Carlos 14-01-2019, 08:49
+ +6 -

Взрыв дома в Шахтах: еще один теракт или снова газ? Адрес


Добавить свой ответ без регистрации или задать свой вопрос

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Под завалами разрушенного дома после теракта в Шахтах остаются шесть человек. В МЧС подтвердили гибель одного человека при обрушении в жилом доме в Ростовской области. Ранее спасателям удалось вытащить из-под завалов двухлетнего ребенка и его мать, они живы. По информации МЧС, всего пострадали 8 человек, 5 из них госпитализированы, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, восьмой и девятый этажи обрушились после взрыва бытового газа в жилом доме. Пострадали 4 квартиры. ЧП произошло на улице Хабарова. По предварительным данным, взрыв прогремел на последнем — 9 этаже.



Житель дома в городе Шахты, где утром 14 января произошел взрыв газа, рассказал свою версию о причинах взрыва. По словам Владимира Синченко, все экстренные службы отреагировали на вызов моментально.

«Ровно в 06:15 произошел взрыв, вибрация пошла по дому. Начало подниматься облако пыли. Ребята побежали звонить 112. Смотрели, кому помощь нужна. Скорая приехала через четыре минуты, МЧС - через семь минут. Газовики приехали. Мы живем на первом этаже, быстро выбежали», - рассказал Синченко.

Мужчина проживает на первом этаже дома, где произошел взрыв. По его словам, запаха газа перед взрывом не чувствовалось. По его мнению, причиной взрыва могло послужить ненадлежащее содержание дома коммунальными службами.

«Люди отапливались газом, трубы с отоплением в подвале в воде лежат, то есть людям просто не хватало тепла», - сказал Синченко.

Что-то взрывы бытового газа приобретают пугающую закономерность. Не пора ли в регион беспощадной борьбы с терроризмом включить и территорию России? Спасатели эвакуировали более 140 человек. Под завалами могут находиться еще несколько человек. Сейчас на месте работают пожарно-спасательные бригады. Экстренные бытовые службы города обесточили дом. Специалисты МЧС исследуют несущие стены, чтобы предотвратить угрозу дальнейшего обрушения.

В Шахтах из-под завалов спасены ребенок и его мать

взрыв в шахтах дом газ


Из-под завалов на 9 этаже жилого дома в Шахтах (Ростовская область) спасены двухлетний ребенок и его мать. Малыш жив. Для жителей дома в городе Шахты (Ростовская область), где произошел теракт, организован пункт временного размещения. Это близлежащая школа, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что на девятом этаже жилого дома взорвался газ. Восьмой и девятый этажи одного из подъездов разрушены, остальные подъезды не пострадали. Спасены пять человек. Сто сорок жильцов эвакуированы. На месте ЧП работают аварийно-спасательные службы. Взрыв газа в жилом доме в Шахтах: под завалами могут находиться люди.

Два этажа обрушились после взрыва бытового газа в жилом доме города Шахты Ростовской области. По предварительным данным МЧС, пострадали 5 человек. Инцидент произошел на улице Хабарова. Взрыв прогремел на девятом этаже. Обрушение произошло на 8 и 9 этажах, в каком они состоянии, не сообщается. Из жилого дома эвакуированы 140 человек. Под завалами могут находиться люди. Сейчас на месте работают пожарно-спасательные подразделения, передает телеканал "Россия 24".

На место взрыва направился губернатор Ростовской области, сообщает ТАСС. В готовность приведены центр "Лидер" и отряд "Центроспас".
Дом был построен в 1993 году. Он газифицирован. В настоящее время энергетики обесточили здание. В городе Шахты (Ростовская область) взорвался бытовой газ в девятиэтажном жилом доме. Обрушились восьмой и девятый этаж, передает телеканал "Россия 24". Взрыв произошел в 06:18 по времени Москвы.
Все экстренные службы направлены на место ЧП. Дом расположен по адресу: улица Хабарова, 16. Повреждены четыре квартиры. Из дома спасены пять жильцов. 140 человек эвакуированы.

В четверг около 19:20 в девятиэтажном здании общежития города Шахты раздался мощный взрыв.
В пострадавшем при взрыве бытового газа общежитии поселка имени Фрунзе в городе Шахты трудятся пожарные и спасатели, а городские власти решают, куда расселять жильцов девятиэтажного здания.
«В настоящее время находиться в доме опасно. Есть трещины на стенах, а также в несущих конструкциях, поэтому городские власти уточняют количество свободных комнат в различных общежитиях города для того, чтобы временно расселить в них людей разрушенной части общежития», - сообщил журналистам начальник управления городского хозяйства администрации города Шахты Леонид Сикач. Жильцов правого крыла общежития, которое, по предварительным данным, не пострадало, переселять не станут.
Взрыв произошел на девятом этаже общежития. Обрушились перекрытия восьмого этажа, пострадали две комнаты на девятом и две на восьмом этаже. Данных о жертвах и потерпевших не поступало.
«На место взрыва прибыли и приступили к работе семь пожарно-спасательных частей. Также последствия взрыва ликвидируют несколько групп спасателей города Шахты, а также оперативная группа шахтинского управления ГО и ЧС», - говорит представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.
У разрушенного крыла общежития будет всё время дежурить милиция – охранять ставшие слишком доступными опустевшие квартиры от мародёров.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
+ +6 -
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика