Carlos 8-11-2018, 13:23
+ +5 -

Финансовые новости форекс - Рубль в плюсе благодаря притоку валюты


Добавить свой ответ без регистрации или задать свой вопрос

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Рубль торгуется в плюсе с начала четверга, и поддержкой могут вновь выступать продажи валютной выручки по выгодному для экспортеров номинальному курсу доллара, одновременно на его стороне сейчас ускорившая внутридневной рост нефть.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 12.05 МСК была на уровне 66,23, и рубль набирает 0,14 процента от уровней предыдущего закрытия.

Расчетами "сегодня" котировки доллара на полкопейки ниже, тогда как официальный курс ЦБ на четверг - 66,09.

Евро расчетами "завтра" сейчас у отметки 75,67, и здесь рубль набирает более четверти процента.

Сдерживающим укрепление рубля фактором остается неопределенность с новыми санкциями Вашингтона против Москвы.

"Курс рубля остается стабильным, а на фоне сравнительно высоких цен на нефть и отмены покупок основные риски кроются в ужесточении санкций против России", - говорится в обзоре банка Санкт-Петербург.

По мнению аналитиков банка, рост оттока капитала из-за санкций приведет к ослаблению рубля, в обратном же случае рубль не ожидает существенное укрепление, "так как текущие уровни выглядят справедливыми, согласно нашей модели платежного баланса с учетом цен на нефть и отмены покупок в рамках бюджетного правила на рынке".

Пока же за счет притока валютной выручки за продажу дорогой нефти и остановившегося потока на выход нерезидентов из РФ сохраняется профицит текущего счета России.

"В целом на российском валютном рынке пока не возникает дефицита валютной ликвидности, профицит счета текущих операций обеспечивает значительный приток валютной ликвидности на внутренний рынок, который превышает потребности в валюте для обслуживания и погашения внешнего долга", - сказала Ирина Лебедева из банка Уралсиб.

По ее мнению, вопрос с валютной ликвидностью возникнет в следующем году, когда ЦБ должен будет возобновить интервенции на валютном рынке, а также восстановить собственные активы, из которых Центробанк сейчас продает валюту Минфину, не выходя с ее покупкой в рамках бюджетного правила на рынок с августа.

В фокусе внимания итоги двухдневного заседания ФРС (22.00 МСК). От американского регулятора рынки не ждут изменения текущего диапазона ключевой ставки 2,00-2,25 процента годовых, но сопроводительное послание может прояснить ситуацию с дальнейшими шагами Федрезерва. Пока большинство участников глобальных рынков ставит на повышение по итогам декабрьского заседания ФРС и еще на два ужесточения ДКП в следующем году.

На форексе доллар США демонстрирует незначительные колебания к евро и корзине из 6 валют, показывает смешанную динамику против сырьевых и развивающихся валют.

Марка Brent набирает более одного процента с начала дня, и баррель оценивается в $72,80.

"Поддержку ценам оказывают данные о сильном росте импорта нефти в Китай в октябре, а также за истекший период текущего года. Кроме того, на рынке говорят о возможном сокращении нефтедобычи ОПЕК+, которая проводит встречу на этих выходных", - сказала Елена Кожухова из компании Велес Капитал.

Накануне агентство ТАСС сообщило, что лидеры глобального пакта ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия начали обсуждать возможность сокращения нефтедобычи в 2019 году.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
+ +5 -
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика