Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Это хорошее время, чтобы купить дом? Вот что вам нужно знать, чтобы выиграть сделку

Пандемия коронавируса вызвала шок в индустрии недвижимости. Но делает ли это сейчас хорошее время, чтобы сделать предложение о недвижимости?

Ответ на этот вопрос будет во многом зависеть от того, что вы планируете делать с домом, особенно если вы инвестор.

«Это хорошее время для покупки инвестиционной недвижимости, если вы можете найти инвентарь по хорошей цене», — сказал Дарен Бломквист, вице-президент по рыночной экономике на сайте недвижимости Auction.com.

«
«Вы не должны ожидать низкую цену, и у вас может не быть большого выбора вариантов».
»


— Даниэль Хейл, главный экономист в Realtor.com

Но поиск домов по хорошей цене может быть проблемой.

Когда пандемия коронавируса начала вызывать домашние заказы по всей стране, это положило начало процессу покупки жилья.

Компании, которые специализируются на покупке и продаже домов с целью получения прибыли поставить временную паузу на операциии агентам по недвижимости пришлось вводить новшества, двигаясь в сторону виртуальных открытых домов и удаленных закрытий придерживаться протоколов социального дистанцирования.

На фоне этих изменений — плюс быстрый рост безработицы — продавцы ответили, потянув свои списки. По данным Realtor.com, в апреле новые объявления упали более чем на 44% по сравнению с предыдущим годом.

Это означало, что в прошлом месяце на рынке было примерно на 189 000 домов меньше, чем за тот же период в 2019 году. В то же время в апреле строительство новых домов замедлилось, так как многие строители стали беспокоиться о состоянии жилищного строительства в условиях пандемии.

Не пропустите:Согласно опросу Гэллапа, только 50% американцев считают, что сейчас самое подходящее время для покупки жилья.

«Это не означает, что сейчас плохое время для покупки инвестиционной недвижимости, просто вы не должны ожидать низкой цены и у вас может не быть большого выбора», — говорит Даниэль Хейл, главный экономист в Realtor. ком.

До начала коронавирусного кризиса экономисты предупреждали, что рынок жилья в США был голоден на поставку, Годы медленной жилищной активности в связи с финансовым кризисом привели к тому, что количество домов на продажу значительно сократилось.

Смотрите также: Ипотечная индустрия сталкивается с кризисом из-за коронавируса — и заемщики могут провалиться сквозь трещины

Опасения среди продавцов и строителей домов могут усугубить эту проблему, особенно если на рынке жилья наблюдается V-образное восстановление. Действительно, там уже доказательство что покупатели возвращаются на рынок, особенно в штатах, где заказы на дом были ослаблены.

«
Еще один фактор, усложняющий людям возможность заключить сделку с инвестиционной недвижимостью: отсутствие права выкупа.
»

Еще один фактор, усложняющий людям возможность заключить сделку с инвестиционной недвижимостью: отсутствие выкупа, из-за мораториев выкупа, «Мы видим, что многие инвесторы, которые в первую очередь приобрели на аукционе выкупа здания суда, мигрируют, чтобы покупать дома, принадлежащие банкам (REO), через онлайн-аукцион, что также дает им дополнительное преимущество, позволяя им совершать покупки без личного участия», — сказал Бломквист. , Дополнительное соревнование за эти дома могло бы поднять цены.

Тем не менее, есть несколько категорий объектов недвижимости, которые могут появиться на рынке массовым образом в ближайшие месяцы. Спад в путешествиях стерла заказы для людей, которые владели домами для отдыха и сдают их в аренду на таких сайтах, как Airbnb и VRBO.

Многие из этих людей полагались на доход, полученный от этих краткосрочных арендных плат, чтобы заплатить за их заклад. «Я не думаю, что у многих из этих людей есть резервы, которые есть у Marriott или Hilton», — говорит Гленн Кельман, исполнительный директор Redfin.
RDFN,
+ 2,14%

рассказал MarketWatch. «Инвесторы, владеющие объектами Airbnb, ищут немедленную ликвидность».

Точно так же, многие мамино-поп-помещики борются поскольку арендаторы пропускают арендные платежи. Как и владельцы загородных домов, эти платежи, как правило, идут непосредственно на ипотеку. Опытные инвесторы могут найти солидную возможность покупки, сделав привлекательное предложение для этих владельцев недвижимости.

«
«Глядя на рынок жилья сейчас, трудно сказать, что цены низкие».
»


— Даниэль Хейл, главный экономист в Realtor.com

Но инвесторы на рынке жилья также должны учитывать свою конечную цель. Те, кто хочет купить дом и удерживать его в долгосрочной перспективе, особенно в качестве арендуемой недвижимости, не столкнутся с таким большим риском. Действительно, согласно недавнему опросу Auction.com, 64% инвесторов, которые в основном покупают инвестиционную недвижимость в аренду, заявили, что планируют увеличить или сохранить свои приобретения, несмотря на пандемию.

Это другой вопрос для тех, кто хочет купить дом, а затем сразу же перевернуть его. Это может превратиться в очень рискованную ставку, учитывая, что не ясно, куда пойдут цены на недвижимость. «Для инвестиций вы всегда хотите покупать дешево и продавать дорого», — сказал Хейл. «Глядя на рынок жилья сейчас, трудно сказать, что цены низкие».

Хотя многие экономисты прогнозируют, что цены на жилье будут продолжать расти, многое будет зависеть от способности экономики оправиться от пандемии. По словам Хейла, рост цен на жилье пока замедлился, но цены все еще растут.

«То, что делает это время уникальным в новейшей истории — и действительно беспрецедентным — это неопределенность в предстоящие недели и месяцы», — сказал Майк ДелПрет, независимый аналитик в сфере недвижимости. «Никто не знает с какой-либо степенью уверенности, что произойдет. Здесь много неизвестных, и общая ситуация с пандемией должна сыграть на руку ».



Источник: Это хорошее время, чтобы купить дом? Вот что вам нужно знать, чтобы выиграть сделку


Обратная ссылка при копировании статьи: Это хорошее время, чтобы купить дом? Вот что вам нужно знать, чтобы выиграть сделку

Добавить комментарий

Related Post

У LVMH есть причины простудиться из-за ТиффаниУ LVMH есть причины простудиться из-за Тиффани

Понятно, если самый богатый человек Европы, Бернар Арно, испытывает угрызения совести покупателем в связи с предложением Tiffany & Co. за 16,2 млрд долларов в прошлом году. Пандемия вытеснила его перспективы

В мире самый жаркий май за всю историю наблюдений, а 2020 год станет одним из 10 самых теплых летВ мире самый жаркий май за всю историю наблюдений, а 2020 год станет одним из 10 самых теплых лет

Солнце заходит за Статую Свободы, поскольку оно частично затенено волнами тепла от выхлопа проходящего парома 31 мая 2020 года в Нью-Йорке. Гэри Хершорн | Getty Images На Земле был самый

Ученые оценивают скорость и расстояние передачи коронавируса, когда люди кашляют, чихают, говорят и бегаютУченые оценивают скорость и расстояние передачи коронавируса, когда люди кашляют, чихают, говорят и бегают

Есть много ученых, которые знают, и многое, чего не знают. Во «Кашле и чихании: их роль в передаче респираторных вирусных инфекций, включая SARS-CoV-2», опубликованном во вторник, исследователи описывают различные типы