Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Этот обученный математике профессор Гарварда помогает больницам справиться с потенциальной второй волной Covid-19

В то время как больницы с финансовыми затруднениями борются за выживание в условиях пандемии Covid-19, некоторые обращаются за помощью к советским эмигрантам, обученным математике.

Юджин Литвак, профессор Гарвардского университета, стал гуру в лучших медицинских учреждениях, которые в совокупности имеют потерял почти 200 миллиардов долларов дохода с момента смертельной вспышки.

70-летний консультант и основатель Института оптимизации медицинской помощи (IHO) в Ньютоне, штат Массачусетс, специализируется на улучшении потока пациентов — от приема до выписки — и борьбе с неожиданным приливом критических случаев, проблемой, которая преследует больницы десятилетий, но достиг пикового уровня во время пандемии.

Его алгоритмы и графические модели помогают прогнозировать переполненные эпизоды и помогают больницам реагировать, когда они случаются, именно на тот опыт, который в настоящее время востребован.

Литвак, который работал с Клиникой Майо, Массачусетской больницей общего профиля и Медицинским центром Джонса Хопкинса, сказал, что его застали врасплох интенсивность и масштабы распространения коронавируса.

«Но я не был удивлен реакцией больницы», — сказал он. «Я знал, что они отменят плановые операции».

Те виды операций, которые включают операции на сердце, удаление опухолей и пересадку костей, составляют около половины доходов больниц по всей стране. Когда их отменили в рекордных количествах, начиная с марта, сотни медицинских центров внезапно столкнулись с финансовой катастрофой.

Литвак консультировал их о том, как вести дела с коронавирусами при возобновлении плановых операций, что включает в себя сортировку по конкурирующим переменным.

«Как правило, мы предоставляем больницам несколько возможных сценариев, каждый из которых связан с улучшением качества обслуживания, затратами и возвратом инвестиций», — сказал он.

«Больницы должны систематически сопоставлять свои возможности — койки, персонал и ресурсы — с требованием создать оптимальные возможности для пациентов с плановой хирургией».

«Узкое окно», чтобы действовать

По словам Литвака, угроза возрождения Ковида означает, что настало время действовать.

«Во многих местах пандемия ослабевает, и у больниц может быть узкое окно, чтобы сократить количество невыполненных плановых операций и укрепить свое финансовое будущее для второго всплеска этой осенью», — сказал он.

Литвак работает с руководителями Медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе для ожидаемого роста новых случаев в течение следующих нескольких месяцев.

По словам его руководителя, доктора Брюса Геверца, помещение на 886 коек должно работать более плавно.

Он сказал, что Covid-19 предлагает «потрясающую возможность переосмыслить хирургическую программу больницы».

«Мои коллеги поняли, что это отличный шанс сделать вещи более эффективно. Мы понимаем, что это потребует изменений в поведении и культуре, которые являются сложными в большой больнице. Но я никогда не видел такого единодушия со стороны хирургического руководства, что мы должны это делать ».

На данный момент «Сидарс-Синай» решил не строить новое крыло для пациентов, которое, как он надеялся, облегчит перенаселенность, сказал Гевертц.

«При стоимости 3 млн долларов за кровать новая башня на 1000 коек обойдется в 3 млрд долларов», — сказал он. «Это не казалось рациональным решением. Мы больше не можем вырваться из этой проблемы ».

Геверт добавил, что методы Литвака «абсолютно лучше подготовят нас к следующей волне коронавируса».

Работа консультанта уже дала результаты для крупнейшей больничной системы Торонто, Университетской сети здравоохранения, где перед пандемией Литвак попросил свои хирургические отделения создать восемь категорий выборных процедур и определить, как долго пациенты могут безопасно ждать каждой операции, начиная с 45 минут до 14 дней.

Его команда «помогла нам подготовиться к гриппу и коронавирусу», — сказал доктор Шав Кешавджи, начальник хирургического отдела UHN.

«Они помогли нам использовать наши данные для подготовки наших больниц к другим событиям, катастрофам и эпидемиям. Даже если наступит второй всплеск, мы теперь лучше подготовлены к быстрому реагированию, а если дела накапливаются, мы можем наблюдать и реагировать в режиме реального времени », — сказал он.

«Более организованный подход к хирургии и признание множества сил, влияющих на нашу способность оказывать помощь, помогли нам изменить наше окружение и нашу практику».

Литвак давно обнаружил, что кластеризация плановых операций утром и в начале недели оказалась катастрофической, когда в РП произошли внезапные спешки. Они привели к отвлечению машин скорой помощи, перегрузкам реанимационных отделений и выгоранию персонала, а также к увеличению числа ошибок в медицинской помощи и более предотвратимых смертей.

Переосмысление графиков операций

Поэтому он сосредоточился на переосмыслении того, как планировать операции таким образом, чтобы учесть все вовлеченные элементы.

«Для разных операций требуется разное время и требуется разное время восстановления больничных коек, персонала и оборудования», — сказал он. «Кроме того, разные операции имеют разную финансовую маржу. Некоторые из них более прибыльные, чем другие ».

Он отметил: «Не имея данных для принятия правильных решений — балансирование спроса и прибыли — (больницы) стреляют в темноте».

Ранние годы

Литвак столкнулся с десятилетиями личной борьбы.

Он родился в пепле разбомбленного Киева после Второй мировой войны в семье, едва избежавшей казни и еврейских погромов.

Он был исключен из колледжа в Санкт-Петербурге за пропущенные занятия, но затем получил докторскую степень по прикладной математике и опубликовал новаторские исследования, соавтор статьи с лауреатом Нобелевской премии.

Литваку потребовалось 10 лет, чтобы эмигрировать из СССР в качестве отказника, в течение которого его преследовали сотрудники КГБ, которые не позволили бы ему уйти, если он не согласится шпионить за коллегами-учеными. Он отказался, поэтому его лишили его академической должности, и он доставлял телеграммы, пока его жена мыла полы.

В конце концов пара и их родители эмигрировали с 150 долларами в карманах.

После прибытия в США в 1988 году Литвак стал аспирантом в Гарварде, несмотря на свой ограниченный английский, и разработал новую модель тестирования для скрининга на ВИЧ в крови, которая была более безопасной, менее дорогой и более точной, чем существующие модели тестирования. Он был успешно принят в нескольких странах.

Именно в Гарварде Литвак нашел свое призвание: пытаясь решить многие проблемы, затрагивающие американские больницы, вызванные переполненностью — безудержными отходами, неравномерным качеством обслуживания, растущими расходами — которые, как он обнаружил, могут быть уменьшены путем контроля изменчивости потока пациентов.

Расточительные расходы

Ставки были огромными. Исследования показали, что от 25% до 33% из 3,6 триллионов долларов, потраченных на здравоохранение в США в 2018 году, были потрачены на неэффективность, дублирование и ненужное лечение.

Его идеи начали набирать обороты после того, как в газете Американской медицинской ассоциации за 2012 год было подсчитано, что если бы каждая больница в США использовала методы Литвака, система здравоохранения США могла бы экономить от 120 до 150 миллиардов долларов в год.

Харви Файнберг, который возглавляет комитет по Covid-19 в Национальной академии наук, инженерии и медицины, сказал: «Относительно простые методы требуют корректировки со стороны больниц и клиницистов, а также изменений в культуре. Но эти методы, которые отстаивал Литвак, всегда были актуальны и даже более заметны во время этой пандемии ».

В настоящее время Литвак надеется, что после вспышки болезни в Ковиде появится новый способ мышления.

«Если в этой пандемии есть какие-то серебряные накладки, то это значит, что мы изменим нашу культуру предоставления медицинских услуг», — сказал он. «Возможно, этот вирус может сделать наши больницы действительно более эффективными и ориентированными на пациентов».

Марк Тейлор — независимый писатель в области здравоохранения, работающий в The Hatch Institute, нью-йоркском фонде журналистских расследований.



Источник: Этот обученный математике профессор Гарварда помогает больницам справиться с потенциальной второй волной Covid-19


Обратная ссылка при копировании статьи: Этот обученный математике профессор Гарварда помогает больницам справиться с потенциальной второй волной Covid-19

Добавить комментарий

Related Post

Демс, Республиканская партия продолжает спарринг о продлении дополнительных 600 долларов в пособий по безработицеДемс, Республиканская партия продолжает спарринг о продлении дополнительных 600 долларов в пособий по безработице

Законодатели находятся в ссоре из-за увеличения пособий по безработице, выплачиваемых миллионам безработных американцев. Демократы в Конгрессе хотят продолжить дополнительные еженедельные выплаты по безработице в размере 600 долларов США, которые начались,

В мире самый жаркий май за всю историю наблюдений, а 2020 год станет одним из 10 самых теплых летВ мире самый жаркий май за всю историю наблюдений, а 2020 год станет одним из 10 самых теплых лет

Солнце заходит за Статую Свободы, поскольку оно частично затенено волнами тепла от выхлопа проходящего парома 31 мая 2020 года в Нью-Йорке. Гэри Хершорн | Getty Images На Земле был самый

В C-Reits Китай видит шанс закрепить корабльВ C-Reits Китай видит шанс закрепить корабль

Китай утвердил свои первые инвестиционные фонды на суше, пытаясь направить новый капитал в инфраструктурные проекты и дать своей больной экономике столь необходимый импульс. Пилотная схема будет развернута во второй половине