Carlos 18-01-2019, 08:57
+ +5 -

Это были теракты: ИГ ответственны за взрывы в Магнитогорске


Комментариев 3

Офлайн
Киба
Киба 20 января 2019 17:13
Теракт в Магнитогорске совершила не ИГИЛ, а ФСБ!
Отдал приказ — Путин!

Киба
Офлайн
Киба
Киба 31 января 2019 17:20
Предсказание: падёт Мадуро - вслед за ним падёт Путин!

Весной у руля власти встанет - новый правитель!
Он будет не царём - самодержцем, а царём - ратаем*!
Он будет служить не князьям и боярам, а своему Народу и Богу!
Он будет рубить - Тёмный Лес**, и сжигать всё лживое-гнилое с корнем!
На Огнём очищенной земле он будет сеять семена не царской, а Народной, Божьей власти!
Да будет так!

Киба

* Ратай, оратай - пахарь; в бою - ратник!
** Тёмный Лес - царство Зверя!

"Копьё Судьбы"
Офлайн
Киба
Киба 6 февраля 2019 18:37
P. S.

Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет - педофилией!
Какие он ещё совершил преступления над детьми?!
Мы скоро узнаем - правду!
Царству Зверя скоро придёт - конец!

Добавить свой ответ без регистрации или задать свой вопрос

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

Это были теракты: ИГ ответственны за взрывы в Магнитогорске


Газета боевиков заявила о причастности ИГ к взрыву дома в Магнитогорске


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» заявила о своей причастности к взрывам и гибели людей в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. При этом радикалы не приводят никаких подробностей, а свое почти трехнедельное молчание объясняют соображениями безопасности исполнителей «теракта».

В статье в еженедельной газете Al Naba террористы утверждают, что их сторонники якобы сумели заложить в здание и маршрутку взрывные устройства, а затем привели их в действие, передают в телеграм-каналах и твиттер-аккаунтах известные своими расследованиями Directorate4 и SITE Intelligence Group. В то же время каких-то новых подробностей, кроме тех, что общеизвестны, авторы публикации не добавляют, приводя лишь ту информацию, что ранее озвучивалась официально.

Между тем, уже случалось, что ИГ брало на себя ответственность за акции, к которым вряд ли имело какое-то отношение. К числу таких происшествий можно отнести взрыв в петербургском магазине «Перекресток» в декабре 2017 года, устроенный психически больным человеком, напоминает «Национальная служба новостей». Также исламисты попытались представить делом своих рук атаку на приемную УФСБ в Хабаровске, совершенную в апреле 2017 года молодым националистом.


Ранее «URA.RU» рассказывало, что следственные органы не нашли следов взрывчатых веществ на месте обрушения дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Основной версией трагедии, унесшей жизни 39 человек, остается взрыв бытового газа.

Издание ссылается на публикацию в еженедельной газете террористов Al Naba. В статье не приводится подробностей теракта. Боевики объяснили долгое молчание тем, что опасались за безопасность устроивших подрыв.

В ходе расследования трагедии Следственный комитет отверг версию теракта. Взрывотехники неоднократно исследовали разобранные части завала и не обнаружили следов взрывчатых веществ или их компонентов. Основной версией произошедшего стал взрыв бытового газа.

После взрыва в Магнитогорске по соцсетям, Telegram-каналам и СМИ распространилась волна фейков. Так, в первые сутки после трагедии сеть облетели кадры обрушения подъезда на проспекте Карла Маркса. Позднее эта информация не подтвердилась. На видео был запечатлен не Магнитогорск, а Астрахань, где в 2012 году обрушился подъезд дома на улице Островского. Тогда погибли 11 человек.

В WhatsApp активное распространение получили аудиозаписи, на которых местные жители, ссылаясь на источники в экстренных службах, утверждали, что в городе должно произойти еще два взрыва. Позже украинский пранкер Евгений Вольнов опубликовал разоблачение, рассказав, что лично обзванивал родственников погибших и запугивал их взрывами.

«Новая газета» в репортаже из Магнитогорска процитировала таксиста, который рассказал, что взрыв в доме был терактом, а его исполнитель уже найден. Таксист показал журналисту «внутреннюю ориентировку для силовиков» с информацией о розыске гражданина Таджикистана Норимонова Намазчона Вакабалиевича, который снимал квартиру в этом доме на третьем этаже. На фото был изображен Нариман Намазов — владелец имиджборда «Двач», известный под ником Абу.

Он уже не в первый раз становится «участником» трагических событий. Во время пожара в Кемерове, произошедшего в марте 2018 года, анонимы «Двача» выдали его за работника Ostin, который ценой собственной жизни спас из пожара 30 детей. В этот фейк поверили даже федеральные телеканалы — в частности, Первый.

ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске


Телеграм-канал Directorate 4, освещающий активность террористов, публикует предположительно текст статьи, в которой говорится об ответственности ИГ за взрывы. Согласно переводу канала, в тексте указывается, что сторонники группировки смогли заложить взрывчатку в здании и привести ее в действие. Террористы объясняют свое молчание на эту тему в течение почти трех недель соображениями безопасности устроивших теракт, пишет канал.

Directorate 4 отмечает, что никаких подробностей о взрывах, кроме общеизвестных, в своей статье ИГ не приводит.

Террористы часто берут на себя ответственность за события, в которых силовые структуры не находят признаков теракта. Так, осенью 2016 года официальное издание ИГ газета «Наба» опубликовала статью, в которой террористы взяли ответственность за сожжение мебельной фабрики в подмосковном Лосино-Петровском. По данным ведомств, это был обычный пожар, возникший из-за неисправности проводки в подвале здания. Заявление ИГ породило в интернете шутки о том, что «львы халифата провели операцию ингимасия, не заплатив за проезд в общественном транспорте, чем нанесли урон экономике крестоносцев». Позднее появлялись фейковые заявления, в которых джихадисты якобы признавались в похищении свинины из мясной лавки или ограблении алкогольного универмага.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске обрушился ранним утром 31 декабря. Жертвами трагедии стали 39 человек.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
+ +5 -
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика