Получите 60 000 рублей для успешного старта. Бонус начисляется на демо счет и доступен для торговли опционами сразу же после регистрации

Банки США «плавают в деньгах», поскольку депозиты на фоне коронавируса увеличиваются на 2 триллиона долларов

Человек на скутере проезжает мимо отделения банка JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке, США, в четверг, 11 июня 2020 года.

Джина Мун | Блумберг | Getty Images

Это версия о том, что богатые становятся еще богаче.

Рекордный прирост наличных средств на 2 триллиона долларов ударил по депозитным счетам банков США, так как коронавирус впервые поразил США в январе, согласно данным Данные FDIC,

Стена денег, поступающих в банки, не имеет прецедента в истории: только в апреле депозиты выросли на 865 миллиардов долларов, больше, чем предыдущий рекорд за весь год.

Все выгоды были так или иначе обусловлены реакцией на пандемияПравительство выделило сотни миллиардов долларов для поддержки малого бизнеса и частных лиц с помощью проверок стимулов и пособий по безработице. Федеральный резерв начал заграждение усилий по поддержке финансовых рынков, включая неограниченную программу покупки облигаций. А неопределенное будущее побудило лиц, принимающих решения, от домохозяйств из двух человек до глобальных корпораций, собирать кучу денег.

По данным FDIC, более двух третей прибыли досталось 25 крупнейшим учреждениям. И это было сосредоточено на самом верху отрасли: JPMorgan Chase, Банк Америки и CitigroupПо данным компании, крупнейшие банки США по размеру активов росли намного быстрее, чем остальная отрасль в первом квартале.

«Как бы вы ни смотрели на это, этот рост был совершенно необычным», — сказал Брайан Форан, аналитик из «Автономного исследования». «Банки залиты наличными, они как Скрудж Макдак, плавающие в деньгах».

Есть несколько причин, по которым американские мегабанки — пережившие последний кризис 2008 года — были основными бенефициарами депозитов Bonanza. Когда штаты начали вводить закрытие в марте, корпорации, включая Boeing и Ford сразу нарисовал десятки миллиардов долларов от кредитных линий, и эти деньги изначально были припаркованы в банках, выдающих эти кредиты.

Крупные банки также обслуживали большую часть клиентов в Программа защиты зарплатыправительственные усилия в размере 660 миллиардов долларов для поддержки малого бизнеса. Поскольку кредиторы в основном обслуживали существующих клиентов, деньги сначала поступали на банковские счета фирм, которые содействовали кредитам.

Учреждения, известные как трастовые банки, которые являются хранителями для инвестиций управляющих активами, таких как BlackRock или верность, получив депозиты при покупке облигаций ФРС программа раскупили миллиарды долларов ценных бумаг с ипотечным покрытием. JPMorgan и Citigroup имеют большие депозитарные подразделения.

И, конечно, у мегабанков просто больше всего розничных клиентов в США; обычные люди, у которых мало возможностей тратить деньги на укрытие дома. Уровень личных сбережений достиг запись 33% в апреле Бюро экономического анализа США сообщило в прошлом месяце. Личный доход на самом деле поднялся 10,5% в этом месяце, благодаря проверке стимулов в размере 1200 долл. США и пособиям по безработице, которые в некоторых случаях превышали обычный доход работника.

Все эти деньги поступали на банковские счета. Генеральный директор Банка Америки Брайан Мойнихан сказал CNBC в прошлом месяце, что на текущих счетах с балансом ниже 5000 долларов фактически до 40% больше денег в них, чем до пандемии.

Мегабанки с их филиалами от побережья к побережью полагаются на обильные депозиты как ключевое преимущество в эпоху постфинансового кризиса. Они являются одним из самых дешевых источников финансирования ссуд, помогая отрасли получать рекордную прибыль даже в период низких процентных ставок.

Однако, по словам Форана, банки, которые будут осторожно кредитовать деньги в разгар рецессии, исчерпывают свои возможности для растущей суммы денег.

«Многие банки говорят:« Откровенно говоря, мы мало что можем сделать с этим прямо сейчас », — сказал он. «У них больше вкладов, чем они знают, что делать».

Если бум на депозиты является лишь одним из признаков шагов, предпринятых для смягчения финансового ущерба от пандемии, еще неизвестно, каковы будут конечные последствия для исторического всплеска государственных расходов. Некоторые эксперты видят обвал доллара в сочетании с более высокой инфляцией. Другие видят пузырь на фондовом рынке в процессе создания.

По словам Форана, одно из последствий для вкладчиков будет более немедленным: банки наверняка снизят свои и без того ничтожные процентные ставки, поскольку им не нужно больше ваших денег.

При участии Нейт Раттнер из CNBC.



Источник: Банки США «плавают в деньгах», поскольку депозиты на фоне коронавируса увеличиваются на 2 триллиона долларов


Обратная ссылка при копировании статьи: Банки США «плавают в деньгах», поскольку депозиты на фоне коронавируса увеличиваются на 2 триллиона долларов

Добавить комментарий

Related Post

Протесты Джорджа Флойда угрожают прогрессу коронавируса в Нью-Йорке: «Covid все еще убивает», говорит губернатор КуомоПротесты Джорджа Флойда угрожают прогрессу коронавируса в Нью-Йорке: «Covid все еще убивает», говорит губернатор Куомо

Нью-Йоркский губернатор Эндрю Куомо проводит пресс-конференцию по пандемии COVID-19 в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, округ Колумбия, после встречи с президентом Трампом в Белом доме в среду, 27 мая 2020 года.

Крамер рекомендует покупать эти акции после жестокого дня четверга на Уолл-стритКрамер рекомендует покупать эти акции после жестокого дня четверга на Уолл-стрит

После бедственного дня фондовых торгов в четверг, CNBC Джим крамер сломался, где инвесторы могут найти возможности покупки на рынке. «На жестком рынке вам нужно обвести повозки вокруг нескольких хороших имен,