Два мощных толчка землетрясение 4.5 балла зарегистрированы возле Курильских островов


Бонус 60 000 рублей

Первое землетрясение магнитудой 4,5 произошло в воскресенье в 01:27 по сахалинскому времени (суббота 17:27 по московскому времени) в Тихом океане с эпицентром в 50 км юго-восточнее о. Симушир на глубине 40 км.

Второй подземный толчок зафиксирован в 06:27 по сахалинскому времени (субботу 22:27 по Москве) в Тихом океане с эпицентром в 194 км восточнее города Курильска (остров Итуруп) на глубине 59 км.

"Оба сейсмических события в населенных пунктах Курил не ощущались. Тревога цунами не объявлялась"

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в ночь на субботу в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области, сообщили агентству "Интерфакс" в Сахалинском филиале Единой Геофизической службы РАН.

"Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано в субботу в 00:03 по сахалинскому времени с эпицентром в 113 км юго-восточнее о. Итуруп на глубине 55 км. В поселке Малокурильское (о. Шикотан) его ощутили силой до трех баллов", - сообщил собеседник агентства.

Тревога цунами не объявлялась. Жертв и разрушений нет.

Подземный толчок магнитудой 5,9 произошел на северном побережье острова Новая Гвинея на территории Индонезии в 320 км восточнее города Соронг, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала службы, эпицентр землетрясения, зафиксированного в 06:03 по московскому времени в пятницу, имел координаты -1.53 градуса южной широты и 134.09 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре сейсмособытие оценивается как "разрушительное".

В минувшую субботу обрушение части кратера вулкана Кракатау в море стало причиной образование цунами, которое унесло жизни более 400 человек.

Землетрясение магнитудой 4,5 балла зарегистрировано в районе необитаемого Курильского острова Симушин, пишет РИА Новости.

«Землетрясение зарегистрировано рано утром в понедельник магнитудой 4,5, на глубине 70 километров», - сказала представитель сейсмостанции. На территории Сахалинской области толчков не ощущалось. Жертв разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Землетрясения на Курильских островах происходят непрерывно с 15 ноября 2006 года. С тех пор в районе Курил произошло более 850 афтершоков (повторных землетрясений) магнитудой более 4, но ни одно из них не принесло неприятностей жителям Курильских островов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ +5 -
  • 0
  • 170

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика