Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Для пожилых работников есть риск, если они вернутся в офис — и если они не

Теперь, когда мы вступаем в новую стадию пандемии коронавируса во многих частях страны, многим американцам будет предложено вернуться на свои рабочие места. Работодатели любят Apple
AAPL,
+ 0,86%

и фейсбук
FB,
+ 1,84%

излагают новые правила. Но стоит ли возвращаться, может быть трудным решением для пожилых работников, обеспокоенных тем, что это может повысить их риск заболеть COVID-19,

В недавнем опросе рабочих из эксперт по благосостоянию на рабочем месте Мишель МакКуэйд и Центра по улучшению благосостояния при Университете Джорджа Мейсона, 78% рабочих сообщили, что «не чувствуют позитива» по поводу перспективы возвращения в офис, поскольку ограничения пандемии ослабят. И только 22% из тех, кто начал работать дома из-за COVID-19, заявили, что они положительно относятся к возвращению на работу.

Некоторые работодатели, однако, дают работникам мало выбора. Или, как в Тайсон Фудс
TSN,
+ 3,92%

они наказывают тех, кто пропускает смены и потенциально увольняют их за слишком много пропусков. По данным The Wall Street Journal, «государственные и федеральные агентства по безопасности на рабочем месте подали жалобы от работников и адвокатов как минимум с 34 рабочих мест, выражая обеспокоенность тем, что пожилые работники или работники с ранее существовавшими заболеваниями не были должным образом защищены или в некоторых случаях сообщалось о случаях распространения коронавируса на рабочем месте ».

Пожилые работники и риск коронавируса

Многие работодатели находятся в затруднительном положении по поводу того, будут ли они увеличивать риск коронавируса для своей рабочей силы, привлекая своих сотрудников в возрасте старше 60 лет, о чем сообщили Центры по контролю заболеваний. более уязвимы для COVID-19 чем молодые люди, вообще говоря.

«Это рискованный вопрос, когда [коронавирусные] риски связаны с возрастом», — говорит Моник Моррисси, экономист, специализирующаяся на пожилых работниках в некоммерческом Институте экономической политики, который ориентирован на работников с низким и средним уровнем дохода. «Вы хотите обратиться к пожилым работникам, но не стигматизировать их».

Я недавно взял интервью у Моррисси для ее понимания о пожилые работники и COVID-19 а также ее совет им о возвращении на работу в этой новой фазе пандемии. Особенности:

Next Avenue: Недавно вы провели в вебинаре презентацию о пожилых работниках и COVID-19 и назвали ее «На этот раз все по-другому». Что вы имели в виду?

Моник Моррисси: Обычно в период рецессии, поскольку пожилые работники имеют больше прав, чем молодые, они с меньшей вероятностью теряют работу. Но на этот раз вы не можете сказать, что они менее затронуты. На самом деле, работники в возрасте 50 лет и старше более подвержены безработице из-за рецессии.

С другой стороны, обычно мы наблюдаем тенденцию в период рецессии: хотя пожилые работники относительно реже теряют свои рабочие места, те, кто получает гораздо больший пропорциональный удар по зарплате, если получают новые рабочие места. Их могут нанять вдвое больше, если их вообще наймут.

А как насчет их пенсионных накоплений и их заработков?

Как правило, в период рецессии пожилые люди, работники среднего и высшего звена бьют по пенсионным накоплениям. На этот раз фондовый рынок поддержал тех людей, которые потеряли работу.

И потерявшие работу пожилые работники, возможно, не увидят большого падения своих доходов, когда вернутся на работу, потому что многие из них имели работу с низкими доходами, например, помощник по уходу на дому или работник по уходу за ребенком.

Возрастная дискриминация на новом этапе пандемии

Вы обеспокоены дискриминацией по возрасту со стороны работодателей, поскольку руководители решают, каких работников вернуть?

Будут ли они вишневыми рабочими? У работодателей может возникнуть соблазн участвовать в дискриминации по возрасту. Даже если это незаконно, это может быть трудно доказать.

Прежде чем мы доберемся до проблемы, с которыми сталкиваются пожилые работникии можете ли вы рассказать о некоторых мерах по оказанию помощи, которые были полезны для пожилых работников, и почему?

Правительство продлевало пособия по безработице по продолжительности и по тому, кто покрывается. Люди получали 600 долларов сверх обычных пособий по безработице, потому что штаты покрывают лишь часть заработка, а в некоторых штатах сумма пособий является патетически низкой. Таким образом, это помогло пожилым работникам и особенно пожилым работникам с низким доходом.

Также прочитайте: Вам, скорее всего, не будет работать в возрасте 50 лет — 4 способа подготовиться и минимизировать боль

И малый бизнес ППС деньги [недавняя Программа защиты зарплат администрации малого бизнеса] несоразмерно выгодна пожилым работникам, потому что пожилые люди чаще работают в малых предприятиях, чем в крупных.

Что нужно делать работодателям

Можете ли вы рассказать о защите здоровья и безопасности работников? Как вы думаете, что нужно делать работодателям?

Мы заставили людей, которые называли основных работников, работать во время пандемии, не принимая во внимание риски и защиту. OSHA [Управление по безопасности и гигиене труда] ничего не сделало. Это действительно скандально.

В законе CARES говорится, что люди могут иметь право на пособие по безработице, связанное с COVID-19, и говорится, что если ваш врач назначил вам карантин, это является законным для пособий COVID. Но в этом законе нет ничего о том, что если ваш работодатель скажет вам, что вам нужно вернуться на работу, и вы подвержены высокому риску, потому что у вас есть базовые условия или возрастные причины, и нет никакого способа использовать социальное дистанцирование на работе или заставить вас работа в безопасности. Это можно было бы уточнить.

Комиссия по трудовым ресурсам Техаса прямо заявила, что одним из факторов риска того, что не вернется на работу в Техасе, является возраст старше 65 лет. Это здорово, но это всего лишь Техас, и в возрасте 65 лет есть четкая черта.

Как должны быть созданы офисы, чтобы люди могли безопасно возвращаться?

Все работодатели внимательно смотрят на это. Мы хотим думать, что принятие мер предосторожности с масками было бы достаточно. Но многое зависит от вентиляции и от того, сколько людей работает в космосе.

Работодатели могут быть близорукими, если они слишком быстро навязывают проблему. Они могут прийти, чтобы сожалеть об этом.

Я полагаю, что часть здравоохранения [пандемии] затянется дольше, чем думают люди, и экономический спад, если мы его не исправим, займет больше времени, чем мы думаем.

Что если вы боитесь возвращаться на работу?

Что бы вы сказали пожилым работникам, которые не уверены, что вернутся на работу, потому что они боятся, что им достанется коронавирус, но они также боятся потерять работу?

Если это решение о состоянии здоровья, не имеет смысла принимать инстинктивное решение, основанное на надежде и молитве, что-то не повлияет на вас. В краткосрочной перспективе стоит нанести финансовый удар, чтобы сохранить свое здоровье.

Связанные с: Пожилые работники также могут работать удаленно, как и молодые.

Некоторые штаты поощряют работодателей сообщать департаментам по безработице штата, если определенные работники не вернутся на работу, потому что они обеспокоены COVID-19. А некоторые работодатели пытались заставить работников неохотно возвращаться со страхом урезать свои пособия по безработице, если они не вернутся.

Как пожилые работники могут сделать условия труда своих работодателей более безопасными?

Если вы видите, что некоторые люди не носят масок, попросите своего работодателя объяснить работникам, почему ношение маски не является враждебным по отношению к другим работникам. Это способ защитить их. Он посылает сигнал взаимности и внимательности.

Как можно договориться с работодателем о возвращении на работу во время пандемии?

Это зависит от ваших отношений с вашим работодателем. Работник, которого ценит работодатель и у которого хорошие отношения, может поднять его от имени всех работников с повышенными рисками.

Вы можете показать свою готовность вернуться к работе с конкретными предложениями, чтобы сделать его безопасным. Постарайтесь указать работодателю, что это, в конце концов, принесет им пользу и сократит число невыходов на работу.

Я видел одну оценку, согласно которой 42% рабочих мест, потерянных из-за пандемии, никогда не вернутся, а другая говорит, что пандемия приведет к бедности 3,1 миллиона пожилых работников. Вы разделяете эти ожидания?

Все эти вещи возможны. Что мы знаем, так это то, что коронавирус и рецессия неизбежно приведут к росту бедности среди пожилых людей.



Источник: Для пожилых работников есть риск, если они вернутся в офис — и если они не


Обратная ссылка при копировании статьи: Для пожилых работников есть риск, если они вернутся в офис — и если они не

Добавить комментарий

Related Post

Акции, делающие самые большие движения на премаркете: Eli Lilly, Coty, Amazon, Zynga, Delta и другиеАкции, делающие самые большие движения на премаркете: Eli Lilly, Coty, Amazon, Zynga, Delta и другие

Взгляните на некоторые из крупнейших движущих сил на премаркете: Эли Лилли (LLY) — Фармацевт начал испытания Covid-19 экспериментального лечения выведено из крови выжившего при заболевании. Это первое исследование с участием

AstraZeneca использует средства для вакцинации Covid-19AstraZeneca использует средства для вакцинации Covid-19

Мег Тиррелл из CNBC сообщает, что США обязались выделить 1,2 миллиарда долларов на разработку вакцины против коронавируса в Оксфордском университете. С Мелиссой Ли из CNBC и трейдерами Fast Money, Карен

Золото сияет на фоне жестокой распродажи на рынкеЗолото сияет на фоне жестокой распродажи на рынке

Цены на золото растут после комментариев ФРС на фоне полета в безопасное место. С Джо Керненом из CNBC и трейдерами Fast Money, Гаем Адами, Тимом Сеймуром, Карен Финерман и Стивом