Как заработать 3000 долларов в день на скальпинге
 

Акции в США выросли по итогам торгов в понедельник

Фондовые индексы США выросли по итогам торгов в понедельник, причем синие фишки достигли рекордного уровня, так как улучшение ситуации на рынке труда США подтолкнуло инвесторов продолжать наращивать прибыль, полученную на прошлой неделе.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 21 пункта, или на 0,1%, до 15783 пункта.

Индекс S&P 500 прибавил один пункт до 1772 пункта, тогда как Nasdaq Composite возместил потери, понесенные ранее в ходе торгов и вырос на один пункт до 3920 пункта.

В пятницу индексы закрылись широкомасштабным ростом после того, как данные США по занятости за октябрь оказались лучше прогноза, причем Dow вырос на 168 пункта.

"Даже если показатель числа рабочих мест будет немного пересмотрен вниз, это все еще значительная цифра", - говорит Джерри Вебман, главный экономист OppenheimerFunds. "Это говорит о том, что компании начинают рисковать".

По сообщению Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства прошлом месяце выросло на 204 000.

В понедельник в США отмечается День ветеранов, и экономических данных не публиковалось. Рынок казначейских облигаций был закрыт.

Главным событием этой недели должны стать слушания по утверждению Джанет Йеллен на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС). В четверг Йеллен выступит перед банковским комитетом Сената.

Котировки акций ViroPharma резко выросли после того, как компания согласилась быть приобретенной дублинской Shire за 4,2 млрд долларов. Акции Shire в США выросли умеренно. Акции Twitter также выросли после понесенных ранее потерь.

К 11:00 МСК индекс ММВБ составил 1494,47 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1441,5 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 0,5%.

Подорожали акции ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,5%), Сбербанка России (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Подешевели бумаги "Полюса" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,2%), "Транснефти" (-0,3%).

Индексы в США в прошлую пятницу подскочили на 1,1-1,6% благодаря хорошим данным с рынка труда (число рабочих мест в октябре выросло на 204 тыс. при прогнозах роста на 120 тыс.), что способствовало росту российских акций в начале торгов.

Однако в понедельник в Азии отмечается разнополярная динамика и умеренно проседают американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,1%), что выступает сдерживающим фактором для "быков".

Годовая инфляция в Китае ускорилась в октябре до максимальных за 8 месяцев 3,2% с 3,1% в сентябре. Розничные продажи увеличились на 13,3% в годовом выражении, как и в сентябре, вопреки прогнозам усиления роста до 13,4%. Промпроизводство в стране выросло в октябре на 10,3% при прогнозах замедления подъема до 10%.

Вместе с тем китайские инвесторы уделяли больше внимания прошедшего в минувшие выходные пленума ЦК КПК, чем статданным (главный вопрос пленума - переориентация экономики с экспорта на внутренний спрос, а также финансовая и земельная реформы).

Нефть дорожает в понедельник из-за отсутствия решения по иранской ядерной проблеме на завершившихся в Женеве переговорах между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и ФРГ).

Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 11:00 МСК составила $105,32 за баррель (+0,3%, в пятницу цена выросла на 1,6%), цена фьючерса на WTI - $95,12 за баррель (+0,2%).

Как отмечает ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев, с позиций технического анализа, в краткосрочной перспективе возможно возвращение индекса РТС к уровню 1450 пунктов, но риски возобновления коррекции вниз пока остаются в силе.

Хорошие данные по рынку труда США, опубликованные в минувшую пятницу, вызвали скорее благоприятную реакцию на мировых рынках - возможно, укрепление экономики окажется достаточно уверенным, чтобы выдержать сокращение стимулирующих программ ФРС.

Между тем на долговом рынке наметилось повышение доходности по казначейским облигациям США, что может стать неблагоприятным фактором для спроса рынках акций.

Главный аналитик аналитического департамента Промсвязьбанка Олег Шагов полагает, что сформировавшаяся по итогам минувшей недели на графике индекса ММВБ техническая конструкция предполагает, что после очередного подскока вверх индикатор может вернуться к снижению и с вероятностью 80% переписать свои минимальные отметки в текущем месяце.

Инвесторов не вдохновляют последние экономические прогнозы Минэкономразвития и Банка России, которые выглядят весьма консервативными. Различаясь в деталях, они, по сути, говорят об одном и том же - перспективы ускорения роста российской экономики весьма призрачны, а риски падения мировых цен на нефть весьма ощутимы. Не добавляет энтузиазма отечественным инвесторам возобновившийся отток средств нерезидентов с российского фондового рынка, который за последнюю отчетную неделю, по данным Emerging Portfolio Fund Research, достиг месячного максимума.

Америка в пятницу выросла на фоне публикации неоднозначных данных макроэкономической статистики, которые могут быть несколько искажены из-за октябрьского shutdown и впоследствии пересмотрены. Наряду с ростом числа рабочих мест в октябре, упал ноябрьский индекс потребительского доверия - до минимального уровня за два последних года, поскольку остановка работы правительства США негативно сказалась на настроениях рядовых американцев.

Вместе с тем, в понедельник индекс ММВБ попытается вновь закрепиться выше отметки 1500 пунктов на фоне роста в США и Азии, считает О.Шагов.

По словам заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, за последние восемь недель на рынке нефти только одна неделя прошла под знаком роста - нефть перепродана. Поэтому стоит ожидать отскока до уровней $98-100 за баррель WTI на фоне отсутствия видимых результатов переговоров по иранской ядерной программе, и в этот момент цены на акции падать не будут. После технического отскока не исключен вариант снижения в район $83-85 за баррель, где проходит еще один долгосрочный тренд. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон по-прежнему испытывает сомнения в готовности Ирана свернуть свою ядерную программу.

В США на динамику индекса S&P 500 на этой неделе окажут слушания в четверг в Сенате по вопросу утверждения Джанет Йеллен на пост главы ФРС США. Если есть спекулятивные короткие позиции, их лучше закрыть. Акции "Газпрома" на этой неделе могут "прогуляться" наверх до 152,5 рубля. В выходные в Китае вышли данные по инфляции, показавшие ее рост в октябре до восьмимесячного максимума, но фондовый рынок Поднебесной воспринял их нейтрально, отмечает А.Верников.

По оценкам аналитиков ИК "ЕвроИнвест", российский рынок акций пребывает в замешательстве после данных по американскому рынку труда. Увеличение вероятности сворачивания QE3 уменьшает привлекательность вложений в emerging markets, что продемонстрировала последняя статистика EPFR. С другой стороны, поводов для коррекции нет на фоне роста индексов на Уолл-стрит, а восстановление цен на нефть подогревает покупателей. Тем не менее, из-за Дня ветеранов в США активность на рынке в понедельник останется невысокой, большинство предпочтет дождаться более определенных сигналов.

Возможно, новости из Пекина, где китайские лидеры могут обозначить новый курс страны, приведут к более активным действиям инвесторов. Пока же можно констатировать, что индекс ММВБ удержался выше зоны 1485-1490 пунктов, что оставляет ему шансы возобновить среднесрочную восходящую динамику. Закрепление ниже этой зоны приведет к тестированию уровня 1450 пунктов и поставит под вопрос актуальность текущего тренда, считают эксперты.

Эксперт брокерской группы "Ай Ти Инвест - Проспект" Василий Олейник также отмечает, что инвесторам по-прежнему не интересны фондовые рынки развивающихся стран, хотя в ближайшие недели возможно, что подобную ситуацию изменят новости из Китая. Только приток капитала может помочь всем развивающимся рынкам, которые в отличие от развитых, находятся по итогам истекшего периода текущего года в минусовой зоне.

Если посмотреть на российский индекс ММВБ, то он хоть и пробил свой 3-летний нисходящий тренд, но сильно выше идти пока сил нет. На текущий момент явно можно выделить две сильные поддержки по российскому индексу ММВБ - 1490 и 1460 пунктов.

Основным сильным сопротивлением по индексу ММВБ по-прежнему является отметка 1520 пунктов, пробой которой может привести к походу на новые годовые максимумы. Около трех недель наблюдается консолидация чуть выше отметки 1500 пунктов, поэтому если выход вверх и состоится, то он будет весьма быстрым и сильным. К сожалению, страхи относительно скорой коррекции в Америке с каждой неделей нарастают, поэтому шансов на предновогоднее ралли не так уж и много.

Что касается статистики из Китая, то тут главным позитивом является небольшое снижение инфляционных ожиданий. Последние данные по индексу потребительских цен показали снижение и в месячном и в годовом выражении, следовательно, все разговоры относительно ужесточения политики Народного Банка Китая пока отойдут на второй план, и проблем с ликвидностью в ближайшее время ждать не стоит. Еще одним позитивным моментом по Китаю стали вышедшие данные по промышленному производству (+10,3%).

Однако главным событием, которое повлияет на ход торгов на всех фондовых рынках на предстоящей неделе, станут итоги третьего пленума ЦК КПК. Пока пленум проходит полностью за закрытыми дверями, его итоги станут известны во вторник, 12 ноября. На пленуме обсуждаются вопросы всестороннего углубления реформ, и решения, которые будут приняты, окажут значительное влияние на рост глобальной экономики. Увеличение объемов инвестиций, в первую очередь, скажется на тех государствах, которые поддерживают тесные отношения с Китаем, и Россия здесь не является исключением.

Если во вторник будет принято решение все преобразования воплотить в жизнь, то это будет хороший драйвер роста для всех фондовых площадок. Увеличение ВВП Китая позволит увеличить экспорт и импорт китайской экономики, что в значительной степени будет стимулировать рост других стран мира, поддерживающих тесные связи с Китаем: США, ЕС, Индии, Бразилии и России.

Еще одним позитивным моментом для российских площадок является краткосрочный рост цен на нефть в связи с провалом переговоров по Ирану на женевской конференции. Следующий раунд переговоров по иранской ядерной проблеме пройдет в Женеве 20 ноября.

Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" утром в понедельник подорожали бумаги "РАО ЭС Востока" (+6,9%), "ТГК-2" (+2,9%), "ТГК-14" (+2,6%), АФК "Система" (+2,3%), "Аптечной сети 36,6" (+2,3%), "Соллерса" (+2,2%).

Подешевели бумаги "ВСМПО-Ависма" (-2,1%), "Белона" (-1,9%), "АвтоВАЗа" (-0,7%), "Акрона" (-0,6%).

Суммарный объем торгов акциями на основном рынке "Московской биржи" к 11:00 МСК составил 3,55 млрд рублей (из них 1,095 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).

Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

Категория: Бинарные опционы » 2013

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
 

Предупреждение: Пользуясь нашим веб-сайтом, вы даете согласие на использование и хранение файлов сookie на вашем устройстве. Вы можете просматривать наш веб-сайт без использования файлов сookie, но при этом некоторые сервисы, доступные для вас, будут ограничены. Вы можете отключить сохранение файлов сookie на вашем устройстве, выбрав в настройках своего браузера опцию "не принимать файлы cookie". Следует помнить, что большинство браузеров принимают файлы cookie автоматически. Ко всему прочему, вы можете в любое время удалить файлы cookie, которые были сохранены на вашем устройстве. Инструкции по удалению файлов cookie можно найти в руководстве к браузеру или устройству. Если Вы не согласны с условиями использования сайта, то Вы должны немедленно покинуть этот сайт