Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Исторические враги оставляют в стороне различия, чтобы сформировать трехпартийную коалицию в Ирландии

Лидер Fianna Fail Мишель Мартин (слева), премьер-министр Ирландии и лидер Fine Fine, Лео Варадкар (C), и президент Sinn Fein Мэри Лу Макдональд принимают участие в финальных дебатах телевизионных лидеров в студиях RTE в Дублине 4 февраля 2020 года, в преддверии всеобщих выборов 8 февраля.

НИАЛ КАРСОН

Через сто тридцать дней после всеобщих выборов Ирландия на шаг ближе к формированию нового исторического правительства.

Fianna Fail, Fine Gael и Партия зеленых заключили сделку по коалиции, и если ее примут члены партии, это будет первый случай в истории, когда две правоцентристские партии войдут в правительство вместе.

Февральские выборы оставили переломный ландшафт после того, как националистическая партия Шинн Фейн получила большинство мест в парламенте Ирландии в своей истории и подтвердила дуополию, которой пользовались Fianna Fail и Fine Gael с момента образования Республики. Рост Шинн Фейн произошел, когда избиратели выразили свое недовольство нехваткой жилья и плохой системой здравоохранения при Fine Gael.

Новая коалиция сталкивается с рядом проблем, учитывая экономические разрушения, вызванные пандемией коронавируса, а также сохраняющуюся неопределенность в отношении Brexit. Этим трем партиям также нужно будет решить, смогут ли они внести изменения, требуемые большей частью избирателей, которые обратились к левому Шин Фейн.

Разрушение коронавируса

Хотя в Ирландии, как и во многих других странах мира, наблюдается разрушение ее экономики, реальный вопрос будет в том, как она выйдет из кризиса. До появления вируса экономика Ирландии была одной из самых эффективных в Европе: она пришла в норму после того, как потребовала спасения после финансового кризиса 2008 года. Теперь безработица опустилась до исторического минимума и породила опасения по поводу возвращения к широкомасштабной эмиграции, периодически наблюдаемой на протяжении всей ее истории.

Новое правительство планирует запустить пакет налоговых стимулов в июле, который будет направлен на декарбонизацию экономики, и заявляет, что хочет добиться «восстановления под руководством рабочих мест». Предполагается, что это будет финансироваться за счет выпуска долговых обязательств, а уходящее правительство уже трижды выходило на рынок в этом году и наблюдало рекордный спрос.

Неопределенность Brexit

До появления вируса экономика Ирландии уже столкнулась с большой неопределенностью из-за Brexit.

Переговоры между ЕС и Великобританией еще не привели к заключению торговой сделки, и подтверждение того, что продление переходного периода не будет продлено, повысило перспективы жесткого Brexit.

Избегание жесткой границы между Республикой и Северной Ирландией будет и впредь оставаться ключевой задачей, учитывая интеграцию соответствующих экономик.

Неспособность заключить торговую сделку между ЕС и Великобританией станет еще одной проблемой для восстановления экономики страны. Между тем, новое правительство стремится создать подразделение в канцелярии премьер-министра, «чтобы работать над достижением консенсуса по общему острову».

Держать всех счастливыми

Хотя новая администрация может обеспечить некоторую кратковременную стабильность в стране, находящейся под сильным давлением двойных угроз Covid-19 и Brexit, характер коалиции вызовет вопросы в долгосрочной перспективе.

Соглашение, заключенное тремя сторонами, означает, что лидер Fianna Fail Микаэль Мартин станет Taoiseach (премьер-министром) до 2022 года, после чего действующий премьер-министр Лео Варадкар возобновит свою роль.

Назначения в кабинете еще не сделаны, и, хотя Fianna Fail и Fine Gael политически схожи, исторические различия, разделяемые двумя партиями, связанными с дружественной углеродом политикой, проводимой Зеленой партией, означают, что арифметика назначений на уровне министров может оказаться сложной. по линии.



Источник: Исторические враги оставляют в стороне различия, чтобы сформировать трехпартийную коалицию в Ирландии


Обратная ссылка при копировании статьи: Исторические враги оставляют в стороне различия, чтобы сформировать трехпартийную коалицию в Ирландии

Добавить комментарий

Related Post

Лучшие акции брокерской компании Robinhood сокрушены, поскольку рынок резко разворачиваетсяЛучшие акции брокерской компании Robinhood сокрушены, поскольку рынок резко разворачивается

Мужчина просматривает электронную биржу, на которой отображаются цены акций Токийской фондовой биржи в Токио 26 мая 2020 года. KAZUHIRO NOGI | AFP через Getty Images После получения прибыли во время

Акции Adobe растут, так как доход от подписки превысил Street ViewАкции Adobe растут, так как доход от подписки превысил Street View

Акции Adobe Inc. выросли в расширенную сессию в четверг после того, как доходы компании-разработчика программного обеспечения превысили оценки Уолл-стрит, даже несмотря на то, что ее прогноз был немного ниже консенсуса.

Митч Макконнелл говорит, что следующий законопроект о коронавирусе не продлит увеличенные пособия по безработицеМитч Макконнелл говорит, что следующий законопроект о коронавирусе не продлит увеличенные пособия по безработице

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл. Стефани Рейнольдс | Блумберг | Getty Images Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал следующий коронавирус По словам источника, знакомого с его замечаниями, законопроект