Каким образом решили незаметно повысить цены ритейлеры на продукты


Бонус 60 000 рублей

пост на портале Pikabu, где впервые была опубликована фотография яиц, которые продавались в комплекте из девяти, а не десяти штук. Подобную хитрую упаковку также обнаружили и в другом супермаркете. Стоимость «девятки» яиц составила 64,9 рубля.

Каким образом решили незаметно повысить цены ритейлеры на продукты


Авторы «Русской службы Би-би-си» провели собственное расследование и обнаружили несколько аналогичных случаев попытки скрыть рост цен. Так, на 0,15 литра уменьшилась упаковка фруктового сока, на 0,05 литра — коровьего молока и пива в банке. На 50 граммов меньше содержимого стало продаваться в упаковке майонеза, на 35 граммов — в сметане, на 8 граммов — пористого шоколада в плитке. Вместо 180 граммов нарезки сыра появилось две категории: по 150 и 125 граммов.

Отмечается, что снижение количества товара в упаковке при росте цен вписывается в тенденцию «шринкфляции» (shrinkflation, по аналогии с инфляцией). Таким образом производители скрывают резкие скачки цен на продукты.

10 января сообщалось о росте цен на все продукты по итогам 2018 года. Каким образом решили незаметно повысить цены ритейлеры на продукты Инфляция составила 4,3 процента против 2,5 процента в предыдущем году. Рост цен на продукты в 2018 году составил 4,7 процента, на непродовольственные товары — 4,1 процента, на услуги — 3,9 процента. Отмечалось, что более чем на 20 процентов подорожали сахар и яйца.

В России нельзя (лучше чтоб было нельзя) ценники с электронным табло делать.
А то будет ситуация:
смотришь товар, ну скажем, 100 рублей. Берешь, идёшь на кассу, тебе пробивают 120. Ты такой "пардоньте, но на ценнике 100"
"Да?", пальцами по клавиатуре па-пу-пи-па-по, "вы, должно быть, ошиблись, на ценнике 120", идёшь в зал, а там действительно 120. И уже не предъявить ничего, доказательств нетю.

Электронные ценники в принципе исключают такие ситуации. В этом и смысл: переоценку не проебать, она приходит автоматически и применяется моментальн

Я вчера в очереди за таким простоял 25 минут.... цена на йогурт на 20 рублей больше....полдня сука ходили сверялись, потом полдня зину искали кассу открыть....но йогурт он сука дождался... Не сильно дорого выходит? Вроде как магазин премиальный, я чёт побаиваюсь туда заходить) Азбука вкуса - это пока высшая моя планка по уровню продовольственного питания) Речь не про Глобус Гурмэ, а про гипермаркет Гиперглобус скорее всего, дешёвый большой магазин, ближайший от Москвы, например, — в Щёлково
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ +5 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика