Carlos 4-02-2019, 08:29
+ +5 -

Курс рубля, доллара и евро на сегодня 4 февраля 2019 года


Добавить свой ответ без регистрации или задать свой вопрос

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Аналитики предсказали сохранение ключевой ставки ЦБ
​​​​
Центробанк сделает паузу в повышении ключевой ставки, прогнозируют аналитики: ускорение инфляции оказалось приемлемым, а рост промышленности остановился. Лишь некоторые экономисты ждут дальнейшего ужесточения политики ЦБ

На сегодня 4 февраля курс доллара по отношению к рублю составляет 65 рублей за 1 доллар США

Курс евро равен 75 рублей за 1 евро

Такой курс установлен на сегодня ЦБ России


Крайне мала и вероятность того, что биржевой курс рубля рухнет к отметкам в 85 за доллар и 95 за евро. Аналитик заверяет, что такой сценарий реализовался бы лишь в случае полномасштабного мирового кризиса.



1 февраля ЦБ опубликовал данные об инфляционных ожиданиях населения, на которые регулятор также во многом ориентируется при решении о ставке. В декабре—январе они выросли, хотя и плавно, отмечает ЦБ: инфляция, которую в следующие 12 месяцев ожидает население, составила 10,4% в январе (10,2% — в декабре). Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост цен на 4,6% в 2019 году. Ухудшились и ожидания компаний.

Эксперт отмечает серьёзное информационное давление в соцсетях и на телевидении в отношении граждан, которые скупают валюты в надежде на быструю высокую доходность. Например, бюро казначейства и финансовых услуг Гонконга проводит массированную социальную рекламную кампанию на ТВ о предостережении граждан от инвестирования в цифровые активы. 31 января социальная сеть Facebook полностью запретила рекламу криптовалют и ICO на своём сайте и в приложении Instagram.

Российские экономисты сходятся во мнении о том, что минувший год стал неудачным для рубля, который потерял более 20% к доллару и около 15% – к евро. Тем не менее, несмотря на негативные прогнозы, в январе ему удалось отыграть часть потерь. Эксперты призывают не расслабляться и вспомнить о том, что США все еще собираются вводить новые санкции против России.

Как отмечает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Кокорева, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась умеренной». «Баррель Brent стоит $61,02 (плюс 0,3% к предыдущему закрытию), бочка WTI торгуется по $53,83 (плюс 0,1%)… Российский рубль снижался в первый час торгов в парах с иностранными валютами», — говорится в обзоре эксперта.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
+ +5 -
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика