ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ 1 ТОКЕН | РЕГИСТРАЦИЯ
Пользователь Carlos создал этот вопрос 27-11-2018, 12:55
2,5 + -1,5 -

Падение цен на нефть на мировых рынках усилилось


ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС И ПОЛУЧИТЬ 1 ТОКЕН
Если Вы не зарегистрированы на сайте, токены не будут начислены. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте или войдите в свой аккаунт
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Чтобы задать свой вопрос - войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Падение цен на нефть на мировых рынках усилилось

Падение цен на нефть на мировых рынках во вторник усилилось на сообщениях дипломатов о том, что Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП), сообщает агентство Bloomberg.

Падение цен на нефть


Вместе с тем темпы падения не стали катастрофическими, поскольку ожидания дополнительных поставок нефти из Ирана уже во многом учтены в текущих котировках.

Цена Brent в ходе торгов во вторник падала на 2,1%, до $56,63 за баррель, WTI - на 2,3%, до $50,95 за баррель. Однако к 9:50 мск темпы снижения стали более сдержанными - 1,7% и 2,1% соответственно, хотя и по-прежнему ярче выраженными, чем рано утром.

Представители Ирана и "шестерки" успешно завершили работу над всеобъемлющим соглашением по атому, сообщают во вторник западные СМИ со ссылкой на иранские диписточники. "Проделанная тяжелая работа принесла свои плоды", - заявил на условиях анонимности один из иранских дипломатов.

Другой дипломатический источник из Ирана также подтвердил достижение договоренности по ИЯП.

В начале июня министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Иран может увеличить экспорт нефти после отмены международных санкций примерно на 1 млн баррелей в сутки. В этом году поставки нефти из Ирана уже составляют более 1 млн б/с, таким образом Тегеран рассчитывает нарастить экспорт вдвое.

Однако эксперты Goldman Sachs, Bank of America и Societe Generale не верят в то, что это возможно сразу после заключения соглашения по ИЯП. По их мнению, такое увеличение экспорта потребует дополнительной добычи в размере не менее 500 тыс. б/с, а на этой уйдет от 6 до 12 месяцев. В этот период влияние Ирана на нефтяные цены будет ограниченным, утверждают банки.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопочку )
  • Top.Mail.Ru
  • Яндекс.Метрика