Carlos 25-01-2019, 09:43
+ +5 -

Взрыв дома в Балашихе - еще один теракт? Фото и видео, свидетельства очевидцев и комментарии


Добавить свой ответ без регистрации или задать свой вопрос

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В многоквартирном доме в подмосковной Балашихе произошел взрыв. В настоящий момент известно, что идет сильный пожар на верхнем этаже.

"На последнем этаже многоквартирного 17-этажного жилого дома по адресу микрорайон Янтарный, Кольцевая улица, дом 2 произошел взрыв с последующим пожаром", - приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.

Жертвами пожара на последнем этаже многоквартирного дома в подмосковной Балашихе стали двое рабочих, производивших ремонт в квартире. Об этом со ссылкой на представителя управления Следственного комитета по Подмосковью сообщает агентство «Москва».

По предварительным данным ведомства, в квартире по адресу микрорайон Янтарный, улица Кольцевая, дом 20, проводились ремонтные работы с использованием газовых баллонов, в какой-то момент произошли два хлопка и возгорание. Рабочие погибли, пожар в квартире был ликвидирован спустя полтора часа. Были повреждены стены дома и шахты лифта, а также несколько автомобилей, на которые упали обломки.

На видеозаписях с места происшествия слышны крики и виден момент взрыва.

Взрыв дома в Балашихе - еще один теракт? Фото и видео, свидетельства очевидцев и комментарии


Как пояснила представитель главка СК РФ по Московской области Ольга Врадий, по предварительным данным, в квартире, расположенной на 15 этаже дома в Балашихе, взорвались два газовых баллона.

«По данным СКР, вечером 24 января в квартире многоэтажного дома в Балашихе при проведении ремонтных работ с использованием газовых баллонов, произошло два хлопка и возгорание», — приводит ТАСС слова Врадий.

Установлено, что взрыв повредил стену дома, а также шахту лифта. Сотрудники МЧС обнаружили на месте тела двух погибших рабочих.

Очевидцы: В подмосковной Балашихе произошел взрыв в многоэтажке


В Балашихе в микрорайоне Янтарный произошел взрыв в многоэтажном доме. Об этом сообщили очевидцы.

По словам свидетелей происшествия, частично обрушилась крыша здания. Кроме того, загорелась одна из квартир на верхних этажах.

Информации о погибших и пострадавших на момент публикации нет. Причина предполагаемого взрыва пока неизвестна.

UPD, 21:19. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону уточнили, что пожар возник на улице Кольцевая, 20. Сигнал о возгорании поступил в 20:37.

На месте работают 10 единиц техники, 30 человек.

В квартире рвануло на самом верхнем этаже в многоэтажном доме. Сейчас в Балашихе -15 градусов, а на верхнем этаже видимо было холодно и включили для отопления газовые конфорки, ИМХО.

не пойму а возможно в такой ситуации выбежать в дверь попытаться? Понятно что мозг в такой ситуации работает по другому, но шанс добежать до двери и открыть ее и обгореть лучше, чем открыть окно на 16 этаже и все равно обгореть. Я хз какие там баллоны при установке натяжных потолков, но мне электрической тепловой пушкой грели. Недавно знакомым ставили потолок. Так тоже электрическая была.

Мьдаааааа. Вот что значит всю жизнь сидеть и хлопать по клавишам.
А скажи ка мил человек, как ты себе представляешь это самое неполное сгорание газа?
Иди на кухню, включи горелку и смотри и записывай, как газ не полностью сгорает.
Желательно репортаж захуячить в прямом эфире.
Может быть тогда ЯП вернётся немного к своему прошлому виду и можно будет сидеть и ржать.
А по поводу газа и газовых баллонов.
По правилам ТБ на баллоне должен быть редуктор(в простонародье называемый лягушкой). Вот его то как раз очень многие придурки и не ставят. А без него, до взрыва несколько минут работы.

Когда мне в коридоре натягивали-я сразу при заказе обговорил чтобы без газа делали
В итоге тепловая пушка от розетки и я не пересиживал это время у родных, предварительно забрав всё ценное из квартиры.
Уже столько историй с газом, а люди все заказывают с ГБ установку потолков



В Балашихе в жилом доме обезврежена подпольная лаборатория, в которой мастерили бомбы

Несколько тревожных часов провели в подмосковной Балашихе жители многоэтажки, в одной из квартир которой обнаружили цех по производству взрывчатки. Людей эвакуировали. Был риск, что самодельная бомба сдетонирует в любой момент, саперы готовились даже уничтожить ее на месте. Но затем им все-таки удалось в специальной капсуле вынести устройство из дома.

Саперы медленно выносят из многоэтажки специальную капсулу, внутри которой найденная в квартире бомба. Правоохранители до последнего сомневались — отправлять ее на полигон или взрывать прямо на балконе. Боялись, что сдетонирует в пути. Но в итоге после осмотра саперами принято решение срочно вывозить.

В Сети появились первые снимки из подпольной химической лаборатории, которая находилась в обычной квартире. Помещение заставлено бутылками, канистрами и ящиками с химическими веществами, из которых, по всей видимости, и создавали взрывчатку прямо на кухонном столе. Готовить здесь негде — повсюду провода, газовые баллоны и пиротехническая смесь.

Найти эту лабораторию помогли медики. К ним обратился молодой человек, который получил серьезные ранения от взрыва самодельной петарды. Из многоэтажки эвакуировали около 40 жильцов и посадили в автобус на безопасном расстоянии.

«В 9 часов к нам пришел участковый, сказал срочно всем выходить, брать документы, теплые вещи и уходить», — рассказала местная жительница Юлия Пучкова.

Спустя несколько часов полицейские сняли оцепление, но в квартире, где находилась подпольная лаборатория, правоохранители проводят обыски до самого вечера, фиксируют найденные вещества. Убедившись, что среди них нет взрывоопасных, жильцов пустили домой.

О неблагополучных соседях, впрочем, здесь знали все. Молодые люди часто распивали спиртные напитки и шумели на весь дом до утра. Жильцы говорят даже к участковому обращались, но неизвестно, вызвало ли подозрение у полицейского такое количество химикатов в квартире, да и был ли он внутри вообще.

«Там в квартире постоянно были такие душераздирающие крики иногда, там крушили мебель. То на гитарах, то на барабанах. Постоянно какие-то были тусовки. Я неоднократно обращалась к участковому, потому что жить вообще не давали, вели какой-то антисоциальный образ жизни», — сообщила жительница дома Марина Нефедова.

Задержанных раньше часто видели в рабочей одежде, испачканной какими-то веществами.

«Я вообще думала, они где-то на автосервисе работают. Вечно в мазуте», — говорит продавец Наталья Миронова.

«Какие-то чумазые, неформально одетые, в казаках, с какими-то гитарами вечно, с инструментами тут ходили. Соседи говорят, что жаловались, что музыка у них громко играет», — говорит местная жительница Олеся Салтыкова.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Но, вероятно, задержанных могут объявить и по другим статьям. Пока неизвестно, для чего молодые люди мастерили бомбы и кому их могли передать.

Три человека погибли, 14 пострадали при обрушении кровли здания в подмосковном Дзержинском

Сотни спасателей, десятки единиц техники разбирают завалы в подмосковном городе Дзержинский, где этим утром на производственном предприятии обвалилась крыша.

Трое погибших, 14 пострадавших — это последние данные МЧС. Кого-то из раненых пришлось вертолетом отправлять в столичную больницу.

Почему случилось ЧП? Прокуратура и Следственный комитет начали проверку. Основная версия — нарушение техники безопасности при проведении строительных работ.

Момент обрушения сняли камеры видеонаблюдения. Сперва гаснет свет, затем с потолка прямо на людей падают огромные куски бетона и кровли.

Сигнал спасателям поступил в 9.55 утра. На место немедленно выехали специалисты по поиску людей под завалами, в том числе кинологические расчеты. На ближайшем перекрестке прямо на проезжую часть приземлился вертолет для эвакуации раненых. Троих людей спасти не удалось. Еще несколько человек с многочисленными переломами доставлены в больницы.

«Один из пострадавших находится в реанимации, остальные находятся в средней степени тяжести. То есть угрозы здоровью нет. Самое главное, что из троих, извлеченных из-под завалов, одного нам удалось спасти», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

К зданию стягивается все новая техника, спасатели поднимаются на крышу здания.

Одна из первых версий случившегося — кровля производственного здания рухнула под гигантским весом снега. Но сверху очень хорошо видно, какой высоты на самом деле снежный покров. На соседнем здании он едва превышает один-полтора сантиметра. Ветер, по всей видимости, разметал отсюда весь снег, тем более что крыша имеет форму, которая позволяет снегу скатываться. Так что винить стихию в произошедшем вряд ли стоит.

А вот ремонт, который велся в здании, как раз мог привести к обрушению. По словам очевидцев, в этом цеху как раз чинили крышу. Как велся этот ремонт и были ли в его ходе допущены нарушения правил техники безопасности, теперь выяснит следствие.

«В производственном строении проводились работы по утеплению крыши. Под тяжестью утеплителя и блоков произошло обрушение кровли», — сообщила представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

Разбор завалов на месте ЧП продолжается. Специалистам предстоит определить, нет ли угрозы новых обрушений.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
+ +5 -
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика