Конгресс США против снятия санкций с "РусАла"


Бонус 60 000 рублей

Вопрос снятия санкций с "РусАла" Олега Дерипаски, который казался почти решенным, оказался под угрозой. Конгресс США выступил против.

Западные СМИ сообщают, что демократы подготовили резолюцию о приостановке действия соглашения, которое Дерипаска заключил с Минфином США.

Министерство финансов США заключило сделку с Дерипаской, согласной которой в течение 30 дней с 19 декабря Штаты должны были исключить En+, "РусАл" и "Евросибэнерго" из списка, запрещающего любые транзакции с этими компаниями.

Фактически это соглашение спасало активы российского бизнесмена от отключения от глобальной экономики.

Впрочем, рынок почти не отреагировал на эти негативные сообщения: акции "РусАла" продолжили рост в Гонконге.

ОК «РУСАЛ» по праву считается одним из крупнейших в мире производителей алюминия. В прошлом году ему было присвоено звание «Лидер алюминиевой промышленности» на международном конкурсе Platts Global Metals Award.

История создания

В 2007 году в марте свершилось слияние активов (алюминиевых и глиноземных) двух российских предприятий – «Русский алюминий» (РУСАЛ) и «Сибирско-уральская алюминиевая компания» (СУАЛ) с алюминиевыми активами швейцарского сырьевого трейдера Glencore. В результате образовалась Объединенная компания РУСАЛ с офисом в Москве и символикой крупнейшей из компаний.

Конгресс США против снятия санкций с "РусАла"


Глава демократов в Сенате США Чак Шумер подготовил резолюцию, направленную против решения Минфина США снять санкции с подконтрольных российскому предпринимателю Олегу Дерипаске компаний En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", сообщает издание The Daily Beast.

Минфин США заявил в декабре 2018 г., что намерен исключить En+, "РусАл" и "Евросибэнерго" из санкционного списка, поскольку Дерипаска сократит свою долю в этих компаниях, отмечает РИА "Новости". При этом сам Дерипаска останется в списке, а активы, в которых Дерипаске принадлежат 50% и более, останутся замороженными.

"Я делаю это не потому, что решил, что конгрессу следует принять меры против этого соглашения (по снятию санкций - прим. ред.), пока что я не пришел к такому решению, а чтобы сохранить процедурные возможности для внесения такой резолюции, если она понадобится", - отметил Шумер и добавил, что конгрессмены продолжат рассматривать основания для решения администрации Дональда Трампа снять санкции с подконтрольных Дерипаске компаний.

Если Шумер решит внести эту резолюцию, то потребуется простое большинство в обеих палатах конгресса, для того чтобы документ попал на стол к президенту. "Трамп, скорее всего, отвергнет резолюцию, поэтому конгрессменам придется собрать достаточно голосов, чтобы обойти президентское вето", - пишет издание.

В свою очередь конгрессмен Стени Хойер заявил изданию, что "демократы рассмотрят все возможные варианты по этому важному вопросу".

США в апреле 2018 г. ввели новые санкции против России. В частности, Минфин США внес в "черный список" (SDN-лист) Дерипаску и контролируемые им En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "РусАл". Включение в список означает заморозку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Минфин США изначально дал месяц на продажу американцами акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение работы с компаниями. Ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня 2018 г. соответственно. Затем эти сроки неоднократно продлевали, в последний раз до 21 января.

Да тут и поджигать нехуй - в России, всякие революции, перевороты и погромы - уже давно, "старая, добрая, традиция". Так что, думается, что очередного "Ленина", "броневик на площади" и "холостой залп "Авроры"", есть все шансы застать уже у тех, кто сейчас тут перед монитором сидит и "нихуя не понимает". Очень не хотелось - бы, да и с "Лениными" сейчас - напряжёнка лютая, но бесконечно "говно кипеть" не может. Когда - то, у "котла" терпения, "крышку сорвёт".

Это чем мы виноваты? Ты что на самом деле думаешь что из 15 миллионов читающих кто то пойдет свергать. Мне вот и так хорошо. Даже заебись. А сосед если пойдет конечно хотя сомневаюсь так я его сам угондошу

Ну и да - в очередной раз очередному олуху стоит разобраться в сути соглашения, изучить полномочия совета директоров и совета акционеров, изучить историю - какие были изначальные предложения Дерипаски, удивится, что не Дерипаска согласился на них, а США и перестать, наконец, нести хуету в мир из-за своей глупости и необразованности)

А открываешь интервью Лаврвоа и оф. заявления, то речи об отдачи Курил даже не шло.
Речь шла о декларации 1956 года, в которой написано.
1. То что Япония должна признать итоги 2 мировой войны и заключить мирный договор.
2. В этом случае СССР в порядке доброй воли может передать 2 острова Шикотан и Хабомаи Японии, а может и не передать. Это не обязательное условие.

А теперь то что, сказал ЛАвров, что после 1960 года изменилась военн-политическая обстановка, и Япония связана с США военными обязательствами и это уже меняет ситуацию с передачей островов Японии.
НО от пункта 1, где Япония должна признать итоги 2 мировой войны Россия не отказывается..

И где тут Россия собралась передавать Курилы Японии?

А ты бы брал пример с ТС и прочих балаболов.
Создаешь учетную запись в янех дзен , лучше что-то патритоичное типа Сталин, СССР, красноармейский патритот и пишешь личное мнение - Путин слил курилы, уже в Кремле приняли решение отдать все 4 острова, ведут переговоры о сдаче Владивостока.
Потом тащишь это на ЯП и постишь. Вброс удался.
Слава Украине.

Русал принадлежал Дерипаске, на бумаге. Поэтому, он так легко от него отказался))) Те, кто делает санкции, прекрасно об этом знают. Поэтому, санкции коснулись только Дерипаски, а не того, кто реально держит этот бизнес, в своих руках))
Тот, кто рулит люминивым бизнесом в РФ, регулярно прилетает кататься на лыжах на Гладенькую и Ергаки.И ему похуй, на санкции.
У нас, между Абаканом и Минусинском, в излучине Енисея, РусАл строит базу отдыха. С вертолетными площадками, искусственными прудами, домами, из кедра. Днем и ночью строят. И похуй им на санкции.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ 0 -
  • 0
  • 178

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика