана, он владеет более чем 6 миллионами долларов США обыкновенных акций и вряд ли уйдет, если не будет думать, что его работа выполнена, или близок к тому, чтобы сделать здесь.

Это консолидирующая отрасль, где масштаб является огромным активом в привлечении клиентов. Более того, у Perspecta есть набор контрактов, который будет очень синергетическим со стратегическими инвесторами, потому что у них есть контракты с фиксированной ценой, а не издержки плюс, поэтому любая экономия средств от слияния не должна была бы делиться с государственными клиентами, и покупатель мог бы получить полную стоимость контрактов Perspecta. Если этого недостаточно, есть еще несколько признаков, указывающих на продажу компании:

  1. Недавно компания достигла двухлетней годовщины своего выделения, что позволило продавать ее без негативных налоговых последствий — напомним, CSRA была продана сразу после двухлетней годовщины выделения.
  2. Недавно компания потеряла свой военно-морской контракт, который был объявлен на торги, что привело к резкому снижению цены ее акций, но также устранило серьезную финансовую неопределенность, которая помешала потенциальному покупателю оценить компанию — напомним, CSRA был продан вскоре после того, как был заключен контракт с АНБ.
  3. Veritas владеет 14% компании в одном из своих старых винтажных фондов
  4. Теперь активист вовлечен, что, к лучшему или худшему, приводит компанию в игру.

Перспектива торгуется примерно в 8,5 раз EBITDA, тогда как аналогичные компании, включая CSRA, были проданы примерно в 11,5 раза. Это сделало бы вполне разумной продажу в диапазоне от $ 20 до $ 30.

Кен Сквайр — основатель и президент 13D Monitor, службы институциональных исследований активности акционеров, а также основатель и управляющий портфелем 13D Activist Fund, паевого инвестиционного фонда, который инвестирует в портфель активистских инвестиций 13D.



Источник: JANA Partners подталкивает к изменениям в правительственном подрядчике с дружественным к активистам председателем


Обратная ссылка при копировании статьи: JANA Partners подталкивает к изменениям в правительственном подрядчике с дружественным к активистам председателем

Добавить комментарий

Related Post

Акции в Европе растут на экономическом оптимизмеАкции в Европе растут на экономическом оптимизме

Европейские фондовые индексы во вторник повысились, надеясь, что экономика продолжит восстанавливаться, несмотря на то, что новые случаи заражения вирусом не приведут к ослаблению мер по ослаблению блокировки. Stoxx Europe 600

Более дорогое мясо поднимает цены производителей в СШАБолее дорогое мясо поднимает цены производителей в США

Рабочий в защитной маске работает на вилочном погрузчике для перемещения коробок защитных масок, готовых к отправке, на принадлежащем Cartamundi производственном предприятии Hasbro в Ист-Лонгмедоу, штат Массачусетс, 29 апреля 2020 года.