Атурис-тур объявил о своем закрытии по причине нехватки наличности


Бонус 60 000 рублей

"Федеральное агентство по туризму информирует о том, что 29 декабря 2018 года от ООО "Атурис-тур" получено уведомление о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Гражданская ответственность «Атурис-тур» застрахована на общую сумму 10 млн руб. Туроператор предлагал экскурсионные маршруты, в частности, в Израиль, страны Балтии, Грецию, Польшу, Узбекистан, Португалию, а также продавал лечебные туры в Европе и ближнем зарубежье.

Атурис-тур объявил о своем закрытии по причине нехватки наличности


Размер фонда персональной ответственности "Атурис-тур" составляет 115,2 тысячи рублей.
Компания "Атурис" работала на российском туристическом рынке с 2006 года. Она специализировалась на турах и экскурсионных маршрутах, а также предлагала лечение в санаториях и SPA-центрах Европы и ближнего зарубежья.

Напомним, во вторник в Ассоциации туроператоров России спрогнозировали серьезное сокращение числа туроператоров в 2019 году.

«Приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте турфирмы.

Данных о том, сколько клиентов «Атурис-тура» находятся за границей или еще не успели выехать в оплаченное путешествие, пока нет. Компания предлагала своим клиентам туры в Израиль, Португалию, Грецию, Польшу, Литву, Латвию, Узбекистан, поездки по России и путевки на лечение в санаториях и СПА-центрах стран Европы и ближнего зарубежья.

Как получить возврат средств?

В соответствии со ст. 17.6 ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в РФ», страховым случаем по договору страхования ответственности туроператора является неисполнение туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта по причине прекращения деятельности туроператора, при условии, что это произошло в течение срока действия договора страхования ответственности туроператора.

До 16 апреля 2019 года действует договор страхования гражданской ответственности № 7100-001315-17/18 от 12 марта 2018 года, заключенный между ООО «Атурис-тур» и АО Страховое Общество «ЯКОРЬ», на сумму 10 млн. рублей.

Требования о выплате страхового возмещения в связи с неисполнением договоров о реализации туристского продукта, следует незамедлительно направить в адрес АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» (ИНН/КПП 7731041830/770901001, адрес: 105062, г. Москва, Подсосенский пер., д. 5-7, стр. 2, тел/факс 8 (495) 232-12-10).

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что с требованиями к страховщику должны обращаться непосредственно заказчики туристского продукта (лица, заключившие с агентством договор и оплатившие услуги), а не агентства.

В требовании туриста к страховщику должны быть указаны:

фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);

дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;

номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;

наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение;

наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, действующим по поручению туроператора, но от своего имени);

информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта (указание на уведомление, полученное от ООО «Атурис-тур», о невозможности исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта);

ссылка на обстоятельства, предусмотренные статьей 17.4 настоящего Федерального закона, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику или гаранту (указание на уведомление, полученное от ООО «Атурис-тур», о невозможности исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта);

размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о

реализации туристского продукта, в том числе размер реального ущерба, понесенного туристом и (или) иным заказчиком в связи с его расходами по эвакуации.

К требованию о выплате страхового возмещения необходимо приложить следующие документы:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);

копия договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);

документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта (платежные документы, счета, выписки, квитанции, туристские путевки).

Отсутствие перечисленных выше документов может привести к отказу в выплате страхового возмещения!

При наличии возможности следует выполнять просьбы страховщика по предоставлению дополнительных документов.

Срок для удовлетворения требования о выплате страхового возмещения – 30 календарных дней после дня получения страховщиком указанного требования с приложением необходимых документов.

Компания объявила, что больше не может исполнять обязательства. Это небольшой туроператор – ему не удалось застраховать свои услуги, сказала «Эху Москвы» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Официальный представитель «Атурис-тур» сказал подтвердил агентству ТАСС, что проблемы возникнут примерно у 30-ти туристов. Сейчас их обзванивают, чтобы попытаться решить проблему.

Туроператор занимался организацией экскурсионных поездок по России и зарубежным странам, в основном, отправлял туристов в Европу.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ +5 -
  • 0
  • 210

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика