Является ли это законным?


Бонус 60 000 рублей

С течением времени в голове Гуральнека возникало все больше вопросов, которые подчеркивали странный финансовый мир, в который он вошел. Почему он не знал фамилии своих менеджеров? Почему рабочие запрещали говорить на иврите или вставляли мобильные телефоны в колл-центр? Кто был генеральным директором компании? Почему арабо-израильскому персоналу компании было выгодно продавать бинарные варианты в таких местах, как Саудовская Аравия, в то время как другие страны, такие как Израиль, США и Иран, были вне пределов?

Хуравнек даже подозревал, что, несмотря на бедные шансы на то, что клиенты действительно зарабатывали деньги, и за пределами агрессивной тактики продаж, то, что делала компания, было совершенно незаконным.

Например, каждому продавцу предлагалось придумать поддельное имя и биографию. В call-центре использовалась технология Voice over Internet Protocol (VoIP), которая отображала местный номер телефона для клиентов в любой точке мира. На веб-сайте компании был указан адрес на Кипре.

«Мне сказали рассказать людям, что у меня есть многолетний опыт работы на рынке, что я учился в Оксфорде и работал в Банке Шотландии».

Гуральек говорит, что ему сказали представить себя в качестве брокера, который сделал комиссию по сделкам, и подчеркнуть, сколько денег клиент может сделать, преуменьшая риск. На самом деле, вместо того, чтобы помогать клиентам делать умные сделки, «брокерский» настоящий интерес заключался в том, чтобы они делали безуспешные прогнозы и теряли свои деньги.

Гуральек говорит, что он также все больше беспокоился о том, что произошло, когда клиенты пытались бросить курить. Вот тогда их попросят много документов.

«Мы бы сказали:« Вы хотите уйти? ОК. Мы должны подтвердить вашу личность, прежде чем мы сможем выпустить средства. Вы должны отправить нам копию вашего счета за коммунальные услуги, водительских прав, паспорта, кредитной карты '»- требования, само собой разумеется, что не было упомянуто , когда клиент положил деньги в .

В то время как клиент собирал и отправлял эту документацию, агент «удержания» называл их и проходил через их сделки, предположительно выясняя, что пошло не так, и убеждает их продолжать торговать. «Мы могли бы отложить этот вывод в течение длительного времени».

«Почему меня обвиняют в продаже чего-то глупым людям? Если кто-то старше 18 лет и хочет алкоголя, сигарет, ножа, двоичной опционной учетной записи, это его собственная ответственность »- Facebook post

Если клиент был настойчив, говорит Гуральек, очень часто компания перестает принимать свои звонки или отправляет им по электронной почте сообщение «мы подозреваем вас в мошенничестве» и замораживаем все свои средства. Поскольку клиент не знал настоящего имени или местонахождения своего продавца, «им негде было обратиться, чтобы вернуть свои деньги», - объясняет Гуральек.

Но самая мрачная часть работы для молодого иммигранта просила денег у людей, которые казались бедными и унылыми.

«Они считают, что они делают что-то хорошее: они делают инвестиции, делают что-то ответственное. И это не так. Каждая история печальна. В каждом из них есть люди, зависящие от них. Многие люди, наконец, встают на ноги после проблемы с наркотиками или что-то в этом роде ».

Хуже было то, когда клиент сказал ему: «Я в больнице».

«Когда кто-то говорит:« Я в больнице, у меня рак », мы должны все еще их продавать. Но я бы бросил продажу каждый раз. Я не мог этого сделать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )


Бонус 60 000 рублей
+ +5 -
  • 0
  • 332

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика