Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким неожиданно уходит в отставку


Бонус 60 000 рублей

обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева, говорится в пресс-релизе банка.

Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки — желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.

"Ким объявил, что сразу после отставки присоединится к (частной) фирме и будет работать над повышением инфраструктурных инвестиций в развивающиеся страны", — говорится в релизе. Где именно будет работать Ким, не уточняется.

Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким неожиданно уходит в отставку


Джим Ён Ким родился в Сеуле в 1959 году Его семья эмигрировала в США, когда ему было пять лет. В 1987 году Ким стал одним из сооснователей благотворительной организации «Партнеры по здоровью», занимающейся вопросами предоставления медицинской помощи малоимущим.

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким объявил о своем решении покинуть пост, который он занимал на протяжении более шести лет. Временно исполняющим обязанности главы Всемирного банка станет болгарка Кристалина Георгиева.

Американец Джим Ён Ким, занимавший пост президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля 2012 г., решил уйти в отставку. Как сообщает пресс-служба ВБ, Джим Ён Ким покинет свой пост 1 февраля 2019 г., с этого момента временно исполняющим обязанности президента станет главный исполнительный директор ВБ, болгарский экономист Кристалина Георгиева, передает РБК.

"Для меня было большой честью работать президентом этого замечательного учреждения, полного страстно увлеченных своим делом людей, преданных делу искоренения крайней нищеты", — заявил Джим Ён Ким.

После отставки Джим Ён Ким, врач по специальности, намерен вновь войти в состав правления основанной при его участии в 1987 г. международной неправительственной организации "Партнеры по здоровью" (Partners in Health, PIH).

В то же время Джим Ён Ким намерен продолжить работу в ВБ на новом посту, сосредоточив усилия на увеличении инвестиций в инфраструктурные проекты развивающихся стран. В пресс-службе ВБ пояснили, что подробности о новой должности Джим Ён Кима сообщат дополнительно, отмечает РБК.

На пост главы ВБ Джим Ён Ким был выдвинут президентом США Бараком Обамой в марте 2012 г. В апреле того же года его кандидатура была утверждена большинством управляющих ВБ, и 1 июля 2012 г. Джим Ён Ким вступил в должность, став первым врачом и первым американцем азиатского происхождения на посту главы ВБ. В сентябре 2016 г. Джим Ён Ким был переизбран главой ВБ еще на пять лет, его новый срок начался 1 июля 2017 г., и он мог бы оставаться на посту до 2022 г.

Всемирный банк — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Начиная с 1944 г. Всемирный банк обеспечил финансирование более 12 тыс. проектов развития, предоставив традиционные займы, беспроцентные кредиты и гранты.

Группа Всемирного банка – это 189 государств-членов и свыше 130 представительств во всем мире, в которых работают сотрудники из более чем 170 стран. Это – уникальное партнерство из пяти учреждений, разрабатывающих устойчивые решения задач сокращения бедности и обеспечения всеобщего благосостояния.

Группа Всемирного банка является крупнейшим источником финансовой и технической помощи, оказываемой развивающимся странам по всему миру. Мы состоим из пяти уникальных организаций, каждая из которых разделяет общую цель сокращения масштабов бедности и содействия устойчивому развитию.

Всемирный банк представил обновленный рейтинг мировых экономик. Соответствующий документ опубликован на сайте организации.

Согласно статистике, экономика России в 2017 году обогнала Южную Корею, заняв 11-ю строчку рейтинга. За год российский ВВП в долларовом выражении увеличился почти на 300 миллиардов долларов, составив 1,58 триллиона. Первую строчку в сводной таблице занимают США (19,4 триллиона долларов), на втором месте оказался Китай (12,2 триллиона), замыкает тройку экономика Японии (4,9 триллиона).

11 июля исследования инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch (BofA) показали, что российская экономика стала сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран. В анализе участвовали 68 развивающихся стран, которые сравнивали по 4,8 тысячи показателей. Россия заняла в рейтинге первое место, обогнав Китай, и стала обладателем «макрокубка», говорится в исследовании BofA.

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях и главных задачах, затрагивающий в основном социальную сферу. Однако позже глава Счетной палаты и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин усомнился в реализации программы. По его мнению, у российской экономики не хватит ресурсов для исполнения майского указа.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, исполнение указа обойдется стране в 8 триллионов рублей. Программа будет реализована за счет средств госбюджета, после чего общая величина расходов в бюджете составит 25 триллионов рублей.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ +5 -
  • 0
  • 216

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика