Berkshire Hathaway Уоррен Баффет держит новые максимумы - и он по-прежнему выглядит недооцененным


Бонус 60 000 рублей

Акции Berkshire Hathaway в последнее время были на подъеме, достигнув трех рекордных уровней на этой неделе, и с 17 июля он вырос более чем на 15%, когда компания приветствовала инвесторов, ослабляя ограничения на свою программу выкупа акций.

Уоррен Баффет



Акции Berkshire класса A (BRKA) выросли на 1,415 доллара, или на 0,4%, в четверг, до отметки $ 333,415, после того, как зафиксировали рекордные $ 334,560 на внутридневных торгах. В этом году они выросли на 12%, превысив S & P 500, который вырос почти на 10% до 2930.

В настоящее время оценивается в 548 миллиардов долларов, Berkshire распахивает Facebook (FB), стоимость которого составляет около 480 миллиардов долларов, чтобы стать пятой по величине компанией на фондовом рынке США за Apple (AAPL), Amazon.com (AMZN), Microsoft ( MSFT) и алфавит (GOOGL). Акции Berkshire класса B (BRKB) прибавили 0,3% в четверг к закрытию на уровне $ 221,68. (Каждая доля B стоит 1/1500 акций A).

«Berkshire - это не кричащая сделка, но она по-прежнему недооценена», - говорит Дэвид Ролф, главный инвестиционный директор в Wedgewood Partners в Сент-Луисе. Беркшир является одним из крупнейших холдингов Веджвуда. Rolfe оценивает акции B примерно в 275 долларов, что поставит акции A выше 400 000 долларов.

В последнее время новостей о продажах в Berkshire не было, но в историческом плане это привело к появлению всплесков, которые часто не были связаны ни с какими новостями. Рольфе считает, что инвесторы «собирают кусочки головоломки вместе» и придумывают более высокую оценку акций в то время, когда многие ценностно ориентированные акции начинают ралли.

Он отмечает силу в Union Pacific (UNP), чьи акции выросли на 10% в этом месяце и достиг рекордной отметки в 165 долларов в четверг. Северный железнодорожный узел Берклингер-Берлингтон и Union Pacific доминируют на рынке к западу от реки Миссисипи.

Еще одним победителем в этом году стал автостраховщик Progressive (PGR), главный конкурент подразделения Geico Berkshire. Прогрессивный, который достиг рекордного уровня в $ 70 в четверг, вырос на 25% в этом году. Доходы Geico примерно на 10% превышают доходы Progressive. Эти две компании рассматриваются как наиболее управляемые крупные авто страховщики в стране, и оба они быстро растут.

С ориентированным на США объединением бизнеса Berkshire также выигрывает от силы американской экономики. Это было видно в сильной операционной прибыли Berkshire за второй квартал , которая выросла на 67% до 6,9 млрд долларов. Благодаря многочисленным подразделениям, ориентированным на внутренний рынок, Berkshire стал большим победителем в снижении ставки корпоративного налога .

Инвесторам также нравятся более гибкие правила выкупа, которые позволяют Berkshire выкупать акции, когда генеральный директор Уоррен Баффет и заместитель председателя Чарли Мунгер считают, что акции торгуются ниже их взгляда на внутреннюю ценность, «консервативно определенную».

Баффет сказал в интервью CNBC 30 августа, когда ему исполнилось 88 лет, - что Berkshire приобрел «маленький» запас под новым разрешением, но не предоставил больше никаких подробностей.

Портфель акций Berkshire, который составил около 192 миллиардов долларов в конце второго квартала, также имеет несколько победителей, а Apple превысила порог рыночной стоимости в 1 триллион долларов. В конце второго квартала Berkshire занимала 258 миллионов акций Apple, доля которой сейчас составляет 57 миллиардов долларов, что делает ее на сегодняшний день самым крупным долевым участием. Баффет сказал CNBC в прошлом месяце, что Berkshire немного добавил в холдинг Apple с 30 июня.

Американский экспресс (AXP), еще один значительный холдинг Berkshire, в последнее время достиг нового 52-недельного максимума, но Kraft Heinz (KHC) и Wells Fargo (WFC), другие крупные инвестиции в Berkshire, снизились в этом году и сильно отстали от многих конкурентов.

Рольфе отмечает, что Union Pacific теперь оценивается примерно в 120 миллиардов долларов и утверждает, что аналогичный размер Burlington Northern стоит сопоставимой суммы. Он добавляет, что Progressive оценивается в 41 миллиард долларов, и он считает, что Geico может стоить около 50 миллиардов долларов. Он делает грубый расчет и добавляет свои оценки стоимости денег Берлингтона, Гейко, Беркшира в размере 111 млрд. Долл. США и оценочной стоимости его портфеля акций в 200 млрд. Долл. США. Это составляет около 480 миллиардов долларов или не намного меньше текущей рыночной стоимости Berkshire.

Рольфе предупреждает, что этот расчет исключает долги и другие обязательства, но он подчеркивает, что Беркшир по-прежнему выглядит привлекательным. Berkshire владеет десятками других предприятий, помимо Burlington Northern и Geico, включая обширный коммунальный бизнес, который сам по себе может стоить 50 миллиардов долларов. Коэффициент цены / книги компании растет, а торговля акциями теперь примерно в 1,5 раза превышает балансовую стоимость 30 июня.


Баффет, вероятно, рад, поскольку доходы поступают из дочерних компаний Berkshire и дают ему возможность покупать больше акций, в то время как он ждет возможности сделать то, что он назвал приобретением слона.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ +5 -
  • 0
  • 229

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика