ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ 1 ТОКЕН | РЕГИСТРАЦИЯ
Пользователь Carlos создал этот вопрос 12-01-2019, 09:15

Захарова ответила Лукашенко на заявление о потере союзника


ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ 1 ТОКЕН
Если Вы не зарегистрированы на сайте, токены не будут начислены. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в свой аккаунт
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Чтобы задать свой вопрос - войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении. По ее словам, российский курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией остается незыблемым.

Захарова ответила Лукашенко на заявление о потере союзника


В пятницу на брифинге Захарова подчеркнула, что Белоруссия — надежный союзник России и это прописано в концепции внешней политики РФ, сообщает ТАСС. Относительно спорных вопросов, которых касался Лукашенко, она напомнила, что создана специальная российско-белорусская рабоча группа, которая и ведет переговоры по всем этим темам.



Ранее Лукашенко увязал белорусскую поддержку России с вопросом о компенсации Москвой потерь Минска, связанных с российским налоговым маневром в нефтяной отрасли.

Напомним, Россия и Белоруссия с осени прошлого года ведут трудные переговоры о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора после проведения РФ налогового маневра. Белоруссия требует компенсации за налоговый маневр, поскольку он приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ. Минск оценивал потери в 2019 году в$383 млн при цене барреля нефти $70.

Лукашенко: Россия может потерять единственного союзника на западном направлении

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не преувеличивать проблемы, связанные с потерями белорусского бюджета в результате налогового маневра в нефтяной отрасли в РФ, и искать другие источники компенсации убытков.



По словам белорусского лидера, которые приводит его пресс-служба, он поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в страну, в том числе через прибалтийские порты.

«Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что население Белоруссии «не должно почувствовать никакого дополнительного бремени» от налогового маневра в РФ. Он заверил, что для Белоруссии не проблема заработать дополнительные $400 млн.

«По паритету покупательной способности, как сейчас принято считать, ВВП Беларуси — под $80 млрд. Что тут за проблема? Нет такой. Поэтому не надо считать, что это катастрофа», — отметил Лукашенко.

По его словам, «если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор».

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика